温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:254988
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北京绿维创景规划设计院*创意经典*落地运营-咨询电话:010-84076166 网址:www.lwcj.com
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
乡村旅游未来的发展趋势 (2013/3/12 11:20:24) [发送到微博]
   我国现代乡村旅游的发展较晚,真正意义上乡村旅游的兴起,是20世纪90年代以后的事情,一方面,随着休假制度的调整,人们的休憩时间大大增加,极大地刺激了人们的休闲消费欲望;另一方面,生活水平的提高和生活观念的转变,使人们逐渐将旅游和休闲纳入到生活方式之中。

我国乡村旅游的发展大体上经历了三个阶段:第一阶段是简单的吃农家饭、住农家院、看农家景。第二阶段开始有了一些体验农事或当地风俗的活动。比如各地发展的 如火如荼瓜果蔬菜的采摘、灯会、庙会等。第三阶段,就是现在正处在发展期的休闲度假阶段。比如各地兴起的各种休闲农庄。这是我国乡村旅游未来的发展趋势。

乡村旅游的消费群体大多是都市人,随着社会经济的发展,他们对乡村旅游产品的要求越来越高,不再满足于吃农家饭、住农家屋、体验农事等一系列单调的活动。虽然郊野乡村的生态环境依然是吸引游客的一个重要条件,但游客更渴望在农业旅游中体验新奇、刺激、时尚等现代休闲娱乐元素。因此,以休闲度假游为重点,挖掘都市休闲、山水休闲、生态野趣、温泉保健、民俗风情、养生健体、漂流历险、美食养生、红色经典等特色旅游产品,将成为以后乡村旅游开发的趋势。

乡村旅游在未来的发展中将继续享有广阔的市场前景和发展空间。这一方面是由国家对农村问题日益重视的宏观政策环境决定的;另一方面也是由不断扩大的市场空间决定的,即工业化带来了更多的有逃离工业环境需求的城市人口。

   北京绿维创景规划设计院设有专门研究乡村旅游的休闲农业与乡村旅游中心,他们对乡村旅游有着深入的研究,已完成多个项目的策划和规划,同时也形成了《改革新时代与乡村旅游发展初探》、《用创意打造休闲农业》、《乡村旅游发展创新——“农旅双链”模式》等多项研发。

    (本文由乡村旅游规划公司http://xxny.lwcj.com发布。)

阅读 (489) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有