温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:信联行
单位:
职位:
访问人数:2497443
博客等级:
搜房网币:10330
博主公告
    与更多地产人分享自己13年的从业经验
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
楼市降温房企投资意愿弱 (2014/10/25 10:07:35) [发送到微博]
楼市降温带来的房企投资意愿不强、土地市场趋冷的状况仍在持续。
  上海易居房地产研究院近日发布的数据显示,9月份,北京、上海、广州、深圳、西安、天津等10个典型城市土地成交建筑面积为1001万平方米,环比下降53.2%,同比下降69.3%,跌幅分别较上月大增67.8和41.5个百分点。

  事实上,自今年5月份以来,十城市的土地成交建筑面积同比均为负增长,而且降温速度持续加快。

  从土地出让金来看,9月份,上述10个城市土地出让金收入358亿元(人民币,下同),环比下降32.7%,同比下降79.4%。

  受商品房市场持续低迷影响,易居房地产研究院研究员亢亚娟认为,土地市场愈加冷清,预计四季度10个典型城市年初累计土地成交建筑面积和土地出让收入仍将弱于去年同期。

  房地产企业的拿地能力和意愿下降是土地市场降温加快的主因。由于商品房市场销售压力巨大,一些企业在资金压力下已无力购地,而部分实力较为雄厚的企业则等待更好的购地时机。

  中原地产市场研究部统计数据显示,万科、保利、龙湖等内地20大标杆房企年内土地购置金额锐减。从今年4月开始,这20家企业已连续6个月累计购地金额不足200亿元,最近4个月更是在百亿元附近徘徊。9月份,20大房企中仅万科、万达、华润、世茂、远洋有拿地举动,合计仅拿地146.4亿元。

  受此影响,部分城市土地价格已开始出现下调迹象,一二线城市的土地价格后续可能也将出现调整。

  业内人士指出,从目前市场趋势看,企业已全面进入保守状态,四季度土地市场趋冷的态势依然难改。目前包括上海等多城市已经出现了住宅土地市场流拍的现象。
阅读 (2892) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有