温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:易博士
单位:房地产风水专家,香港易博士
职位:风水师(T:021-58873333)
访问人数:10895334
博客等级:
搜房网币:15330
博主公告
    实战派地产风水法师
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
音乐
正文
18戊戌年暑期体道亲子营招生|龙虎山好运道场 (2018/5/30 14:39:41) [发送到微博]





前言
上世纪初,中国人才济济,大师辈出。钱钟书、沈从文、齐白石、徐悲鸿都出自那个时代。然而放眼当今中国,只有专家,没有大师。不禁让人沉思,这是为什么?

如果我们细心观察,就会发现,那个时代的大师几乎都读过私塾,儿时受到过完整的传统文化教育。深厚的传统文化积淀,使他们遇到全球文化冲击时,能够坚守本心,去粕取精,融汇贯通,达到惊艳世界的全新高度。

相隔百年,如今我们所处的时代,和上世纪二三十年代的中国何其相似。出国游普遍化,留学平民化,海淘大众化。同样与全世界文化频繁而密切地发生交流碰撞,唯一不同的,是我们不再老实大量地学习传统文化。

这就像一个没有心的木偶,输入再多外来的东西,也无法成为一个有思想的真人。传统中国文化,是我们立足世界、敢立敢破的自信之源。

何为传统文化?道学,无疑是传统文化最核心的精华。鲁迅先生曾言,中国人的根底全在道教。在千百年的中华历史进程中,道文化已经融进了中国社会的方方面面。

孩子学习传统文化,我认为,学道是不可或缺的一环。这也是好运道场开设暑期夏令营的初衷。让更多孩童接触爱上道文化,为中国的未来培养潜在的大师。












1. 着道服
孩子们将穿上正统的道服,头带冠巾(男)/发簪(女),脚着云屐,与道长同吃住,体验七天龙虎山小道士的日常。




2. 体道法

开班和结业将举办2次盛大的祈福/文昌法会,护佑文运昌盛、阖家平安。




3. 习道学

礼、乐、艺、斋、经、术,六大课程,全面体验道文化。








中国自古礼仪之邦,为人处世,首要的便是一个礼字。衣食以厚民生,礼义以养其心。

从小学会基本的社交行为礼仪,懂得以礼待人,是孩童融入社会群体、建立良好人际关系的基础。更是培养孩子纯良心性的重要环节。








乐所以修内,礼所以修外。礼和乐,是古人教育最基本和最重要的课程。情动于中,歌以咏之,音乐的魅力就在于陶冶情操、抒怀情感。道教音乐在此基础上,还多了一层平定心绪、安神清心的作用。
带孩子品鉴道乐,聆听中国最优秀的道乐团队演奏,潜移默化中影响孩子的敦厚品性。


道乐清奏
上海交响乐团 - 道教音乐三  蓬莱仙韵









琴棋书画,诗花香茶,是古人修炼自我、陶冶情操的雅艺,其中皆蕴道法。不少道士也是造诣不凡的艺术家。
艺术无界,从艺术领域能更好地带领孩子们领悟道学,提升孩子们的审美素养。











夏令营期间所有饮食均为道斋,采自好运农场。有机生态的当季食蔬,为孩子们补充健康全面的营养;清新精美的道宴斋菜,激发孩子们学习道家养生食疗的兴趣。

亲自去农场采摘的体验,斋前的诵经仪式,让孩子们亲近自然,在快乐的实践中,体会食物来之不易,懂得感恩,加深亲子感情。










每日跟随道长仙姑做早晚课,早起诵读道教经典,傍晚抄习道学经书,听道长解读经文。

通过日复一日的坚持和重复,孩子们会将这些经典深深植入潜意识中,成为他们未来成长路上的指引明灯。











术,是道学中最基础的知识和技能。对于道学入门者,我们精心挑选了阴阳、四象、五行、八卦4个知识点,

通过趣味的互动游戏和场景,用身体力行的方式,让孩子们迅速学会太极、卦象、五行相生相克等常见的道学之术。






道场环境

好运道场位于中华道都江西龙虎山,空气清新,风景秀丽。道教创始人张道陵在此结庐炼丹,张天师一脉在此传承近2000年,道学底蕴深厚。







道场配套有自己的丹房、道斋、知道馆、道学堂,可充分满足家庭的食宿教育需求。

好运丹房↓

道学堂↓



好运道斋↓


师资团队

道长教学 言传身教
术法老师:邓方朔
好运道场住持易博士邓方朔生于道法风水世家,乃天师府大法师张金涛高徒,其传道二十载,道法深厚,道学圆融。 



道艺老师:密密
毕业于师范学院、主修美术教育学、辅修儿童心理学。有6年的儿童教学经验,曾经是浦东陆家嘴知名少儿培训学校的优秀教师,后自己开创画室学员爆满。擅长教授水拓画、油画、国画、创意素描,教学上主张挖掘出学员的闪光点。


道经老师:玄清子
出生于道学世家。祖上太爷为资深的老道医,对于道学文化从小耳濡目染。
大学毕业后任易博士国学公司首席设计师。现为易博士公司艺术总监兼道学课堂研发主任。长期致力研究,艺术思维探索,道德经智慧及儿童心理学的完美融合。
创造了实用于儿童的道学经文课程体系。擅长运用简单的游戏帮助儿童理解和加深经文主旨。





行程安排

开班前一天 自行抵达龙虎山好运道场,办理相关报道、入住事宜。

第二天早八点——开营祈福法会暨欢迎会

第二至第七天——道学亲子营课程(第四天上午:好运农场采摘体验)

第七天早八点——文昌法会

     上午——结业典礼

     下午——返程


每日课程安排    时间     课程

7:00  好运早课:诵读《道德经》《清静经》《心经》,习道教礼仪

7:30  好运晨练:吐纳、道家功法、慢跑

8:00  好运早餐:野葛羹、杂粮粥、自磨豆浆、时蔬面等

8:30-9:30  讲经课:道长解读《道德经》《清静经》《心经》

9:50-10:30  术法课:阴阳、四象、五行、八卦

10:50-11:50  道艺课:书法、国画

12:00  好运午餐:道斋

12:30  午休

14:30-15:30  道艺课:道茶、道香

15:50-16:30  道乐课:聆听、品鉴

16:50-17:30  好运晚课:抄经

17:40  好运晚餐:道斋









好 运 道 场
一座接仙气、更接地气的文化道场

一 日 体 道  三 生 好 运

养?道斋|修?丹房|运?符堂|术?风水|经?道课



阅读 (541) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有