温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:易博士
单位:房地产风水专家,香港易博士
职位:风水师(T:021-58873333)
访问人数:10951870
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    实战派地产风水法师
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
音乐
正文
龙虎山有没有风水? (2015/11/26 14:46:56) [发送到微博]

天星照应 地气冲凝 风水宝地龙虎山
——邓方罗朔谈龙虎山风水

风从虎,水从龙,龙虎山中好炼丹,这是第一代天师张道陵初来龙虎山的印象。

地产风水专家--易博士邓方朔

祖天师张道陵

贫道在想:当年祖天师也是抱着“世界这么大,我想去看看的想法”,不期然邂逅龙虎山这块风水宝地,一待就是60几代。


地产风水专家--易博士邓方朔

留候天师世家宗谱

这块神秘的丹霞碧水,到底有何等神奇之处,能改写中国的家族史——南张北孔,一道一儒,成为中华文明的传奇?

地产风水专家--易博士邓方朔

南张北孔(南方张天师,北方孔夫子)

地产风水专家--易博士邓方朔

天师府御赐“麒麟殿上神仙客,龙虎山中宰相家”楹联

地产风水专家--易博士邓方朔

位于龙虎山上清镇的留候家庙,祖天师是留候张良的后裔

贫道与龙虎山有几分机缘:出生地离龙虎山腹地十几里地,赣东风水之家。从小就在龙虎山“修炼”过——爬过龙虎山、游过芦溪河、拜过祖天师,也见过道士下山。如果要谈龙虎山的风水,我应该是比较接地气的。也正是这个缘由,总有把龙虎山的风水讲解给有缘的贵友的想法。

地产风水专家--易博士邓方朔

一个地方风水如何,空间来说理解为5大点:龙、穴、砂、水、向。也叫寻龙、捉穴、察砂、觅水、定向。贫道也从这5个点讲讲龙虎山的风水奥秘。

地产风水专家--易博士邓方朔

龙虎山的“虎”

龙虎山有没有“”可寻 ?风水中什么叫龙?山脉的统称叫龙,具体说,靠近水的山叫龙,不靠近水的山叫山。龙虎山本名云锦山,1800多年前的一个春天,在龙虎山的碧水丹山之间,来了位风尘仆仆、气宇轩昂的行者。他的脚步走遍了东汉的山山水水,一到龙虎山,就再也不想迈步了,龙虎山这方仙地圣土深深让他陶醉。于是,他和弟子王长直上云锦山,潜心修炼“九天神丹”。 “一年红光照室,二年有五云覆鼎,三年丹成龙虎现”,云锦山就成了今天的龙虎山,而这个炼丹之人,就是中国道教的第一代天师——张道陵。比较庆幸,这个炼丹地完全得以保护,就在龙虎山的正一观。这里我也配上一张图,图中的左青龙,龙头起于芦溪河,明晰可见。

地产风水专家--易博士邓方朔

龙虎山的“龙”

龙虎山有没有“”可捉?传统风水理论认为,穴是指穴场,二是指穴位。“穴”古意是指土室,是人类防风避雨的地方,点穴的地方就是寻找藏风聚气的地方。贫道补充一点,穴是大大小小太极互通的点,阴阳融凝,联通大小太极的通道。祖天师能在龙虎山炼成首丹,绝对不是空穴来风,是整体气场的共同作用,不看理论看效果,此为真穴。

地产风水专家--易博士邓方朔

龙虎山有木有“”可察?砂主要指宅地周围以山为主的阳性事物。高一寸为山,低一寸为水。我们将售楼部的立体地图“沙盘”化,正是中国风水学砂法的古为今用实例。简单一点讲,就是四边有木有环山,也叫四象。贫道认为,龙虎山的主穴在正一观,我们爬上正一观后山,鸟瞰龙虎山,正南方有朱雀山,正北方有玄武山,东边有青龙山,西边有白虎山。可谓是四象俱全。大朱雀后方是笔架案山,远山是武夷山脉为朝山,穴后是大象鼻山。左右除龙虎砂外还有曜星七颗,探头星2颗、水口内外的禽星。周边完整秀丽的玉印排开、主穴周边藏空,形成聚宝之象。

地产风水专家--易博士邓方朔

龙虎山有木有“”可觅?所谓“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。”山不能无水,无水则气散,无水则地不养万物。水能“载气纳气”。大山脉能“迎气生气”,山环能“聚气藏气”,水能“载气纳气”。由此,传统风水学在长期的实践中形成了“山主富贵”“水主财富”的共识。贫道认为龙虎山的水是三个层面的,第一叫天水,龙虎山每年的雨季特别长,天上之水不断。应该是历代天师对龙虎山的恩德的水报。第二叫河水,龙虎山的母亲河叫芦溪河,一年四季从不断流,而且超越桂林山水的柳江水,可以直接饮用。第三叫法水,1800年的井水你喝过木有,这个真可以有,正一观,当年祖天师炼丹的泉水,至今为几个道观供给,作为炼丹做法专用。

地产风水专家--易博士邓方朔

龙虎山有木有定好“”?“向”指“点穴”方向,即穴之朝向。朝向有廿四山向,有吉有凶,可以左兼三分或右兼三分。龙虎山主山脉龙头朝东,龙身东西方向,龙尾北行。穴周围的水流的出口都是缓流曲下,故有“百里芦溪一向间”之说。是富贵发达旺向。

地产风水专家--易博士邓方朔

正所谓,福地居福人,龙虎山的外围空间风水是完美的,我们翻过空间,看看龙虎山时间风水。天师家族繁衍66代,在中国乃至世界,少有的家族。天师家族发展史,就是龙虎山的风水时间史。龙虎山风光绮旎,有奇峰秀峦108座。峰峰秀美异常,座座如鬼斧神工雕削而成,千姿百态,诡异奇绝。山中众多名人墨宝摩崖石刻也是龙虎山风水的见证。山下水岩跌宕,山溪曲折盘旋,中流清澈,溪侧左右,群峰斗秀,入诗入画。洞岩洞穴,幽秘藏奇,随处可见。历代风雅文人学士,皮日休、王安石、苏东坡、曾巩、陆九渊、文天祥、赵孟頫等皆慕名而来,游山赋咏。正所谓,福人居福地,福地居福人。

地产风水专家--易博士邓方朔

邓方罗朔在龙虎山修道

风水理念核心离不开道教的思想——人法地,地法天,天法道,道法自然的全局观。为何中国人的道教信仰植根于这一块风水宝地?张道陵在四川鹤鸣山修道,创立五斗米道,后来到贵溪龙虎山炼丹并让子孙选择龙虎山世居,道教尊其为始祖。龙虎山被赞誉为道教发源地。作为一个风水世家传人,一个还活跃在风水界的道士,贫道始终认为,风水的维度不是空间维度,也不是时间维度,而是时空维度和心间维度的打通,是人的信仰发生共振,才是风水的核心载体。人要真正获得风水的加持,除了外围的时空风水以外,更要心地有善念,心地有信仰。龙虎山作为道教发源和发展之地,印证了《道德经》之“居善地,心善渊”这一伟大思想。在龙虎山可以见证“天地人合为大一”。

地产风水专家--易博士邓方朔

天师府被誉为“南国无双地,西江第一家”

当年祖天师选择龙虎山炼丹前肯定看过当地风水,如今,这里已经成为世界的道都,每年10余万世界各地的道教信徒上龙虎山拜祖,每年有超过500万有信仰的旅游者来朝圣。

地产风水专家--易博士邓方朔

这真是:天星照应,地气冲凝,丹成龙虎现,运道龙虎山。

阅读 (5100) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有