温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:易博士
单位:房地产风水专家,香港易博士
职位:风水师(T:021-58873333)
访问人数:10999044
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    实战派地产风水法师
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
音乐
正文
售楼处的风水设计 (2013/1/4 10:28:08) [发送到微博]

售楼处风水与普通商铺风水的差异

地产风水专家--易博士

  售楼处,从本质上讲,它是一个销售商品的场所,只不过其销售的商品是最昂贵的商品之一,那么,与同样都进行着商品销售的普通商铺相比,他在风水学上究竟有何不同的考量呢?

  主要的不同体现在以下几点:

  首先,财气旺衰周期的不同,以客源人流为财气来看,普通的商铺,例如百货商场、餐饮店等,他们一年四季的客源人流的差异不会有巨大的差别,但售楼处的客源人流却与其推盘节奏、销售进度有极大关系,每当新房源开盘之际,人头攒动,一般就是售楼处人气最旺的时间,而到了楼盘的尾盘销售期,则经常会出现门可罗雀的场景。

  其次,周边环境的自主改造余地不同,通常而言,位于楼盘现场的售楼处对于周边环境的改进余地较大,在开设售楼处之初就能有一些可供选择的地点,建立售楼处之后也可以对邻近建筑与环境经行修整,而普通商铺则相对被动许多,不仅可供选择的店铺会很少,而且一旦入驻也无法对相邻店铺有改进的权利。

  第三,所销售商品标的不同,许多时候,一套房子往往占据了普通购房者几十年的积蓄,售楼处虽小,但其交易时吞吐量却巨大,所以对于售楼处本身气场的承载能力也提出更高的要求。

售楼处的选址

  通常而言售楼处都会设在楼盘现场,当然也有少量楼盘地处郊区,人迹罕至,所以也会在市中心闹市地段另设一个售楼处,这个不在本文讨论之列。现场售楼处的选址,要占据地块的财位,吸纳当运的旺气为首要任务。

  售楼处的整个展示面,就如同一个人的嘴巴,是整个楼盘吸进财气的地方,讲求屋前开阔,接纳八方生气。按照这一原则,选择售楼处的地址时,也应该考虑售楼处正前方的开阔,售楼处门外没有障碍物为好,例如:围墙,电线杆、高大树木、灯柱、广告牌等,风水学认为这是妨碍纳气,影响财气流入生意。而从传统商铺评估的角度考虑通常表达为"可视性"、"可达性"等。

  另外,售楼处选址适宜接近拐角路口,要比在直路上更好。十字路口、丁字路口不论大小路口都可以视为"水口",通常而言近"水口"者财气较旺。现实中路口位置人流量大,行人也容易驻脚停步,容易吸引人气。当然,同样坐向的门面具体离水口多远方为吉利,这里要运用排龙的方法,还须现场勘测得出结论。

售楼处外部环境要点

  售楼处门前的位置,通常称为外明堂,对外明堂的要求很多,基本点是宜开阔,视野好,路面宜平整忌破损,广阔的明堂其实也便于客户的停车,这样就利于把财留住。而明堂如果破损则除了影响生意,还会容易招惹口舌是非。如果外明堂宽阔,却呈向外倾斜的斜坡形态,则属于"倾倒明堂",属于散气不吉的格局。就一般顾客的观点,走路上坡自然是不方便的,除非这个商家的品牌具有巨大的吸引力,则可以减轻坡度带来的"吸水"难度,因为品牌本身也是可以具有"吸水"作用的。

  青龙、白虎、玄武、朱雀作为风水学中的四大神兽,其原理用于售楼处的风水外环境亦同样适用,玄武作为靠山自然要敦实高大,朱雀方宜平坦而充满生机,左方称为青龙,青龙方五行属木。右方称为白虎,白虎方五行属金。古人云︰宁要青龙高万丈,莫使白虎高一尺。古人认为,青龙属于吉利,而白虎属于凶兽。通常在售楼处的左右护卫风水中,建议青龙位比白虎位高为宜。

售楼处内部风水布局重点

  售楼处的内部风水布局要符合易理身心愉悦促下定。售楼处是营销活动开展的前沿阵地,是直接与客户接触、交流的桥头堡,其重要性不言而喻。在售楼处的建造、装修等方面除了考虑开门、立向、内部动线与布局,专案经理办公室和财务室要设在山星当旺的位置等等,还要注意的就是要充分考虑目标客群的属性,打造生生不息的五行环境,为购房者提供身心愉悦的整体氛围。

售楼处是否应做祭祀活动

  一些港台企业开发或是代理的楼盘,售楼处通常都会定期举行祭祀活动,而大陆的开发商和代理商则相对这种活动要少一些,主要由于大陆在文革之后对于祭拜神灵之类的通常都被视为迷信活动,我认为,如果对于自己不了解的事物一律视为迷信,这可能也是一种自闭与短视。

  正因为祭祀的缺失,又何尝不是使得国人信仰迷失、民风日落、亲情冷漠、盗墓猖獗等等现象的原因之一呢,故此,我个人还是提倡适当地进行一些祭祀活动的。

  通常而言,售楼处所祭祀的一般都是财神,而在民间财神的种类较多,一般认为有所谓"正财神"赵公明,"文财神"范蠡,"武财神"关羽,"偏财神"五路神、利市仙官,"准财神"刘海蟾。这些财神,又可分为文财神和武财神两大类,最为人们熟知的财神,则是"正财神"赵公明。

  而我认为,除了祭祀财神,我们也应该对于当地的土地神进行适当的祭祀,作为房地产开发与销售,与土地神的关系莫大,理应对其表示极大的尊重。

 开盘强销期的售楼处风水提点

  售楼处开盘强销期的风水特点就是人气旺盛,整个售楼处的人马都像打了鸡血,开足马力,加班加点。当然这种情形在楼市调控的萧条期就不尽如此了。

  针对于楼盘强销期的特点,我有以下几个建议:

  1、加强青龙位的气场,进一步巩固案场的整体气势;

  2、趁热打铁,加速下定与签约,在案场财位设置催财转水格局以利旺市;

  3、售楼员通常皆为青年男女,属于艮、兑二卦,我们要在售楼处内部格局与外部环境中加强这两个卦位的气场,例如艮卦位属八白土,我们可以加强土的元素,而兑卦位属七赤金,我们就应加强金的元素,这样可以使我们的销售人员得到源源不断的气场支援,打好一场硬仗。

  4、做好内部通路的预判与改进,迎接财气高峰的来临,包括样板段、签约室的动线安排,遵循一阴一阳谓之道的原则,是的动线张弛有度,活泼而不乏大气。

阅读 (1560) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有