温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:利思全
单位:佛山怡洁空气净化中心
职位:总经理
访问人数:3775464
博客等级:
搜房网币:16810
博主公告
    佛山怡洁空气净化中心为因装饰装修、家具添置而引起的室内环境污染超标的客户,根据污染项目和污染程度,制定个性化治理方案。公司拥有一支高素质的工程队伍,治理经验丰富,采用综合治理的方法,对于家具释放和装修后残留在室内的甲醛等有害气体进行彻底的去除。
    电话:133 9279 5265 利思全
    http://www。gdyjhbjx。com/
我的分类文章
我的文档
日历
正文
佛山铁军小学孩子出流鼻血,又是塑胶跑道造成? (2016/1/7 17:11:25) [发送到微博]

导语:继深圳毒跑道事发后,佛山市禅城区铁军小学也有家长反应,有学生在学校运动后出现咳嗽、流鼻血等症状,家长怀疑跟学校新建塑胶跑道有关。校方今日(10月27日)回应称,为安全起见,明日起学校操场将全部围蔽停用,并将请有资质的第三方机构对塑胶操场进行抽样检测。详情请看佰佰安全安全网整理。
“校园有毒塑胶跑道”风波最近在全国多地上演。禅城区铁军小学近日有家长报料称,最近孩子在学校出现咳嗽、流鼻血、起红疹等症状,经打听,这种现象并非个案,班上其他同学也有出现类似情况。“学校新建了塑胶跑道,怀疑可能是跑道的问题。”家长说。

今天下午五点,正值学校放学时段,南都记者来到了铁军小学,在东门入口处聚集了不少前来接孩子的家长。“听说学校操场塑胶跑道存有问题,有学生出现流鼻血,你有没有听说。”“不是吧,这么严重?”此时几名家长正对此事在议论纷纷。

南都记者随机采访了多名家长,有人表示已听闻学校塑胶跑道的事情,目前学校暂未进行通报;也有家长一脸茫然,表示很吃惊。“这关系到孩子的身心健康,希望学校和教育部门能够重视,最好能检测一下。”家长陈先生说。
记者随后从学校东门进校内,在靠近操场的走道边上,一股浓浓的塑胶味扑鼻而来,操场内有不少学生在打篮球,跑步。“就是把原来的足球场改为跳远跑道了。”有同学告诉记者,学校原有的跑道没有变化,而原来位于操场两侧的足球场草坪进行改造,铺上塑胶后就变成了沙池跳远跑道。
据了解,学校新建跑道系因此前受到隔壁施工工程影响曾出现过大面积开裂,今年国庆期间学校对跑道进行了修复工程,并于10月12号完工。校方提供了工程资质证明,使用的跑道塑胶、胶水等均通过国家资格检测,属合格产品。不过有业内人士表示,塑胶跑道使用再好的材质,在施工完后都会有一些气味,但一般一周以后气味挥发得差不多,如果一周以后还能闻到很大气味则证明使用材料是有问题的。

针对“塑胶跑道风波”,今日铁军小学校长曾中文在接受记者采访时表示,学校很重视此事,已经第一时间向上级部门和家委会汇报,从明日起学校操场将全部围蔽停用,并请有资质的第三方机构对此进行检测,同时将和原承建商万科广场开发商进行沟通并知会学生家长等。
133 9279 5265利思全,QQ1572870127   http://www.gdyjhbjx.com
http://www.gdyjhb.jqw.com/

阅读 (881) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有