温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:652895
博客等级:
搜房网币:10250
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
夏季一些家庭常用电器省电小妙招 (2018/6/15 16:37:47) [发送到微博]
 电视
1.把电视的屏幕亮度稍微调低,但是不能太低哦,避免眼睛不适;
2.看电视时音量稍调低;
3.关电视时,把机体盒也关掉,电视的屏显别忘了关;
4.最好给电视机加上防尘罩,因为夏季机器温度高,机内极易吸附灰尘机内灰尘多可能造成漏电,增大了耗电。

空调
1.选用变频节能空调,既省电省钱,噪音又小;
2.建议温度设定在26度左右,对身体好又节能,每调低一度,要多费近8%左右的电能;
3.减少开机频率,开机时最费电;
4.制冷调成除湿,一样凉快;
5.配合电扇使用,加速室内冷空气循环;
6.在睡眠时,使用空调的睡眠功能,在人们入睡到一定时间后,空调器会自动调高室内温度,起到20%的节电效果;
7.定期清理过滤网,脏东西堵住风口的话,温度就得下调,用电就大了。

冰箱
1.不要长时间打开冰箱门,不要将物品堆得太满太密;
2.冰箱周边不要放太多的东西,比如电器类的,因为电器产生的热量会使冰箱耗电更大;
3.食物凉了再放入冰箱,冰箱中的物品保一点距离,保留对流空间;
4.夏季就得调高些,设成45,以免冰箱频繁启动,增加耗电;
5.蔬菜水果等水分较多的食物应洗净沥干后装塑料袋再放人冰箱,以减少水分蒸发而加厚霜层,节约电能。

电饭煲
1.米可以提前浸泡一会;
2.煮饭做汤时,只要熟的程度合适即可切断电源,锅盖上盖条毛巾,可减少热量损失;
3.煮饭时应用热水或温水,热水煮饭可省电30%;
4.电饭锅用毕后立即拨下插头,既能减少耗电量,又能延长使用寿命。

洗衣机
1.最好按照衣物的种类质地重量设置水位,按脏污程度设定洗涤时间和漂洗次数,既省电又省水;
2.洗衣机的水量也不宜太多,太多的话会增加波盘的水压,加重电机的负担,增加电耗。

手机
1.关掉不必要用的程序,比如蓝牙GPSWifi等;
2.多多陪伴家人,不要总是“机不离手”。
当然,重申下,避免理解上的偏差。不仅仅是数字机顶盒,大多数的家电在待机时都会产生待机功率,所以最好的省电方式就是及时拔掉插座,保护资源。
阅读 (126) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有