温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:623825
博客等级:
搜房网币:10210
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
夏季开空调前后注意4条攻略 (2018/5/16 13:51:06) [发送到微博]
 应注意保持居住环境的清凉通风,除了采取必要的遮阳措施以外,也该让中央空调结束“休假”,开始工作了。但是各家的中央空调都“休眠”了数月,要重新开机启动,可不是插上电源、打开开关那么简单,准备工作和注意事项可不少呢。

攻略一 :早准备、早试机

立千万别等到热的受不了再想起来用空调,早准备、早试机,有问题早解决。一旦让空调带病工作,不但影响使用者的愉悦心情,更会对人体健康造成负面影响。

攻略二:清洁工作要到位

试开机前,不但要将室内机擦拭干净,将过滤网清洗还原,还要做好室外机的清洗工作。如发现室外机有树叶、污泥、杂物等遮挡堆积,要及时挑落,必要时请专业人员上门户外检查。

攻略三:提前上电预热

试开机前,需要将空调系统提前上电预热(约2~4小时),然后通过线控器或遥控器开机,在室外温度25℃以上时,设定为制冷模式,设定温度19℃,连续开机1小时以上,看看制冷是否正常;排水管末端出口是否有冷凝水流出;一旦发现疑似故障,尽快联系售后服务人员,上门检查,调试,维修。

攻略四:做好通风和换气

试开机前,先打开门窗确保通风,人最好不待在室内的情况下,让空调自动运行20-30分钟。然后再回到房间,听下室内机声音是否正常,闻一下出风是否有异味等。


阅读 (145) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有