温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:644583
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
夏天开空调别忘按下这个按钮 (2017/7/14 12:26:57) [发送到微博]
 〖除湿〗和〖制冷〗相比,同样都能降温,但这个就是今天“大招”的关键所在——

用了空调这么久,你注意到遥控器上的〖除湿〗两个字了吗?

只要把空调模式从〖制冷〗调成〖除湿〗,不仅能让房子如冰箱般凉爽,还可以少花很多钱,对人体的伤害也能降到最低。

知道一个事实:湿度越大,感觉越热
除湿模式_空调除湿模式_除湿模式相对于制冷模式健康_空调的除湿模式 

说到这里,你首先需要了解两个词,〖气象温度〗和〖体感温度〗。


〖气象温度〗就是我们常说的气温,也就是天气预报里播报的温度。天气预报中的温度也不算高啊,怎么还是感觉这么热?这可不是因为天气预报不准,而是因为〖体感温度〗 。


〖体感温度〗 是我们人主观感受到的温度,因人而异。而影响它的最重要因素之一,就是相对湿度,湿度越大,体感温度和实际温度差异越大。看下面这张图,你就立刻秒懂了。


天气热时,人体汗腺在不断制造汗液,而干燥的空气能很快将这些汗液吸收,使我们感到凉爽,但是在湿度大的空气环境中,由于空气中早已充满水分,无力再吸收水分。


于是汗水只得积聚在皮肤上,使人体温度不断上升。在空气中湿度偏高的环境条件下,要想使人们感受舒服些,降低室内的湿度比降低室内的温度更加有效。


除湿PK制冷,用电量相差太大了!


在空调的使用过程中,其实除湿和制冷都能达到降低室内温度的效果,但二者的用电量就相差太大了。


〖除湿〗模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机也间断运作,如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近。


〖制冷〗模式工作时,空调压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会停机,所以更为耗电。


[除湿]模式对身体更好!


当然,夏天开空调推荐除湿模式,不仅说省电,重要的是,〖除湿〗模式,比〖制冷〗模式还有一个好处,就是对身体好!

制冷:以降低空气温度为目的,同时去除水蒸汽。

制冷的温度和风速可以调高或者调低。空调按照人工选择的温度和风速以制冷模式运行,实现降低空气温度的目的(同时排出冷凝水)。很多人为让房间快速降温,一般会将温度调得很低,这样吹出的冷风就很强劲,长期在这样的环境下,容易引起感冒、头晕、关节疼痛、肠胃易受凉等身体不适的情况。

除湿:以去除水蒸汽为目的,同时降低空气温度。

除湿的温度和风速是不可以调高或者调低。空调会按照自动设置的低温度和低风速以除湿模式运行,实现去除空气中水蒸汽的目的(同时吹出冷空气)。这样吹出的冷风比较柔和,对人体的伤害会降到最低。

此外,使用空调除湿功能时,房间空气被室内机的风机吸入并通过蒸发器时,空气中的水分被冷凝成水排掉。空气相对湿度由除湿前的70%以上(桑拿天的难受感觉)降到50%左右,让人觉得干爽舒适。

一般情况下,人体在湿度为50%~70%的空气环境中最为舒适,高于70%的湿度,人体舒适度就会下降,除湿正是利用调节湿度让人体感受到舒适达到降温的目的。
阅读 (201) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有