温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:644912
博客等级:
搜房网币:10230
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
江苏婚假女方产假延长至128天 (2016/4/5 19:18:44) [发送到微博]

产假98天,根本不够用。男方护理假也明显不足,怎么办?


《江苏省人口与计划生育条例修正案(草案)》首次提交江苏省人大常委会会议审议。草案取消晚婚晚育假。


规定婚假13天;对符合规定生育的,女方产假在国家规定基础上延长30天,一共128天;男方护理假延长5天,共15天。


此外,草案还明确了“一对夫妻生育两个子女”的前提下可再生育一个子女的三种情形。


提倡一对夫妻生育两个子女

再生育者取消年龄限制

同时,记者注意到《条例修正案(草案)》规定“提倡一对夫妻生育两个子女”。也就是说,江苏省将全面实施“二孩”政策。

草案适度放宽了对病残儿家庭生育的限制性规定。《条例修正案(草案)》在明确“提倡一对夫妻生育两个子女”的前提下,规定了可以申请再生育一个子女的三种情形,即“再婚夫妻,婚前合计只生有个子女,婚后生育一个子女的;再婚夫妻,婚前合计生有两个及以上子女,婚后未生育的;已生育的两个子女中,有经病残儿医学鉴定机构鉴定为病残儿,医学上认为可以再生育的。”

另外,草案还取消了对申请再生育者的年龄限制,拓宽了再生育者申请的受理范围,由向女方户籍地申请改为可以向一方户籍地提出申请。


女方产假拟延长至128天男方护理假增加5天

为与新计生法相适应,推进“全面两孩”政策落地,截至目前,已经有包括北京、上海、广东、福建、天津在内的至少16个省份修改了本地区的计生条例,各地的产假分别延长至128天到7个月不等。那么,江苏的情况怎样呢?

昨天,《江苏省人口与计划生育条例修正案(草案)》首次提交江苏省人大常委会会议审议。草案修改为“依法办理结婚登记的夫妻,在享受国家规定婚假的基础上,延长婚假十天。”取消了“晚婚生育”和“可以延长婚假”的规定。

这就意味着,依法办理结婚登记的夫妻都将享有国家规定婚假的基础上,延长婚假10天,一共13天。条例修改案(草案)中还增加了男方护理假时间,符合条例规定生育的,女方享受国家规定产假的基础上,延长产假30天,一共128天,男方享受护理假从10天增加到15天。

新闻链接>>>

张敬华被提请任命为

江苏省副省长

交汇点讯昨天上午,江苏省十二届人大常委会第二十二次会议在南京召开,江苏省省长石泰峰提请任命张敬华为江苏省人民政府副省长,并请省人大常委会审议决定。

在当天的拟任职发言中,张敬华说,“我出生在江苏,成长在江苏”。他表示,当前江苏正处于“迈上新台阶、建设新江苏”的重要时期,处于率先全面建成小康社会的决胜阶段。在这个重要时期和阶段,如果省人大常委会任命我为副省长,我一定牢记使命、恪尽职守,奋发进取,勤勉工作,努力为建设“强富美高”新江苏作出自己新的贡献。

张敬华,现任江苏省政府党组成员、秘书长。男,1962年生。他履职经历丰富,曾在江苏多地及多部门任职,曾任江苏省经贸委副主任、省安监局局长、省国资委副主任、省政府副秘书长、省环保厅厅长、徐州市长、中共镇江市委书记等。

此外,曹卫星向江苏省人大常委会提交了辞去江苏省副省长职务的请求。此前,曹卫星已就任国土资源部副部长。

转载自:长三角新闻

阅读 (691) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有