温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:617673
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
洛阳8岁女孩追乘公交:不慎摔倒左腿被车轮碾压 (2013/1/9 6:25:16) [发送到微博]

8路公交车进站时,一名小女孩在追车过程中不慎摔倒,左腿遭公交车右侧后轮碾轧,目前正在医院接受治疗。该公交车所属洛阳公交第三分公司张副经理称,下一步公司将安排管理人员加强对重点路段监控,避免类似事件再次发生。

事发

上学追乘公交车发生意外

昨日上午,记者来到公交三分公司,据8路公交车司机赵师傅说:“当时早上,我驾驶8路公交车自西向东行驶至九都路涧东路口准备进站。由于前面有一辆公交车在停靠站上下人,自己驾驶的公交车就没进站,上下车门并没有开启,直到前面的车离开停靠站后,我的车子才缓慢进站。”

突然,路边等车的乘客喊道,轧着人啦!赵师傅说,他听到后便立即停车,下车看到一名小女孩蹲坐在公交车右侧后轮旁。随后,他赶紧拨打120。

伤情

小女孩左脚踝关节骨折

昨日下午,记者在郑州大学附属洛阳中心医院骨科病房内见到了受伤小女孩。她躺在病床上,左腿打着石膏、缠着绷带,偶然会摸着左腿,对着父亲说疼。据小女孩回忆,公交车进站时,她也跟着车跑了起来,不知道怎么回事摔了一跤,车轮子从腿上就轧过去了。

女孩的父亲刘先生告诉记者,女儿叫晨晨,今年8岁,上小学三年级。“晨晨到医院时候,医生扒开左腿裤子,左腿出现淤青,还能看见车轮印。孩子左脚踝关节骨折,膝关节是否骨折还得做进一步检查。”刘先生说,事发后司机已经先期垫付了医药费。

回应

将对重点路段实施监控和协调

对此,公交公司张副经理告诉记者,事故发生后,公司立即派人到现场查看。目前,事故具体原因正在调查当中。

张副经理说:“公交车在进站停靠时,要求必须靠近路牙30~50厘米距离,所以呼吁广大乘客在候车时,一定要站在路牙上。另外,公交司机坐在驾驶位上,右侧反光镜下角容易出现视觉盲区,所以车辆进站时,不要跟着车跑动,等车停稳后再依次上车。下一步,公司将安排管理人员加强对重点路段(坡道、高峰时段客流量大)监控,协调车辆进站乘客上车。


长三角信息港 http://www.zgpiao.com/html/news/view1399.html

阅读 (294) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有