温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:42048
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
我国天花板行业的发展简史 (2013/1/4 9:42:12) [发送到微博]

    天花板是对装饰室内屋顶材料的总称。中国传统民居中的天花板用材大多以草席、苇席、木板等为主要材料。“天花”又叫“天花板”即室内顶棚,是传统建筑中顶棚上的一种装饰处理。中国古代,汉代成为“承尘”,唐宋时代,顶上采用帐幔然后演化成小木天花。天花的功用主要是保温、承尘,也起到了遮盖不雅屋架的功效,力求取得富丽堂皇的艺术效果。

    中国现代房屋是混凝土建造,在早期乡村住房中,顶上只是刷一层石灰就算了事。在城市尤其到了现代注重生活品质的时代,天花板在家庭装修中开始被关注起来。现代房屋的结构,天花板可以起到遮掩梁柱、管线,隔热、隔音等作用,在这些基础功能之上天花板的装饰功能也逐渐被重视。

天花板:

第一代产品为石膏板、矿棉板;

第二代为PVC

第三代产品是金属天花。

    现在石膏板、矿棉板也在不断改进,有防水石膏板和吸音矿棉板。但它们板型单一,不易擦洗,为明架龙骨安装,多用于工程。PVC 产品抗氧化性差,不防潮、不防火,易变形,变色,多用于老式普通家装。而随着人们对装修质量要求的提高,现在家庭装修已经基本上都是采用铝扣板来做天花吊顶。

    铝扣板板型多,线条流畅,颜色丰富,外观效果良好,更具有防火、防潮、易安装、易清洗等特点,设计师和客户可根据家具的颜色和地板颜色来选购天花吊顶,受到消费土者的欢迎,现已被世人所认可。天花从石膏板、矿棉板、PVC、铝扣板发展至今,已有相当长的时间。铝扣板前期问世时只有喷涂板,后发展到滚涂再到覆膜,阳极氧化铝板,铝铝复合板等。

    90 年代初,浴霸的出现,给浴室里的取暖提供了一个良好的方案,目前还有部分比较老式的浴室还采用传统吊顶加浴霸的安装方式。

    但随着21 世纪的到来,随着经济的快速发展,厨卫空间变得越来越大,浴霸取暖效果差,换气量不够,照明灯位置不合适,箱体使用环境恶劣,安全性能差,安装效果差等弊端就日益突出了。

    市场的需求推动了行业的发展,集成吊顶应用而生,在结构上做出了突破性变革,将原本的浴霸产品拆分为若干个功能块,再通过消费者的自由选择组合而成为一个新体系——取暖、换气、照明能自由搭配在吊顶上,能使其各部分性能发挥到最强,并能自由移动,升级了浴霸的所有功能。集成吊顶通过整体的组合达到统一和谐,与传统吊顶相比,它色彩丰富,表面平整度高,显得更加现代时尚、豪华气派。

阅读 (685) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有