温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:新家园网
职位:
访问人数:171272
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最新评论
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
马来西亚买房贷款 5类人群不宜提前还贷 (2013/2/1 15:39:34) [发送到微博]

    有很多通过新家园网在马来西亚买房,大部都是贷款买房。现在临近年底,手上有点闲钱的房奴",在估算可能获得的花红奖励金后,可能开始在盘算着,是否需要提前偿还部份贷款,借以省却利息。

 

不过,有专家认为,有5类房贷供贷人,在决定提前偿还前或许进一步考量以下问题。

 

新家园网CEO周永祥说,虽然提前还贷可以少还一部份利息,但如果能够把握投资机会收益超越房贷利率,就可以考虑放弃提前还贷。

 

周永祥表示,有5房奴"不宜提前还贷。

 

第一类是基准利率享受折扣优惠的购房者。由于已享利率优惠,选择提前还贷后,有的银行会取消利率优惠。

 

第二类是等额本金还款期已过三分之一的购房者。因为等额本金开始还的本金比较多,已将大额本金还完,剩下小额贷款产生的利息不会太多。

 

第三类是等额本息还款已到中期的购房者。因为这部份市民已经还了大部份利息,提前还贷的意义不大。

 

第四类是投资收益高于贷款利率的投资人士。比如短期内有收益项目可投资的。

 

最后一类是不久后还将向银行贷款的购房者。现在若把钱一下还进银行,等再去银行申办贷款时难度比较大,即使能够办到贷款,利率也将上浮。

 

马来西亚申请提前还贷前

 

看清协议内容

 

此外,部份银行对于提前还贷客户设置了一定的条件,比如要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,否则需要缴纳一定的违约金,市民在还贷之前还需看清相关协议内容。

 

另外,无论是在合约期内还完贷款还是提前还款的,在还贷完成之后都不要忘记办理撤销抵押登记,拿着还款凭证领回产权证、买卖合约等,这样才算拿回了完全属于自己的产权证。如果只做了抵押登记,还完贷款之后,还需要进行一个撤销抵押登记的程序——即购房者和银行办完结算手续后,前往房管局撤销抵押登记,即在房产证他项栏目中盖上注销的章。

 

周永祥提醒中国投资者,通过【新家园网】到马来西亚买房,可以免费办理第二家园(移居计划)性价比高。

 

文章来源:http://house.60malaysia.com/xjygd/15009.html

阅读 (862) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有