温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:153552
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
最新评论
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
早春二月,河水清浅 (2013/2/28 14:57:06) [发送到微博]

早春的二月,河水清浅,倒影着青山碧碧。清清流淌的小河水,浸润着春的心事。一江春水清清向东流,不远处正有三五结伴的人在河水里捉鱼捞虾。江畔,停泊着一艘小木船,悠悠地随着那一江春水飘荡,让人想起唐朝诗人韦应物写的野渡无人舟自横的诗句。我一时兴起,拉上梅子的手,要上这艘野渡木舟留影。登上小舟,好不惬意,不禁诗意满怀。微风起涟漪,江清映月明。春日闲来客,野渡舟自横。

春风它吹上了我们的脸,笑意盈盈。春阳暖暖地照着,风清清地吹拂着我们长长柔柔的发丝,春天的美丽芬芳开在了这片原野,也开在了我们的心头。早春的风,吹在我们喜悦的脸庞上,有些微冷。明媚的阳光普照大地,温暖着心窝。

我们的车转入一条村道,山路蜿蜒,前行复前行,美丽的村庄到角村就在我们眼前闪亮。车子驶入了一个大大的园子里,仙桃墙体广告墙红砖,好气派,好一个庄园别墅。园子的果树还没赶种上,可那一畦畦绿油油的青菜,青翠欲滴,绿色健康,养眼养颜又养胃,播种在新建的农家大院里,阳光温暖地照着,春风轻柔地吹着,只待一场春雨滋润。透着泥土的芳香,我仿佛看见了种子已然破土而出,在春风细雨中摇拽着那一抹清新的绿意。

满园飘着四季时蔬瓜果的清香,收获简单惬意与丰收。勤劳纯朴的农家人,祖祖辈辈,生活在这青山绿水中,悠闲恬静,世外的桃园,心向往的家园呀,真让人神往也。

吃过丰盛可口的午饭后,我们一行,顺着河边的田垄,跟着棠的姑姑,准备去地里拔萝卜。春风掀起我们的衣角,欢乐溢满心怀。沿途迷人的风景,郊外清新的空气,让人神清气爽。梅子和我不禁喜悦满怀地按下相机的快门,拍下这早春迷人的景致。笑声飘荡在这美丽的田野,心情无比雀跃欣喜。田埂上,开着不知名的野草花儿,淡紫粉娇,随着春风轻轻地舞蹈。我喜不自禁地俯身采一束紫色的小花,嗅着花的芬芳,春天的气息,清新与浪漫,顿时沁心入脾,在心扉间流转。好美呀,且让我们把美好的春光收藏,酿一壶时光的美酒,留待来日,慢慢品细细尝。

青青河边草,哞哞岸上牛。携手踏春光,笑意随风扬。我与梅子美美地在河边和老牛合拍了一张合影,信手拈来的快乐如此简单,鄂州墙体广告,我们嗅一路的春光芬芳。好像与春天约好了一样,二月的春风,撩拨起心中涟漪。清新的原野,黄澄澄的油菜花,还有那悠悠然吃着水草的老牛......仿佛让人回到了故乡那远去的欢乐童年时光。

春江水暖且清滢,我俯身用手捧一掌春水,澄明清凉惬意,直抵心胸。这时,一群小鸟儿扑楞着翅膀凌空飞过,掠过水面,快乐地歌唱着飞舞着。春鸟鸣涧水,花开迎新岁。春回大地,万物更新,处处生机,处处新绿。陌上花开,蜂歌蝶舞,处处甜美,处处芬芳。好一派春景,欣欣向荣。那河岸裸露着一颗颗的水石,让人亲切地想上前捡拾把玩。岸边,水草还微微乏着青,那悠悠然的放牛郎,正赶着三五成群的牛儿,走在乡间的小路上。牛妈妈带着小牛儿,悠闲地吃着水草,不时哞哞地欢叫着,仿佛也分享传递着春天的美好与快乐。

来源:仙桃墙体广告公司:http://www.hbxmad.com/hubei

      鄂州墙体广告公司:http://www.hbxmad.com

阅读 (844) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有