温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:新美广告
单位:
职位:
访问人数:197440
博客等级:
搜房网币:
正文
首套房贷享基准利率范围扩大 (2014/9/3 11:15:53) [发送到微博]
  近日,继各地逐步放开限购之后,首套房贷利率的松动也开始在全国蔓延。北京、广州、佛山、深圳、杭州、青岛等城市的部分银行陆续下调首套房贷利率或推出折扣优惠。
  长沙银行市场首套房贷款利率有松动吗?记者调查发现,首套房贷可享基准利率范围正在扩大,部分银行的二套房贷款限制也有所放松。而就在上周五,长沙市住建委召集中国银行、建设银行等七家银行代表举行了座谈会,让长沙市场对信贷利率松动充满期待。
  90m2以下二套房
  贷款限制有所放松
  经调查,长沙首套房贷基准利率的范围正在逐步扩大。继长沙银行推出有条件的房贷申请基准利率后,融360平台显示,自8月25日起,中国银行对首套房贷可执行基准利率。记者走访中国银行芙蓉路某支行,工作人员证实了这个信息,称“首付最少3成,基准利率须符合银行相关贷款条件”。
  对广发、光大、中信等商业银行走访中,记者发现,如要申请首套房利率优惠,部分银行增加了对客户资质、存款、购买理财产品等隐形要求。另外,部分银行对购买90㎡以下的二套房贷款限制也有所放松。
  而工行、建行等国有银行,房贷审批如常,既没有趋严也未放松,首套房贷利率仍然在基准利率上普遍上浮5%-10%。
  市住建委相关负责人在接受记者采访时透露,8月29日与银行人士的例会中,就包括信贷发放在内的房地产市场金融问题进行了讨论,但是银行负责人并未对“首套房利率优惠”进行表态,“因为这些政策都要总行批准”。
  商业银行房贷
  放款速度正在加快
  与房贷利率优惠相比,银行态度变化在放贷速度上较明显。招商银行长沙分行某高层透露,招商银行对房贷的态度一直是“鼓励支持房贷业务,并成立了相关部门优化房贷审批流程”,同时,房贷额度也比较充裕,如果房贷申请人符合贷款发放要求,“从面签到放款,理想的话,只用3至4天。”
  长沙一家大型中介贷款经理告诉记者,银行房贷发放时间的确在缩短。“上半年等待贷款往往要两三个月的时间,现在明显快了。”这位中介人士称,目前首套房贷款利率稳定,针对每位申请人的不同情况,只要按照流程提供了全部资料,进入程序后,符合条件的申请人一周即可拿到贷款。
  “为避免银行不良率,出于分散风险的考虑,银行需要补充一部分风险较小的房贷业务来平衡贷款结构。”银行业人士认为,目前一二线城市的房贷质量问题不大。
  尽管进入楼市“金九”,但由于国内银行融资成本居高不下,造成银行对“松绑”房贷仍然比较谨慎。多位房地产资深人士预测,迫于地方政府的压力,下半年房贷利率或将维持缓慢微降的趋势。
找公司_上悠牛商机网公司黄页 企业公司库http://company.u69cn.com/
求购信息_求购商机库_求购信息搜索_悠牛网http://sell.u69cn.com/
工业品http://b2b.u69cn.com/industrial/
阅读 (1183) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有