温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:某大学
职位:教师
访问人数:3552228
博客等级:
搜房网币:
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
中国品牌值得信任吗? (2013/11/26 11:32:04) [发送到微博]

 

由于贴砖师傅的缘故,暂时停工了。28号再开工。所以今天到办公室处理前段时间耽搁的一些工作。空闲之余,和群里的朋友聊了起来。不知道谁开的头,说起了品牌。开始好像说的是“全友的茶几”拍卖的情况,也不知道谁说的淘宝也有类似的价格的茶几啊。也不知道谁回的“全友至少是品牌”。然后我就说了,在中国你 会相信品牌。然后遭到围攻,有说为什么不移民啊,有说不做品牌如果是做食品行业的肯定害人无数。

群中,也说不清楚这个道理,只好在这里谈一下购物中的品牌问题了。

首先,品牌是什么?品牌更多的是让我们放心给我们信心,这样的企业才算是一个品牌比较好的企业。而我们在买建材的时候,扪心自问,你会听到一个品牌立刻去买嘛?不会的吧。你会看到格力、西门子电器立刻毫不犹豫的买嘛?不会的。你会看到诺贝尔、马克波罗瓷砖立刻去买嘛?也不会的。为什么呢?因为这些品牌你没有办法对它们性价比充分的信任。或许过去还有价格高就是好东西的想法,现在呢?几十年来的血淋淋的教训告诉我们,3万的马桶,依然不能够让你的大便变的更加通畅。如果一个品牌不能给你安全感,或者不能让你觉得性价比高,那么这个品牌至少不是一个好的品牌。

其次,我们更多的人把品牌和名气弄的混淆了。我们的企业更多的把资金投入到广告上面,投入到推广上面,所以我们的企业规模做大了,名气也大了,但是产品的质量并没有提高多少,反而经过了各个级别的代理和广告把价格做高了,结果性价比更低了。甚至在名气大的时候带来了销售的同时,可能会采用贴牌的形式来忽悠消费者。这就是我们现在做品牌的问题。

第三:规模和质量的关系。规模上去了,质量上不去的品牌是不值得信任的,越多的销售环节,这个产品的性价比更加低。

第四:性价比。很多人都会采用性价比的方式购物,那就是拿少的钱买更好的东西。或许有很多人质疑,说商家怎么可能会这样傻呢。但是难道只允许顾客这么傻嘛?买卖不同心历来如此,所以说,当你在购物的时候,想知道谁是托,最简单的判断,就是看该人是和商家站在一起,还是和顾客站在一起。这个不是简单的语言支持,而是从长时间的接触中看其态度和立场。

第五:做效应的品牌不能相信。

到目前为止,我们的品牌很多,换品牌的更多,我们看看我们中国产品贴上了外国品牌的或者换上外国名字的这些品牌,哪个值得信任?做品牌做的是信用、做的是质量,如果利用品牌做规模、做效应、做营销心理,这种品牌你能相信吗?

阅读 (7840) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有