温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:风水道先生
单位:易医堂传统文化研究中心
职位:风水师 八字与婴儿起名专家
访问人数:288447
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    风水道先生,风水师和策划师。杨公风水传承人。专注于风水与环境规划,风水布局,风水择房,八字命理及婴儿起名。
    如有需要请联系:风水道先生
    微信号:fengshuidaoxiansheng
    微信公众号:风水道先生
    微信号:18200231358
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
成都风水先生讲罗经的作用及使用方法,最全最适用的,值得收藏 (2017/10/11 17:49:39) [发送到微博]

风水师离不开罗盘,少了罗盘的风水师就如同盲人走路。

最近朋友圈有好几位朋友自己买了罗盘,请道先生教他们使用。在此讲授罗盘的使用方法,请大家认真研读。

罗盘分为阳盘和阴盘。

阳盘专用于阳宅的测算。

阴盘用于阴宅的测算,阴宅中一般有寿坟,包括生基。还有一种便是少亡坟,就是五十岁以下或者非正常死亡的。

还有一种特殊的地方,必须使用专用罗盘,这便是寺庙。寺庙一般都建在来龙很急的交汇点上,或者阴气很重的水口位置。所以一般寺庙很阴,阴气重。

罗盘有很多种,各家各门使用的也不一样。我们常见到的有三合盘,三元盘,三元三合盘,玄空专用盘。便我们经常使用的就是罗盘中的几层。

罗盘的常用层数:(道先生开始讲杨公风水,罗盘以三元三合为主。)

一、二层用于黄泉水。

二、五层地盘。

三、六层七十二穿山龙。七十二穿山龙的作用用于定远脉和四大局的做法。

四、七层用于内盘分金。

五、八层是人盘。用于消砂纳水。

六、十层 六十透地龙,主要用于引地气入穴,也可断坟中有些什么东西。

七、十一层天盘,用于定去水口。

八、十二层外盘分气。

十二卦爻

十三层为二十四节气。

罗盘常用的便是这十三层。若能熟练撑握,根据口诀和风水基础知识,便懂得了风水的真正运用。

天池是指南针的指针,罗盘的中心位置。使用罗盘时,首先要看天池指针的灵敏度,天池里面不能有水气。用的时候要避开铁器等对指针造成影响的物体。在旷地区使用时要注意风对罗盘的影响。

现代建筑中,大多都是钢筋结构,对罗盘的使用一定要注意。而我们平时测算已下葬阴宅的时候,经常会遇到指针不停的摆动。这种情况说明当地的能量场非常混乱。不么地下有金属等矿物,要不就是阴气太重。这种地方都是不好的。

若自己在测算阳宅时,罗盘指针很快能静止下来,说明这个地方的气场是阴阳平衡的。自然能量场比较好,住起来也会比较好一点。

总结如下:

使用罗盘,先要检查罗盘的指针灵敏度。在立向是首先看地盘定来龙坐向。以人看来看来水和砂。

再看来水是否犯黄泉水,以天盘立吉水或者放水。以人盘看用神分金定出兼山。再以七十二龙定出远脉是什么龙,用透地龙是什么龙入穴。通过来龙入首的生旺来定局。

来龙旺,则至少人丁平安,来龙有气,可生男孩。若水口又合乎其局,则丁财两旺。

今天这个文章,虽然简略,但皆是精华。希望各位爱好者认真去思考和领悟。

从今天开始,道先生便教大家学习杨派风水了。希望各位有缘能认识真正风水,从此进入风水的殿堂。

大家可关注我的微信公众号:风水道先生。更多精彩文章将在公众号更新。

阅读 (693) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有