温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:风水道先生
单位:易医堂传统文化研究中心
职位:风水师 八字与婴儿起名专家
访问人数:288405
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    风水道先生,风水师和策划师。杨公风水传承人。专注于风水与环境规划,风水布局,风水择房,八字命理及婴儿起名。
    如有需要请联系:风水道先生
    微信号:fengshuidaoxiansheng
    微信公众号:风水道先生
    微信号:18200231358
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
成都哪里请风水师?成都风水最历害的人道先生 (2017/9/23 16:18:50) [发送到微博]
 

跟着道先生学风水绝学1 学到风水吉凶的四大要素你就是风水大师

前面用了十篇文章,从风水的基础理论到风水的峦头知识,相信大家对风水亦有所了解。

今天我们就开始讲风水学中最重要的理气部份。

我们看风水,首先要知道现在处于三元九运当中的什么运。

自2004年后的20年属于八运,五行属土,属当旺之运。2004年前20年就是七运,七运属火,已退运。2024年开始交九运,九运五行属火,属于未来之旺运。

我们学理气的作用,就是要知道你所住的房子是否当运?你坐的位置是否当运?睡觉的地方是否是整个屋子最旺的?公司的财务部是不是设置在了最旺的位置?学到了这些,便学到了风水上的绝学。

假如你是一个单位的职员,坐在旺位你在工作方面,就容得施展自己的才华,升职加薪是必然的。

下面开始讲风水中九宫飞星和二十四山的用途,大家学会以后,便可以自己试着布置与自己相关的风水了。

首先,我们要有一个罗盘,测得房子的坐山朝向。风水理气中的三大要素,便是坐山,向水,和三元九运当中的运。结合三个要素,再加上流年飞星,就可以测得房子的吉凶,准确判断出每年的吉凶方位,吉则利用,凶则规避,这就是学习风水的意义。

根据罗盘二十四山的组合,总共会有24个朝向,用罗盘测出自己房子的坐山朝向。然后计算流年飞星,流年飞星每一年都在变化。我在前面介绍了九星每颗星的吉凶,比如二黑、三碧、五黄三颗较凶的星,流算出这三颗星的位置,就需要去化解。我们以今年(2017年)为例,得出今年的流年飞星图诀。流年飞星的计算方法在前面的文章中有详细介绍。

2017流年飞星盘

我们通过上图看到,流年飞星中三颗凶星中,五黄居南方离卦,三碧居西方兑卦,二黑居西北乾卦。结合坐山向山的五黄,把风水化煞的物品摆放在五黄位,便可以化掉家中的五黄煞。

化煞,我们需要了解风水的四个要素,就是坐山,向水,地运和流年,找出五黄的位置,放置铜钱化五黄煞,家中风水便可因为你的理气方式变得好起来。

加如二黑和三碧星同时临西方兑卦,家中会因官司是非而破财。我们在这个位置放置风水用品,便可化去官司是非。找出风水问题,及时化解家中的煞,便能得到好的风水。

现在运行八运,我们以八运起例。八运盘,以八入中宫,得出九宫飞星的运盘。所以在2004年至2023年期间建造的房屋,都适用于八运盘。我们称之为宅运盘。

八运盘

我们以酉山卯向为例。如果一间屋坐酉向卯,在八运盘中,西方为“一”,东方为“六”。那么这个房的的坐山飞星图是一入中宫,向首飞星以六入中宫。如下图:

3c5c0001b2a05998eb8f

请点击此处输入图片描述

?得出坐山,向首,流年星,再结合运盘,我们就知道了影响风水的四大要素,就可以断风水了。

学习理气,离不开罗盘定向,天地人元龙的阴阳属性。

关于罗盘定向,网上争议比较多,到底是以门为向,还是以窗厅的窗户为向?因为古代没有高楼,大门常开,故以大门为向是没有争议的。现代人都居住在高楼中,大门时常关闭,便有了以客厅窗户定向的说法。我平时总结的,用得多的是以气口来定向,你的房子通常情况下,以哪个地方通过哪里来换气,便以哪里来定向,兼看大门,单元门,综合来定。

另外,我们通常用到的便是二十四山的三元龙阴阳属性。每一个卦有三山,假如我们从北方坎卦,壬子癸开始,壬为地元龙,子为天元龙,癸为人元龙。顺时针运行,第一个卦的第一个字为地,第二个为天,每三个为人。地天人是永恒不变的规律。大家在罗盘上看到二十四山,每个元龙有阴阳。红色的为阳,黑色的为阴。

今天讲的是非常重要的理气学方面的重要理论。大家对风水有兴趣,想学习风水断事的,一定要认真看一看。

下一节我会讲到旺山旺向和上山下水对健康和财运的影响。了解了这些,我们只要确定了坐向,便可以断风水吉凶和流年吉凶了。到时候,大家对一个宅子的吉凶祸福就有把握了。关注道先生微信公众号:风水道先生,想要了解更多风水知识,吉凶祸福,里面都会讲到。

阅读 (1659) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有