温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:风水道先生
单位:易医堂传统文化研究中心
职位:风水师 八字与婴儿起名专家
访问人数:288372
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    风水道先生,风水师和策划师。杨公风水传承人。专注于风水与环境规划,风水布局,风水择房,八字命理及婴儿起名。
    如有需要请联系:风水道先生
    微信号:fengshuidaoxiansheng
    微信公众号:风水道先生
    微信号:18200231358
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
正宗杨公风水之细说之一二 (2017/6/20 17:13:33) [发送到微博]
 自从祖上从江西迁至四川,家庭中便有一支作为传承。江西之杨公风水,先以山川走向,龙脉水向为理,找寻藏风聚气之所,修建房屋,以此居住。我得祖上传承至此也已经二十二代了,经历了数代积累和探索,也有了自己的一些认浅显的认识,随着城市的发展和农村人口大量往城市迁移,越来越多的普通百姓开始不相信风水,作为中华传统文化的一个分支,我总希望把自己得到的一些经验和心得写出来,分享给大家。不论是传承也好,普及也罢,总是希望这个以地理学、气象学、天文学、环境学及建筑学等都有涉及的这个综合了中国传统文化的东西慢慢消失,也算是得以心安, 对得起祖宗了。

风水一般分为两派,以山川河流为等形势为主的称为“峦头派”。以九宫飞星等计算为主的称为“理气派”。因为理气方面的门派众多,而且都是各自为政,所以在本人的贴子里,先暂时不论理气。因为中国传统文化讲究“万物类象”,比如中国的汉字,都是象形文字。而且讲形势风水,大家都看起来好懂好理解。

所谓“风水宝地”,必须满足以下条件:

第一:风水二字即说明必须有山脉,有水。山环水抱。

第二:必须藏风聚气,山势收合,而气遇水聚。

第三:必须是植被茂盛,山清水秀之地。

后续将会对日常生活中见到的风水建筑为依据,介绍日常生活中应该如何避免不利风水给我们带来的影响。敬请关注。

阅读 (5389) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有