温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:风水道先生
单位:易医堂传统文化研究中心
职位:风水师 八字与婴儿起名专家
访问人数:288441
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    风水道先生,风水师和策划师。杨公风水传承人。专注于风水与环境规划,风水布局,风水择房,八字命理及婴儿起名。
    如有需要请联系:风水道先生
    微信号:fengshuidaoxiansheng
    微信公众号:风水道先生
    微信号:18200231358
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
谈一谈中国传统文化 风水 (2012/3/16 16:10:55) [发送到微博]
说起风水,很多年轻人不相信,认为是迷信,是一种没有科学根据的东西。我曾经也不相信风水。在读大学的时候,我是信奉的是马列主义毛泽东思想。我们的所有热情在于认真学习科学技术,为国家的四个现代化而努力奋斗。那个时候,科学与风水,我们暂时定义为迷信。科学与迷信从本质上是对立的。我们对此不屑一顾。
   后来偶尔的机会,慢慢接触到了很多中国的传统文化,了解过,学习了。才觉得自己以前的思想是如此肤浅。没有调查,就没有发言权。所以不管你信不信风水,至少你先了解调查后,再下决论,他是否是迷信?
    简而论之,风水,从字面上理解,就是风与水。风为气,气乘风则散,遇水则止,所谓“风水”。用科学的术语解释风水的定义:一个和谐健康居住环境,为之风水。
    中国传统文化讲阴阳。与西方的正负同理。假如你是一个很有钱的人,你居住的环境非大气,楼下楼下,房前屋后都是你的地盘,你家里只住了您和你太太两个人。按阴阳来讲,人有生命为阳,房屋为阴。两个人住了几百平米的大房子,阴阳就失衡了。阴阳失衡的后果,轻则会失病,精神状态不好。病了,精神不好自然心理就不快乐。久而久之会影响自己的思考和判断力,自己的工作,投资会就受到影响。而导致破财等事情的出现。
   如果您是一个很富有的人,你住了一个非常大的别墅,自然别人都很羡慕你。但是你需要在家里多养一切宠物,因为他们有生命,能尽量让屋子里面的阴阳处于平衡而达到真正富贵长久的结果。
 
  本人将在后面陆续登出风水的日常知识,与普通百姓的关系。教我们每一个人都能认识风水,用好风水知识,让我们每一个人身体健康,平安幸福,财运源源来。
 
   包括需要买房的人,怎么样选择利于自己的住房,我都会慢慢的一步一步教会大家。如果有什么风水或八字方面需要交流的,请留言。我会尽心尽力帮助大家。
阅读 (2680) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有