温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:信和众联
单位:北京信和众联房地产经纪有限公司济南分公司
职位:网络管理
访问人数:155048
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    信和众联房地产经纪有限公司11月26日开通搜房博客,信和众联成立于2003年6月,是一家以房地产前期咨询、房地产销售代理、房地产营销策划、广告企划为主要业务的房地产中介机构,经过八年的时间,现已成长为山东、河南等区域市场份额增长最快、信誉卓著的房地产服务企业,业务范围延伸至全国各地。
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
百城住宅库存10个月可清 三四线库存创9年新低 (2018/6/14 11:18:15) [发送到微博]

随着“红五月”市场交易量的提升,全国百城住宅库存再次降低。截至5月底,全国百城住宅库存已经连续34个月减少。

截至2018年5月底,据易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存数据显示,总量为42708万平方米,环比减少1.6%,同比减少8.2%。该规模相当于2012年3月份的水平,即库存规模回落到了六年前的水平。

值得一提的是,在100个城市中,有73个城市的库存出现了同比下滑态势,其中大连、杭州和金华的同比跌幅较大,跌幅分别为53%、49%和41%。总体上说,库存同比下跌的城市数量更多,这也带动了百城库存规模出现下跌。

住宅库存的下跌,意味着消化周期的缩短,导致有些城市可能出现供小于求的楼市供需关系。

另一组数据显示,截至2018年5月份,100个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为9.8个月,这也意味着市场仅需9.8个月的时间就能消化完这些库存,该数值相比4月份10.3个月有所下滑。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,鉴于房地产行业特性,一般来说,库存去化周期合理区间为12个月-16个月。由此可见,百城住宅库存规模偏小,不足10个月就可以卖完。

具体来看,一线城市、二线城市、三、四线城市新建商品住宅存销比分别为12.6个月、9.5个月和9.8个月,三类城市消化周期均有收窄的态势。

更重要的是,三、四线城市的存销比下跌较为明显。当前数值是2010年以来的月度最低值,即最近9年中三、四线城市的去化周期达到了最低值。有24个城市的存销比小于6个月,其中多为三、四线城市。

严跃进表示,得益于三、四线城市棚改等政策释放出的强劲购买力,三、四线城市去化速度加快。整体来看,从周期上推算,预计到了今年第四季度,部分城市库存不足的矛盾会得到有效缓和。

值得注意的是,相对一季度严厉的预售证管控,目前部分城市已经有“开闸放水”的供应策略。另外部分房企从半年度销售目标的角度出发,也会适当降低房价,进而获取入市的机会。

严跃进称,各大房企在半年度业绩考核的压力下,预计6月份会继续加大推盘,这有助于缓和部分城市房源不足、房价过快上涨的压力。同时,在部分城市一、二手房价格倒挂的情况下,认购新房的性价比增加,这会刺激购房者积极入市,进而也会带来去化周期的继续收窄。

阅读 (517) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有