温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:信和众联
单位:北京信和众联房地产经纪有限公司济南分公司
职位:网络管理
访问人数:137733
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    信和众联房地产经纪有限公司11月26日开通搜房博客,信和众联成立于2003年6月,是一家以房地产前期咨询、房地产销售代理、房地产营销策划、广告企划为主要业务的房地产中介机构,经过八年的时间,现已成长为山东、河南等区域市场份额增长最快、信誉卓著的房地产服务企业,业务范围延伸至全国各地。
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
信和众联总经理金树乾加拿大考察之旅(一) (2012/4/10 10:51:12) [发送到微博]

    2011年的中国房地产市场,在紧锣密鼓的调控中度过。第四季度开始,全国性的降价风潮涌现,楼市成交低迷。在此之际,2011年11月,我前往加拿大,对加拿大房地产市场、教育教学环境、生活消费状态以及风土人情等方面进行相关考察,了解国外房地产市场与国内的不同,深入学习,借鉴经验,和大家分享。

    此次加拿大考察持续半个月,在此期间,我们重点参观了里贾纳市与萨斯卡通市,顺道去了一趟温哥华。

第一站:里贾纳市

    11月21日,我们抵达里贾纳市。里贾纳市是加拿大萨斯卡切温省的省会,也是全省的政治、经济、文化中心,面积为100平方公里,全市人口为18.6万人。主要有炼油、机械制造、农机设备、金属加工、化工、食品工业。市区风景秀丽,历史古迹众多。

    在这里,我们参观了政府机关、商业设施、教育机构,重点是里贾纳大学,新区商品房的样板间及物业,里贾纳一些著名建筑,与地产经纪宋先生就两国房地产在开发、代理、经纪、物业管理等方面存在的差异进行了深入的沟通和交流。信和众联—山东房地产代理公司南房地产代理公司

     1、里贾纳大学

    到达里贾纳的第二天,我们参观了里贾纳大学。与国内大学建筑风格不同,里贾纳大学各学院建筑全部连接形成室内通道,在硬件设施投入方面远比国内的大学高,在这里,现代化的教室,多功能的室内健身及跑步操场,篮球场,专为学生配备的理疗室免费医院,各国饭菜餐厅,随处可见的休闲餐厅,安静的实验室,都给人留下很深的印象。里贾纳大学有20000多名学生,5000多名为中国留学生,主要来自山东大学、湖南大学、厦门理工学院等院校。(信和众联—山东房地产代理公司济南房地产代理公司房地产销售代理营销策划

    济南(济南房地产代理公司)与里贾纳是友好城市,每年都会互派相应人员进行互访、考察、交流,以促进两市人民之间的友谊与了解,发展两市经济、技术、科学文化等方面的交流与合作。里贾纳大学和山东大学也有许多方面的合作,里贾纳大学会定期举行开办孔子学院的庆典活动。

里贾纳大学

休闲区

电子阅览室
 

    2、里贾纳样板间参观及交流

    次日,在地产经纪人宋先生的带领下,我们参观了里贾纳被评为“加拿大十佳小区”的一片物业,并到这里最大的不动产公司royal lepage参观。在里贾纳新区,在售新房的样板间装修精美,高贵而不失典雅。大概有不同的7或8家建商在卖房,感觉大建商的房子不论是装修质量还是设计房型方面还是比小建商好很多。这边只卖精装修的房子,这点和国内买毛坯房不同,房子装修非常漂亮,据宋先生介绍,近几个月房价也有所上调。山东房地产代理公司

在售新房样板间

    为了更加深入的了解加拿大房屋的设计、开发、建造、销售、经纪、房地产销售代理房地产营销策划、物业管理方面的特点,我们参观了新区开发的楼盘、老区的二手房、商业物业等。

    里贾纳地广人稀,住宅建筑形式很少有高层,大多为排屋、双拼、独栋,公寓为多层,排屋和多层收物业管理费,双拼、独栋不收。

    在宋先生公司所在地对面的一家楼盘参观,1800尺的房子设计非常合理。

    在新区,楼盘的现房和期房都被销售一空。

    在与宋先生的交谈中,我们发现加拿大和中国在房地产开发、经纪、建造、房地产销售代理房地产营销策划、管理方面还是有很大的不同。

    1)加拿大土地不进行招拍挂。土地由政府定价,召集几家有资质的开发商,抓阄决定由谁来开发。

    2)开发商和国内的开发商不同,只开展资金的投入和土地的七通一平以及项目的整体规划。

    3)项目由建造商负责开发。建造商有点像内地的买楼座开发,不同的是责任由建造商负责。

    4)建造商收取客户10%的定金,从银行贷款,开始建造。房屋交付时交付房产证,客户交足首付款,开始发放住房贷款。

    5)建造商按照客户的要求菜单式的设计和装修。价格基本上都是公开和透明的。

    6)地产中介接受买卖双方的委托进行交易,中介费一般为5%,卖方中介和买方中介各2.5%。地产中介只接受买卖一方的委托。成交是中介在谈。中介有完善的网络系统。

    据宋先生讲,整个里贾纳目前只有500套二手房出售,据说这样的供给量远远赶不上市场的需求,因为现在整个萨省经济增长处于加拿大前列,而就业率相对也是加拿大各省最高的,因此很多人来这里找工作,国内也好多人移民这里,因此未来房产需求量较大。

    加拿大的房屋用材以及构造都与中国有很大的不同,为进一步加强了解,我们参观了LOWE'S建材店,这家建材店经营范围广泛,品类繁多,如木料、地毯、铲雪机、家电、石材等。里贾纳房子都是由实木搭建,再配合一些高科技的保温材料,使房子既环保又节能,而中国房子多以钢筋水泥盖成,对环境破坏很大,这也许也是中国未来住房发展的趋势。

LOWE'S建材店

阅读 (7133) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有