温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:恩佐
单位:西安市住房保障和房屋管理局
职位:总监
访问人数:3997009
博客等级:
搜房网币:7060
正文
2017年西安楼市“点兵“下篇 房企“并购联合“潮下 (2017/2/16 15:59:07) [发送到微博]

有人风风火火“跑马圈地”,有人紧锣密鼓“收购扩张”,在西安房地产市场,实力房企不断扩大着自己的地盘,2017年的西安楼市看点十足!

 

2016年西安房企迎来并购高潮

  宏府&当代置业

  2016年12月24日,宏府集团旗下陕西宏盛实业与当代置业签署《战略合作协议》,共同开发宏府?鹍翔九天”项目。

  情报:位于汉城南路昆明路口的鹍翔九天项目,总体规划100亩、总建面约36万㎡。其后续开发部分取名为“当代?宏府MOMA城市广场”。

  宏府与当代的合作,可谓各取所需,各有所得。据当代置业高管透露,项目由当代置业代建开发,当代置业将输出品牌、管理。

  碧桂园&西安瑞景

  2016年12月30日,碧桂园与西安瑞景地产签署合作协议,双方共同开发位于西安市长乐东路,邻近地铁一号线长乐坡站,占地约400亩的项目。这是碧桂园集团继碧桂园嘉誉碧桂园天玺碧桂园凤凰城之后布局西安的第4个项目。

  情报:据悉该项目位于长乐东路与长十路交叉口,为地铁1号线站点上盖物业,占地400多亩,规划总建筑面积约160万平方米,物业形态涵盖高端酒店、公寓、写字楼和住宅等。

  万科&宝天

  2016年12月份万科收购陕西宝天80%股份,拿下其高新项目“国宾中央区”。宝天地产已于2016年12月21日完成了一系列的工商信息变更。

  情报:据悉,万科拿的是国宾中央区3、4期的地,该项目位于高新核心区,地理位置优越,距离万科翡翠天誉项目较近。

  国宾中央区前期产品主要为高层,主要针对刚需人群。而据了解万科后续开发的产品将是比万科翡翠天誉更高端的产品,价格也将更高。

  恒大&中渝置地

  2016年11月14日,中渝置地发表公告,向恒大出售位于西安的中渝国际城综合商住项目,以及一家物业管理公司西安鸿泽,总代价约5.55亿元人民币。随即项目更名为恒大国际城

  情报:中渝国际城位于经济开发区尚稷路与尚宏路交汇处,占地面积为309亩,总建筑面积64万平米。其中住宅建筑面积40万平米,商业建筑面积11.8万平米。

  中渝国际城从2013年拿地后开始开发,计划规划三期,一期已经售罄,二期销售接近尾声,三期规划为洋房。2017年1月15日,恒大国际城首次开盘,第一批洋房开始销售。

  海亮&和记万佳

  2016年10月份,海亮地产与和记万佳集团以2.84亿元成功摘得浐灞生态区105.098亩商住用地。地块位于位于浐灞生态区月登阁路以南、恒通二路以西。

  情报:海亮地产集团副总裁、西北区域公司总经理邱健此前在接受媒体采访时表示,浐灞高端产品海亮?唐宁府将在2017年7月与大家见面,该项目以海亮旗下最高端项目苏州唐宁府为样本,西安海亮?唐宁府的设计、产品调性将有过之而无不及。

  融创&陕西科为

  融创在2016年5月收购了陕西科为旗下的子公司西安凯瑞航天城项目开发有限公司,正式进军航天城板块。加之同年7月,融创旗下西安凯诚房地产开发有限公司,以4.6亿元摘得航天城217亩地。2017年,融创将在航天城搞“大事情”。

  情报:凯诚公司、凯瑞公司的土地均位于航天城揽月阁旁边,均为低密度住宅用地,业内猜测融创或将打造独栋别墅产品,项目预计后期售价在30000元/平米以上。

 获取行业新闻、房产新闻、房产信息、不动产查询服务、办事指南等请登录房屋管理服务网(www.fang99.com)
阅读 (3226) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有