温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:恩佐
单位:西安市住房保障和房屋管理局
职位:总监
访问人数:3716880
博客等级:
搜房网币:
正文
西安5年新增公办学位1。7万 306所学校“改薄“ (2017/2/16 15:45:23) [发送到微博]
 西安市教育局昨日召开全市教育系统领导干部会议,记者了解到,2017年西安教育部门出台相关举措,均衡发展教育资源,努力将破解择校热、入园难、大班额等百姓关注的民生问题。

  306所学校“全面改薄”

  西安市教育局局长李颖科说,今年西安将实施第三期学前教育行动计划,确保年内新建、改扩建29所幼儿园。年内全市将实施306所学校“全面改薄”项目,其中建设完成125所;各开发区也将启动新建学校12所。计划未来五年对65所学区长学校及幼儿园进行扩容改造,新增公办学位1.7万个。

  积极实施义务教育“全面改薄”项目中,未央区将启动东元路学校新校区(东元中学)及5所规划定点学校建设工程,灞桥区将启动实施东城一中、五环中学等16所学校建设项目,确保六棉学校、63中整合项目建成投用。高陵区计划2017年启动第一实验小学、城东初级中学、城西小学、泾渭中学综合楼、船张社区观澜小学、渭滨学校,高陵区第三、第四、第五幼儿园等9个城区、园区学校项目建设。

  89中后宰门小学集团化

  新城区今年将推动西安市89中、后宰门小学办学集团化;巩固提升后宰门、康乐路两个优质教育资源带,加快发展大明宫、朝阳门两个新兴教育资源带建设。莲湖区将加快紧凑型大学区建设,落实学区长负责制,强化校长教师双向交流,实施“捆绑式”评价,缩小校际差距。碑林区将与西咸新区在建设“跨行政区域大学区”方面进行深层次、多维度合作。

  应对雾霾,西安今年将启动校园新风系统建设试点,目前西安市教育局已进行了前期项目论证,并结合西安实际拿出了3类试点工作方案。

获取行业新闻、房产新闻、房产信息、不动产查询服务、办事指南等请登录房屋管理服务网(www.fang99.com)

阅读 (1625) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有