温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:恩佐
单位:西安市住房保障和房屋管理局
职位:总监
访问人数:3871189
博客等级:
搜房网币:
正文
老旧公房小区改造 新城区1868套公房旧貌换新颜 (2017/1/11 17:37:08) [发送到微博]
   “要好好谢谢这些施工人员和监管单位,他们加班加点地干活,小区整体环境大幅提升,邻居们从心底里满意。”近日,新城区菜市坑公房小区58岁的苏和平与邻居们拉着记者参观了他们旧貌换了新颜的 “新居”,喜悦感激之情难以言表。

  新城辖区1868套

  公房完成提升改造

  “40年前我住进来时是新房,现在改造后感觉还是新房,改造前后环境大变样,再也不用担心下水道三天两头地堵了,再也不用担心房顶下雨漏水了。”1月7日下午,记者在菜市坑公房小区看到,这里6栋老旧公房已经完成提升改造,几个施工人员正在挨家挨户地填写“户内工程质量验收表”,工程已进入后期完善阶段。苏和平住在3号楼西单元的一层,对于改造前后的小区变化,他和邻居们都感触极深。

  外墙面粉刷、屋顶防水处理、更换上下水管及电线、更换门窗及防护网,就连室内的厕所都给贴上了瓷砖。对于施工改造的整个过程,老百姓看在眼里,记在心上,干净整洁的小区环境让居民们非常满意。苏和平说,现在住在这个小区里,心里非常敞快,政府给老百姓实实在在地办了好事,要来亲戚朋友啥的,也敢请到家里坐坐了,感觉非常有面子,这个面子是政府给老百姓的。

  攻坚克难加班加点

  保质保量完成改造

  在东元西路35号公房小区,居民郭泽民和邻居们拿出了早已准备好的一面锦旗,高高兴兴地送给了负责小区改造的西安市第二住宅建筑公司的施工人员。郭泽民说,在改造的过程中,作为公房管理单位的市房地产经营三公司和施工单位都考虑得很周到,能为居民改造的地方基本上都改了,甚至在每个楼梯口都装上了摄像头,实现了监控无死角;在对楼道进行粉刷时,还加装了不锈钢扶手,既美观又贴心。

  市第二住宅建筑公司一项目负责人张元生对记者说,金杯银杯不如老百姓的口碑,提升改造工作就是为了给住户创造一个更好的居住环境,让大家住得舒心、放心、开心,居民们满意比啥都重要。

  在做好居民的宣传解释工作的同时,施工过程中加大了技术管理人员和资金的投入,采取了大量不扰民的措施,统筹安排,合理布置工序,错峰施工加班加点,确保施工安全、工程质量和缩短工期。据悉,该公司负责改造的新城区范围内的11个项目33栋楼已全部竣工验收并交付使用,涉及1868户居民家庭,建筑面积达到8.3万平方米。

  预计今年3月底前

  公房小区改造全面完工

  去年9月初,市房管局对建于上世纪80年代前后的26个老旧公房小区开始提升改造,这些小区多数环境脏乱、建筑破损、上下水及电线管网老化、违章建筑多,存在严重的安全隐患,给居民生活带来了极大不便。提升改造包含六大方面,包括道路改造、管网改造、楼梯更新、景观绿化、治安防控、公共配套等方面。

  目前,除了新城区范围内的11个小区已经完成改造外,其他改造工程也陆陆续续进入收尾阶段,没完工的几个小区工程进度也已完成80%以上。在西后地朱雀东坊南区记者看到,该小区16栋改造的多层住宅外立面粉刷、室外门窗、楼道粉刷、楼顶防水等工程已基本完工。许多居民趁着改造之机,也把自己家里进行了重新装修,居住环境发生了很大改善。

  市住宅一公司副经理屈发利告诉记者,该公司负责的西后地、孟家巷等个别项目原计划去年年底竣工,但因施工难度、垃圾清运、天气等多重因素影响,室外道路及绿化工程预计今年3月底前实施完成,届时将彻底改变老旧小区的环境面貌。

  获取行业新闻、房产新闻、房产信息、不动产查询服务、办事指南等请登录房屋管理服务网(www.fang99.com)

阅读 (1297) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有