温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:魏先生
单位:
职位:
访问人数:59830
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
旅游资源综合评价确定权重值 (2013/2/18 15:54:09) [发送到微博]

   权重是衡量各评价因子重要程度的一种系数。权重值的确定 是管理学中一个大类问题,是‘综合评价问题”中反复研究的一个 因子问题。权重值越大,说明该评价因子对最终的评价结果的影 响也就越大。权重值一般在0?1之间,各选定因素的权重值之和 等于1,也有的权重值取0?100的,相应的各选定的权重值之和等 于100。确定权重值的方法很多,常用的有特尔菲测定法、因素成 对比较法或层次分析法。特尔菲测定法前面已经介绍过。

   北京拓展基地因素成 对比较法是对所选因素进行相对重要性的两两比较、赋值,计算权 重的方法。层次分析法(AHP方法)是对定级因素相对重要性进 行判别,组成判断矩阵,计算权重值的一种方法。此外,还可以依 据评价对象各指标数据,按照某个数学上的计算准则得出各评价 指标权重,如熵值法、最小二乘法以及最大方差法。这里不逐一介 绍。权重值的确定是旅游资源间接评价的关键,许多数学方法的 运用在此体现得最为突出。

铭润北京拓展培训公司 http://www.hwtop.com

阅读 (2232) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有