温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:严成亮
单位:中茵股份
职位:销售经理
访问人数:4081985
博客等级:
搜房网币:10720
博主公告
    注意 !!!【由于搜房关闭博客功能,文章发布移至 狩坊的新浪博客,大家直接搜索即可】
    
    欢迎你来到我的地产世界!
    希望分享到的一些东西能对大家有帮助。
    电话:14782193718 QQ交流2697078343
    更多购房政策、最新政策、优质楼盘请查看博客左下方
    文章列表
    http://blog。soufun。com/34670780/16966521/articledetail。htm
最近访客
关注博客发文动态
正文
昆山买房这些房地产交易专业名词你都懂嘛? (2017/3/20 16:17:32) [发送到微博]

昆山买房这些房地产交易专业名词你都懂嘛?

 

买房子在时候会听到置业顾问说出很多专业名词,都不知道啥意思。 买房这种大宗商品交易,作为购房者最好也能学习一些简单的房地产小知识哦,起码会让很多业务员觉得你做过功课,从而更加细致,全面,真实的帮你介绍房子。 下面带大家了解一些房地产专业名词。

 

【房地产交易】

是指房地产转让、房地产抵押和房屋租赁等市场行为。

 

【房地产转让】

是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。

 

【交易过户套数】

是指报告期内已办理交易过户手续的商品房屋总套数。

 

【交易过户面积】

是指报告期内已办理交易过户手续的商品房屋总建筑面积。

 

【交易过户金额】

是指报告期内已办理交易过户手续的商品房屋交易总金额。

 

【可预售面积】

是指报告期内,经批准预售仍未竣工的商品房面积连同上期结转的可预售总建筑面积之和。

 

【合同备案套数】

是指报告期内,向市、县房地产管理部门办理预售合同登记备案的预售商品房屋总套数。

 

【合同备案面积】

是指报告期内,向市、县房地产管理部门办理预售合同登记备案的预售商品房屋总建筑面积。

 

【合同金额】

是指报告期内,向市、县房地产管理部门办理预售合同登记备案的预售商品房屋总交易总金额。

 

【成交套数】

是指报告期内,已办理交易过户手续的存量房屋总套数。

 

【成交面积】

是指报告期内,已办理交易过户手续的存量房屋总建筑面积。

 

【成交金额】

是指报告期内,已办理交易过户手续的存量房屋的交易总金额。

 

【房地产抵押】

是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。债务人不履行债务时,债权人有权依法以抵押的房地产拍卖所得的价款优先受偿。

 

【现房抵押】

是指抵押人以自有房屋以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。

 

【在建工程抵押】

是指抵押人以其合法方式取得的土地使用权连同在建工程的投入资产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。

 

【购房贷款抵押】

是指购房人在支付首期规定的房价款后,由金融机构代其支付剩余的购房款,将所购商品房抵押给该金融机构作为偿还贷款履行担保的行为。

 

【抵押金额】

是指抵押物的实际价值。

 

【房屋租赁】

是指房屋所有权人作为出租人将其房屋出租给承租人使用,由承租人向出租人支付租金的行为。

 

【租赁面积】

是指已办理租赁登记备案的各类房屋的建筑面积。

 

【租赁金额】

是指已办理租赁登记备案的各类房屋的租金金额。

 

【契税】

是指由于土地使用权出让、转让、房屋买卖、交换或赠与等发生房地产权属转移时向产权承受人征收的一种税赋。

 

【营业税】

指对销售房地产的单位和个人,就其营业额按率计征的一种税。

 

【房产税】

是以房屋为征税对象、按照房屋的原值或房产租金向产权所有人征收的一种税。

 

【营业税附加】

是指对交纳营业税的单位和个人,就其实缴的营业税为计税依据而征收的城市维护建设税与教育费附加。

 

【印花税】

指对在经济活动中或经济交往中书立的或领受的房地产凭证征收的一种税赋。

 

【个人所得税】

指个人将拥有合法产权的房屋转让、出租或其他活动并取得收入,就其所得计算征收的一种税赋。

 

【保证金】

指按照有关规定,个人将拥有合法产权的住房转让时,就其应纳税所得,按照个人所得税税率计算的,个人所得税纳税保证金。

 

【房地产交易手续费】

是指由政府依法设立的,由房地产主管部门设立的房地产交易机构为房屋权利人办理交易过户等手续所收取的费用。

 

【房屋权属登记费】

是指房地产管理部门在办理产权登记时按照国家政策收取的费用。

 

【其他】

指不属于以上类别的其他税费,如土地收益金、土地出让金等。

 

【应征】

是指按照有关政策法规规定各单位及个人应该交纳的税费金额。

 

【实征】

指由有关部门收取或由房地产管理部门代征实际收到的税费金额。

 

目前笔者业务范围覆盖环上海周边的大多数城市,有考虑周边置业的也可以交流哦

包含嘉兴,南通,昆山,太仓,吴江,张家港,常熟等多个地方

147-8219-3718 或者 QQ:2697078343

微信号,上面2个都可以加我的哦

直接搜索 关注 【狩坊新浪博客

或者 扫一扫 加关注

阅读 (2471) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有