温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:上海
职位:
访问人数:878637
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
求职不是只有“快”就行了 (2014/2/15 14:36:33) [发送到微博]

求职不是只有“快”就行了

邵阳人才网讯:近年来台湾的人力银行产业竞争激烈,不少新成立的人力仲介业者都要挑战一零四(3130)旗下的104人力银行的龙头地位。例如同业yes123就直接诉求将104複製履历到该网站,或推出APP让企业快速找到人、或求职者可以在手机上得知徵才进度等。104资讯科技行销暨公共事务处协理陈力孑(附图右)表示,104不怕同业的挑战,求职不是只有「快」就行了,企业主若是透过其他网站找到不合适的人,最后还是会挑选好的服务,104拥有职涯规划所需的「精准度」与庞大资料库的优势。
104是目前台湾人力资源公司中,投放电视广告量最少的公司,其他同业如1111人力银行、yes123求职网、518人力银行等,都在电子媒体上投注大量的广告,而且有些业者还直接诉求其求职效果比104来得快,或是工作职缺量比104要来得多;而104则鲜少对同业的广告「攻击」提出反驳。
在今(12)日,104资讯科技则跟WeChat宣布成立了官方帐号,要由原本Web网页与自己的104APP之外,加入社群平台与行动通讯的粉丝团经营,也投入了同业目前所积极拓展的行动求职市场;104正似乎以行动来破解同业的夹击,并针对同业诉求转走104的履历提出了防守的方法。
对此,陈力孑说,他不觉得今天104跟WeChat的合作是在防守,反而是多元化服务下的另一项回击。
陈力孑说,104跟同业的不同是104一直在创新。因为18年前人力银行出现时,「人找得快、职缺找得多」都是老梗了。而且许多免费的求职网站一旦向企业主收费、客户就跑了并且又回头来找104,主要是客户之前用了不好的产品服务。
陈力孑说,除了「价格(例如免费服务)」不是人力银行业务成长与否的重点之外,第二个重心就是「准度」。
他说,有公司主打複製104的履历,但是用户大量複製过去之后,同业不知道如何管理这些资料库,因为他们没有投资在关键的技术上,所以企业客户与求职用户没有得到满意的服务之后,又回到了104。而且104也会针对不同需求的企业主,提出合适的高中低阶的多样化履历与寻才服务,其中,高阶的人力仲介服务像是猎人头、实体招募等。
陈力孑指出,人力银行的诉求中,「快」是基本的,而「准度」则是靠技术。104主要规划是延伸到「职涯管理」上,不是简单的快速媒合职位,这种深层与精准服务,就是最好的攻击。
时下有人力银行皆主打「快速」:企业快速寻才,求职者迅速得到回覆。陈力孑认为,快是一个诉求的point,但是「很快,却常常没有效果。」有许多企业主抱怨来上班的不是当初所想,求职者也有回应非理想工作等情况出现。
近年来人力银行在求职的媒合上已进步到了APP上的找工作体验上,包括过去两年来,104也有自己的APP,让求职者可以迅速掌握变化较快的服务类别的市场。
陈力孑指出,跟WeChat的合作能吸引的用户,主要是发现门市服务类上班族,以及年轻女性对于手机的依赖度最高,配合WeChat这种社群服务,将会更具有即时性、族群互动、升高粘着度的效益。
更多消息请关注:0739rc.com
阅读 (2426) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有