温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张小伟
单位:北京志达联行房地产经纪有限公司
职位:业务经理
访问人数:2734973
博客等级:
搜房网币:38400
博主公告
    专做CBD国贸,东二环,东三环,燕莎,三元桥,东四环,建国门,东直门,朝阳门商圈的写字楼及公寓租赁、买卖业务!欢迎随时来电咨询看房(24小时)15010548408 刘莉 !我的宗旨是“我承诺,我做到!
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
只有熬得过等待,才能等得到花开 (2014/1/5 7:18:59) [发送到微博]

有时候,我们会有这样的感觉,猛然间发现一盆花开了。于是惊异,咋就开了呢,前几天看的时候花骨朵还在紧闭着,今天就盛放了。

  是的,我们总是太喜欢人为地缩短一朵花盛开的过程,认为是几天或一晃的工夫,却忽略了上几个月乃至半年的积聚养分和含苞待放。我们也总是把一个人的成功看成是一蹴而就的事情,而忽略了其事前的准备和积渐。

  我们总说,一个人,一转眼就老了,我们却忽视了他身后的岁月;我们总说,一段路走着走着就完了,我们却忽视了每一次举步;我们总说,一部分积蓄,没怎么花就没了,我们却忽视了每一笔支出;我们总说,眨眼之间一年就完结了,我们却总是忽视了每一个今天。

  范进中举时的欣喜若狂与得意忘形,一时间的天渊之别,人人只看其风光无限,中举前的落魄,吴敬梓不说,谁能知晓?

  故乡有句话用来形容别人家的孩子长得快,说是“小孩子不在谁身边长得就是快。”长得快是说其结果,可别忘记了孩子显得长得快的原因,那就是“不在你身边”.若是孩子日日在你身边打转,恐怕感觉就不一样了。

  还有一句话说得好:非常努力,才能看起来毫不费力。若想人前显轻松,就得背后多用功。看昆曲《牡丹亭》,杜丽娘的一颦一笑煞是婀娜,然而,若想演好杜丽娘这样一个角色需要多少回夙兴夜寐,许多多少次练功摸索,需要多少次批评指正。

  想成角儿,多崴脚。没有哪个角儿不崴脚就能如愿的。

  然而,现代社会,太多的人,心思焦灼鼎沸,哪有一份悠然等待的心情呢?

  生活是一道功夫茶,太多的人只关注茶香,却忽视了其中的“功夫”.

  李清照在《减字木兰花》里写道:“卖花担上,买得一枝春欲放。”这是何等美妙的生活情趣,一枝花,买回来,插在花瓶里,不几天就灿然对你笑开了。而现在的许多人不是愿意“买得一枝春欲放”,而是嗜好“买得一枝春在放”!

  焦灼的心境如刀,把这样一个美妙的等待过程给阉割了。如武夫摧花,哪懂得怜香惜玉的矜持?

  有人感叹别人真是好运气:“等待多年,恰逢花开”,这样一个“恰逢”,哪是“恰逢”,而是一粒种子播撒在悠然心壤里的生根发芽呀。

  真是“熬得过等待,才能盼得来花开”!

阅读 (25557) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有