温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:32287095
博客等级:
搜房网币:37995
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
4个维度,决定你的格局! (2018/5/9 12:01:57) [发送到微博]

什么是格局?

  是对认知范围内事物认知的程度,是指时间格子内所做事情以及事情的结果,合起来称之为格局

  古往今来,格局都是人们津津乐道的话题。格局之所以重要,是因为它对一个人的行为,乃至人生走向都有着深刻而长远的影响。做一件事情时,一些人可能会凭借智商、勤奋、执行力以及资源等先发优势取得领先,但做到一定程度的时候,格局才是决定胜败的终极竞争力。

  说到底,一个人的格局究竟能有多高,主要取决于四个方面:全局的思维深刻的洞察、长远的眼光以及诚信的品格。

全局的思维

  几年以前,网上购买火车票刚兴起的时候,大家针对网络购票的出台是否合理展开了一次热烈的讨论。

  反对意见认为,网络购票损害了老年人和农民工的利益,因为他们不会上网,所以买不到火车票回家过年,这对弱势群体来说并不公平;而赞成意见认为网络购票对大多数人来说更加方便了,不能因为部分人的不便导致所有人不能享有这种新的购票方式。双方各执一词,难分高下。

  其实这是一个典型的效率和公平如何权衡的问题。很明显,网络购票的出现是更好的选择,可在当时,人们却很难找出一个合理的理由来说明——为什么可以对某些人不公平。

  后来,有一位经济学家对此问题给出了解释:这个世界上并没有绝对的公平,公平的背后,其实是效率的考量,不是单个人和某个群体的效率考量,而是整体社会长远发展的效率考量。人们通过网络购票,可以大量节约社会成本提高生产力,创造出的价值可以让全国人民都受益,即整体的利益大于部分人的利益,所以推行网络购票肯定是正确的。

  同一个问题,有人站在个人的角度来观察,也有人站在群体的角度去看待还有人站在国家、社会和全人类的角度来考量。不同的位置和角度,就会有不同的视野和格局,最终产生不同想法和行为。顾全大局的人,才能站在一个更高的视野上去思考和解决问题。

深刻的洞察

  普通人和高手之间的一个最大的差别,就在于是否能够在纷繁复杂的表象的掩盖之下,挖掘出事物的本质和决定成败的核心要素。

  元朝末年,朱元璋的起义军曾面临两个非常强大的敌人,一个是陈友谅,在他的西面,势力比朱元璋大得多;一个是张士诚,在他的东面,实力也不弱但不如陈友谅。

  朱元璋与这两大巨头必有一战,问题是:先打哪一个?

  朱元璋手下的谋士们都觉得应该先打张士诚。理由是,张士诚势力比陈友谅小,先把小的吃掉,自己的势力就会壮大,然后再对抗一个强大的敌人,就好办多了。

  而朱元璋却主张先打陈友谅。原因很简单:张士诚是一个缺乏魄力,优柔寡断的人,如果打陈友谅,他只会坐山观虎斗、得享渔翁之利;但陈友谅却不同,如果先打张士诚,他会立即意识到,一旦张士诚败了,明军就会对他形成更强大的威胁。所以当我打张士诚的时候,他一定会出手攻打我,到时腹背受敌,必败无疑。

  后来,朱元璋选择了先跟陈友谅死磕,在鄱阳湖大战中一举击败了陈友谅果然,接下来再收拾张士诚就变的非常容易了。

  战争中的运筹帷幄,料敌于先机,在表面上看是信息和知识层面上的斗法而实际上,也是双方主将在人格、个性等内在格局上的竞争。朱元璋能够最终获得胜利,关键就在于他对局势和人性的深刻洞察。

长远的眼光

  房多多的创始人段毅曾去亚马逊考察,回来后,他用一句话概括了考察的收获:亚马逊这么多年,一直在做一件事,就是把所有资源都 All in在不变的事物上,从不会因为一时的利益而改变战略。

  亚马逊虽然很多年都没有盈利,但市值却常年居高不下,原因是亚马逊其实并非真的没有盈利,而是把利润投向了未来的产业,所以它最近大幅盈利,甚至完全超过了沃尔玛。

  戴高乐说:“眼睛所到之处,是成功到达的地方,唯有伟大的人才能成就伟大的事,他们之所以伟大,是因为他们决心要做出伟大的事。”正所谓眼睛要看着远处,你才有可能跳得更远。

诚信的品格

  有一次看马云在节目中谈到关于销售的看法,说当年阿里巴巴有一个员工在给其他员工做销售培训时教员工如何把梳子卖给和尚。

  那个员工讲得天花乱坠,大家听的也很高兴,结果此人当场就被马云开除了。开除的原因是:和尚根本不需要梳子,即使用很“高明”技巧得逞了,本质上也是一种欺骗。

  马云后来说到:“脑子里全是钱的人,是很难做好事情,很难做好朋友的如果人类还有什么红利没有被发掘的话,可能互信是最大的未开发财富。中国可以依靠的不是货品与货品之间的差价,而是人与人之间的互信。格局远大的人,无一不是诚信价值观的楷模。”

  很多时候,我们会被社会的大环境所左右,难以抵抗短期利益的诱惑,以至于很容易失去了最初坚守的信念。但愿我们能放大格局、勤于思考、不忘初心,坚持该坚持的,放弃该放弃的。

  井底之蛙,根本看不到外面的美丽风景,没有大格局,就不可能跳出“穷困”。从现在开始,放大自己的格局,财富的流入途径有很多种,只要你敢于挑战自己,细心思考身边的一些事情,你都会发现一些商机,加上强有力的执行,财富自然就会悄悄走近你。

“我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信这样做是对的。”

阅读 (1694) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有