温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:32489250
博客等级:
搜房网币:37995
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
复旦教授陈果爆火朋友圈高情商的女人是怎么炼成的? (2018/2/13 16:57:29) [发送到微博]
 
复旦教授陈果爆火
朋友圈高情商的女人是怎么炼成的?
一个女人比她的外貌更性感的东西,是她的思想。
最近上海复旦大学的教授“陈果”爆火网络,她被称为“复旦北区”三宝之一,上她的课,要用抢的,得提前去占座,去晚了,过道和教室后门都是人,火爆异常。有人专门驱车前往,就为了听她一节课,听完之后,人生困惑茅塞顿开。网友和她的学生们给了她极高的评价:最有型的女大学教师,请叫她陈果博士老师把课讲得这么美,当她的学生很幸福! 听陈果老师讲孤独和寂寞,网友直呼“一语惊醒梦中人”。有人爱上她的口才,有人爱上她的思想。她曾是女博士,也是复旦校园里著名的“模特姐姐”。比起貌美,高知女的智慧更值得叫好。 和大家印象里刻板传统教师的形象不同,陈果外型靓到时尚杂志都会请她去拍广告,一头波浪卷发,一身驼色大衣,永远身姿挺拔,永远妆容精致。行走在校园里,学生们对她纷纷侧目,能和她来个偶遇,学生们可以兴奋炫耀好几天。但是比她的外型更性感的是她的思想。听她妙语连珠,学生们如痴如醉,如沐春风,顿觉醍醐灌顶灵台清明。她是如何讲优雅、讲爱情、讲自我呢?
图片
何为优雅?--言行自如,便是优雅--优雅是女人永远不会褪色的美。何为优雅?中国第一时尚杂志的女主编晓雪说:优雅是得体而精致的外表,丰富而强大的内心。优雅是柔而不娇、坚而不厉的品性气质,优雅是积极乐观、从容淡定的生活态度。而陈果觉得,女人言行自如,便是优雅。你的一举手,一投足洋溢着一种深深的自信,洋溢着一种深深的自由,这就是一种优雅,跟你穿什么衣服真没关系。当你真正发自内心喜欢你自己的时候,你会有这种深深的自信,你会有这种由内而外散发出来的自由的气息,这种东西其实才叫真正的优雅。一生勤恳优雅的杨绛也说过同样意思的话:我们曾如此渴望命运的波澜到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。活出自我,热爱自我,就是一个优雅的人,她也会吸引更多相同的人来到你身边。
图片
何为爱情?--爱情不需要规则--陈果自己对爱情的态度:像散文一样,形散而神不散。不要为了在一起而在一起,不要为了黏而黏,不要把什么都例行公事。不要因为是男女朋友,所以必须怎样。没有必须,这些都是规则,爱情不需要这样的规则真正的爱是会让人自由:1. 有多少人爱的时候会问自己:要如何去保护TA?更好地去爱TA?是否能更理解TA,给TA想要的?与TA共同承担命运?2.而有多少人在爱的时候,其实问的是:如何使TA更爱我?离不开我?甚至是如何让更多的人爱我?我们很多时候是在用爱打造牢笼,却忘记了,爱是要人因为爱更自由,更快乐,更独立。3.真正的爱要忍耐对方,更要忍耐自己的欲望。爱是恒久忍耐:不仅是忍耐对方,包容对方的一切更是高度地自我节制,对自己的欲望约束的忍耐。4. 什么样的人才是理想的恋人?一对理想恋人,他们抱成团,然后把那个最好的“我们”献给这个世界和这个世界上的其他男人和其他女人,老人和孩子。就是因为爱上了这个人,所以你更懂得如何去爱别人,不是说爱上这个人,而与整个世界隔绝。
图片
何为自信?--我自风情万种,与世无争--我们大可以活成我们自己,活得更本色一点、更真实一些,反正还是会有人喜欢你、有人不喜欢你。但至少你会更喜欢你自己。这才像“自爱”,不是吗?一个人喜欢自己,是一件非常美好的事。当你喜欢自己,你才会由内而外散发出一种自信,散发出一种自由。当你散发出自信和自由的时候,我们就有很多别称,一个别称就叫做魅力,一个别称就叫做风情万种。这个年代遍地是鸡汤,然而真正有用的没有多少。而陈果虽然也是在熬鸡汤,但是她的话语可以引导你思绪爆炸。在这个速食年代,她的话语不功利没有戾气,但却能轻巧击中你,引发精神共振,让你精心沉思良久。生而为人,不断思考,凡事反求诸己,在这个思考追逐的过程中,你的自我与这个世界碰撞,再反弹回去,就形成你的价值观。女人要有优雅的外表,更要有会不断思考的大脑,这样才会产生源源不断的魅力。陈果说,这世界上我最害怕两样东西:第一,我害怕有一天,我不爱这个世界了,不爱生活了,丧失爱的能力了。第二,我害怕灵感枯竭了。生活处处充满神奇的东西,你要允许一些美丽的意外,在你的生命当中像花一样开放。很多时候你在看到一些真正美丽的东西之后,人也会更加心怀谦虚。
图片
当你接触到一些真正优秀和精彩的人之后,你才知道人生该如何去努力,走哪个方向,该如何自我完善。只有当你热爱生活生活才有可能真正热爱你。不要害怕你的思想枯竭,用眼睛去看好看的东西,用耳朵听好听的声音,用心感受世间万象,你会敏锐地捕捉到更多的美好。陈果这一生的终极心愿是,可以在临终前说出“告诉他们,我度过了幸福的一生!”所以她所做的一切,都必须指向自己的幸福,有没有钱没关系,成不成名没关系,幸福不幸福是最重要的,自己幸福,然后帮助更多的人幸福。好好活着,然后帮助更多的人好好活着。她做到了希望你在她的妙语中,有发现,有顿悟,有好奇,希望你在纷繁的世界里,可以守住自己的心,懂优雅,懂爱情,更懂孤独的自由。
图片
 
阅读 (2098) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有