温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:31470058
博客等级:
搜房网币:37575
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
八字断六亲之灾难 (2018/2/12 8:35:21) [发送到微博]

八字断六亲之灾难

★如何具体断六亲

  一、从日主的喜忌看与六亲的关系

    六亲星为日主的喜用神时,说明日主与此六亲关系和谐融洽,六亲星为日主的忌神时,

说明日主与此六亲关系不好,有抵触情绪,气场不合不能和睦相处。

    六亲星为日主的喜用神时,说明此六亲可以帮助日主,至于对日主的助益大小,一看此六亲星的宫位是喜忌,二看此六亲星在命局中的组合是否能起到作用。

    六亲星为日主的喜用神,但弱或无,说明此六亲想帮日主,但自身能力和条件不好,帮不上多少忙,只是口头上和精神的鼓励及出谋划策之类帮助,还有一种情况,虽某六亲为日主的喜用神,在命局中也有力量,但因组合原因,没有帮日主的途径,说明此六亲有帮日主的实力,也想帮日主,但因种种原因,却没有真正从物质上来帮助日主,只有某六亲星为日主的喜用神,又有气机,真正可以起到用神作用时,对日主即有精神上的鼓励,又有物质上的帮助。

从宫位上的喜忌看六亲的富贵贫贱

  宫位的喜忌在一定程度上也代表了相应六亲的富贵贫贱。某宫位为日主的喜用神,说明此宫位所代表的六亲家庭条件好,此宫位的喜用神旺衰程度代表富贵程度。

    宫位为日主的忌神,说明此宫位代表的六亲家庭条件差,忌神旺衰程度表示着贫贱程度,忌神愈旺愈贫。

    六亲的富贵程度不是一成不变的,应结合大运看,原命局只是一种潜在信息之象,结合大运才可断定此六亲在哪段期间有钱或无钱。

★官位主六亲有灾

  例如,年柱代表父母官,以年干代表父亲,年支代表母亲,若年干为比劫,不论喜忌必有克父之兆,不是父亲一生多灾多难,便是父亲早亡。原因是年干为父位,就象父亲的房子,本应是父星偏财居住的地方,而却被偏财的克星占居,你说父亲能安稳吗?再如男命日坐比劫,不论喜忌,必主婚姻不顺,克妻,理都是一样的;女日坐伤官同样道理,都主婚不顺,克夫,其它六亲宫位不再一一举例。读者只要通晓一理,很快就会运用,且准确率很高。

父母祖上信息断语

    (1)柱中正、偏印同透干,必有生母、养母或继母。

    (2)年干为壬,时干为乙,或年干为乙时干为壬,自己的母亲为偏房。

    (3)四柱纯阳,印太旺或太弱,母亲早丧,时干克年干者,少年丧母,时干不克年干者中年丧母。

    (4)四柱纯阴,财星太旺或太弱,父亲早丧,时干克年干者,少年丧父,时干不克年干者中年丧父。

    (5)年月、日、时、胎支皆克干,为父母早丧之命。

    (6)提纲克年父母不全,即月支五行克年柱纳音。

  (7)四柱中有三柱纳音克胎元纳音者,主父母早年双

  (8)年支为印星,是喜用神者,出身书香门弟,父母必有一个文化层次高。

    (9)年干伤官不论喜忌皆主祖业漂零。    、

    (10)年为偏财坐驿马,而驿马又不被合者,主父亲是远方创业之人。

    (11)年支为戌、亥,又是父母星,主父母有宗敦信仰或懂五木玄学。

    (12)年与时支伏吟,出生时见不到爷爷奶奶,或爷爷奶奶在本人六周岁前有去世之事,

若伏吟之五行正好是伤官或偏印之忌神则更准,不然爷爷奶扔也得有二婚之事。

兄弟姐妹信息

  兄弟姐妹之数,四柱中有大致的数量,有时很准,有时出入较大,随着时代的变迁,尤

其现代计划生育,几个姐妹数是人为限制的,故已无多大的研究价值,在此仅刘兄弟姐妹贫天病残信息整理如下:

  (1)月柱伤官旺,称上不招下不招,主此人克兄弟姐妹,其身上身下兄弟姐妹必有天折或病残现象。

  (2)四柱地支本气为官杀,而中余气藏有比劫的兄弟姐妹十有八九有夭亡疾残现象。

  (3)月柱干支为官杀的必克兄弟姐妹,兄弟姐妹必有病伤残之兆。

  (4)月柱甲辰、乙未等干支截脚的多半兄弟姐妹有损伤,至少有一个婚姻不顺者。

  (5)甲日生人,年柱或月柱见甲申或庚申无兄弟,有亦离散。

    (6)乙日生人年或日柱见乙酉或辛酉,无兄弟,有亦离散。

    (7)丙日生人年或月柱见丙子或壬子无兄弟,有亦离散。

    (3)丁日生人年或月柱见丁亥或癸亥无兄弟有亦离散。

    (9)戊日生人,年或月柱见戊寅或甲寅,无兄弟有亦离散。

    (10)己生人年或月柱见己卯或乙卯,无兄弟有亦离散。

    (11)庚日生人,年或月柱见庚寅或丙寅,无兄弟有亦离散。

    (12)辛日生人,年或月柱见辛卯或丁卯无兄弟,有亦离散。

    (13)壬日生人,年或月柱见壬戌或丙午无兄弟有亦离散。

    (14)癸日主人年或月柱见癸巳或丁已无兄尔有亦离散。    .

  (15)凡是日月两柱之干同而支冲者无兄弟。

  (16)丁丑、丁未日柱或时柱无兄弟有亦防伤残。

    (17)戊寅、己卯日生人必克兄弟姐妹。

    (18)身弱,干无比劫地支藏比劫,被刑冲克掉,无兄弟,有亦遭损。 

  (19)年干为杀,自己非长子、长女。

  (20)月干为杀,自己非长子、长女。

  (21)月支为七杀,自己定是长子长女或独子、女,不然手足必有刑伤。

  (22)年干比劫自己非长子、长女。

  (23)年干比、劫被合,兄弟姐妹中必有送养给他人或拜干亲之事。

    (24)正官在月干自己非长子。

    (25)年干为正官为长子或家业继承者。

    (26)柱中正官、正印、正才均透干一定是长子

    (27)年干支皆偏财者幼年多为养子。

    (28)男命七杀旺逢比劫者有兄无弟。

    (29)柱中比肩、偏财者为独子。

    (30)柱中偏官、偏印、偏财重叠一定是遮子。

 

★四柱断六亲

  四柱不但可以断出人一生的富贵贫贱吉凶祸福,而且可以从四柱中断出其他六亲一些信息。

  四柱体现本人的吉凶祸福是第一性信息,体现最为明显。体现六亲信息是第二性信息,

体现就差些,体现出生地、祖坟风水情况是第三性信息,就模糊些。

所以我们通过四柱看六亲只能从四柱中推断六亲一些大致情况及吉凶,对自己助益多少,不可能象断自己一样,那么全面细致。

    四柱的六亲,都是由十神来代表的,由每一十神所代表的六亲都是以日干为核心推导出来的,以丙日干的男命为例:

    日干丙火代表自己,生丙火的才是日主的母亲,生丙火的天干五行为印星甲乙木,由于丙火日干为阳日干,母亲与日主性别不同,故男命是以正印为母(女命以偏印代表母亲),此例乙木正印为母亲,母亲的丈夫就是自己的父亲,女命以正官为夫,乙木的正官为庚金,庚金是日主的偏财,由此推导出偏财为父,等等,爷爷奶奶都由此理推导出来。为了方便,将男女命各十神代表的六亲列于下面,供读者参用。

  男命:

  比肩代表兄弟    劫财代表姐妹

  正印代表母亲    偏印代表爷爷、继母

  食神代表继祖母    伤官代表奶奶

  正官代表女儿    偏官代表儿子

  正才代表妻子    偏财代表父亲、小妾

  女命:

 比肩代表姐妹    劫财代表兄弟、公公

    正印代表继母    偏印代表母亲

    食神代表女儿    伤官代表儿子

    正官代表丈夫    偏官代表情夫

    正才代表父亲    偏财代表婆婆

    在四柱预测中除用十神来代表六亲外,还将六亲分别配置在四柱各宫位之中。

    以年柱代表祖上父母宫;月柱为兄弟宫兼父母宫;日柱代表夫妻宫;时柱代表子女宫。

    当某十神为命局喜用神或中神时,若被克制,而其相应的宫位也被引动,可断是此十神所代表的六亲有灾。

    当某十神为命局的忌神(旺而为忌),此十神受克就不能断是此十神所代表的六亲有灾,只有伤了此十神的喜用神时,才可断此六亲有灾,例如:偏才为喜用时,偏财受损,可能同时父亲有灾,但身弱偏财为忌时,就不能这样看,而是伤了偏才的喜用神时,才可断父亲有灾。其他六亲断法理同于此。

 
阅读 (1611) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有