温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:30986382
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
五行看基因 下 (2018/2/10 14:38:12) [发送到微博]

五行看基因 下

人的个性脾气、理想追求,天赋秉性,甚至人的潜意识等涉及到基因的东西,都是五行所决定的。接下来继续讲如何看五行气。

八字中五行气有五个,不可能每个气都一样,肯定是有旺的有弱的,为什么?学习易学的东西要有太极思维,实际上这是由阴阳所决定的,五行组成阴阳,阴阳有对 立和消长的关系,那么五行整体也是如此。用五行去看基因,五行特点不同,对应的基因特点肯定也不同,前面的课程我们也讲了一些。 

那么如何去看八字中哪个气能体现,哪个气不体现,这就要看五行气的旺衰强弱,还有自由抑制。不一定是旺才能体现,有些五行气很弱但是自由,也能体现出来,旺而不自由,也不会体现自由抑制,决定能否体现,旺衰强弱,决定体现的程度大小。

弱的也可以体现明显,如生克出气,像前两天讲的大和尚的八字,出家人首先是木气,金月木气是死的,有火克金以后木气救活,弱但是自由,体现的特别明显。真正的气要看天地主气月令是天之主气,通过干支作用理出来的最自由气是地支主气地支主气不一定旺,但是最活跃。

看五行气是基础,知道了什么样的五行气,才能知道什么样的基因以及最适合做什么事。下面把如何看五行气总结一下。

1) 干支形是五行气的载体,但是干支形不等于五行气,干支形旺不等于五行气旺。如冬天火气死,八字出现丙午还有其他火根,但是没有救应火气的字,从旺衰法看, 火形不弱,但火气很弱,火代表的个性基因都是被抑制的。因此干支形强而五行气处于衰弱甚至死地的,也不能明显体现干支的基因。 

11 坤造: 庚辰   庚辰   癸亥   丙辰                 

  这个八字首先火肯定不旺,虽然得月令,但是没有根,坐下又被泄。土当令又有三个辰土,力量最大;水在辰月气是衰的但水形癸亥有金生,地支四个通根,整体 偏旺,这也是社会上说的“失令不衰”。金虽然有源能受土生,但是没有通根,而且金又生了水比水要弱一些。因此从力量角度最旺的是土,第二旺的是水。但力 量是死的东西,真正论命需要看活的气,形是外在,气才是本质。就像看一个人,不能光被外貌所欺骗,还要看其内在灵魂的东西。  

按照传统观念看法,火不旺,可以知道火所代表的积极性、责任心和使命感都不会多强;金有学外语的优良基因,喜欢往外跑现实理智讲规矩等,体现的应该还可 以。水旺的人聪明、反应快机灵,在数字逻辑方面有天赋等。而实际上,命主金和火的特性体现的都挺多,水的特性基本没体现出来。外语学的很好,但是数学很 差,反应慢,下了很大功夫还是很一般。除了数学以外其他学科都挺好,人特别勤奋,积极向上。

水形偏旺,但形旺不等于气旺,看基因素质一定要看五行气。这个孩子很认真也很勤奋,看上去比较正统,成熟稳重,认真讲规矩,没有水的调皮捣蛋,不机灵但成 绩不错。大家看为什么会这样?找原因还是要从气入手,不要去看有没有水形,是不是自坐强根,这个都意义不大,主要还是看水气。辰月水气入墓,地支又有三个 墓库,如果墓库不打开,水气就被收进去了。

2)讲个性脾气、天赋秉性等基因能否体现。首先一定要看气的自由和抑制,要想体现,首先就是要自由,不要像上面女孩的八字,水气都被收起来了,一点也不自由,要等辰戌冲的时候才会突然开窍。然后才是看旺衰强弱,看体现的程度,干支越自由越旺,体现越强烈。

12 坤造:辛巳   辛卯   甲午   丙寅

八字很明显最旺的是木气,木月透出甲木,木生火而火又克金还是出的木气,因此天地主气都是木。

木的基因我们知道,代表喜欢自由、情绪化、爱学习、上进,对传统文化感兴趣等。八字如果木旺,走到火克金的大运,木气出来,最喜欢的事情就是自由,本来在 上班的也会不想上班想过自己随心所欲的生活,木代表自然,是无拘无束的小孩。金代表现实,火克金,就不想管现实的东西,想逃离这个环境

因此原命局天地主气都是木的,最好去搞文化艺术方面的事情或者出家修行,不太适合上班,适合自由业,如果上班比较自由那还好,一旦受到束缚就会比较痛苦。木气就代表随心所欲天然、自然、文化、思考、情绪化、理想化等,不喜欢现实。

这个八字天地主气都是木,而且还落实到日干甲木,幸亏木还能生点火,如果再没有火,那就是尼姑命了。没法过生活,只有出家,不然结几次婚就会离几次,有火还好一些,会有喜欢的事情做。

她虽然还很年轻,但已经发生了好几件与木有关的事情,好几次想自杀。今年丁酉年父亲得癌症,弱的辛金扎根了,自己学习成绩特别好但是休学不想念。父母在经济方面挺好的,年月木火还有火克金,有地位也富裕,祖辈在本地也挺有名气。

另外即使是休学了,命主也是一个小名人,现在是网红。木火通明的八字,人聪明,很有才艺。木火通明就适合搞文化艺术受不了束缚,特别天地主气又聚在木气 的,只能顺势化泄,如果是聚在火气还好,火是老阳,比较成熟,有使命感和责任心不会那么任性,也不会不去念书,生活也会有规律。

天地主气是木的,出家人居多,因为把土气都抑制了,没办法在世俗生活。如果地支主气是火的话,火就能去救应土,有土在金也能活一些,还可以富裕。是木就不行,木克土出家,有才华但是家庭婚姻不好。

因此看八字最重要的就是看气,看到这样的八字直接就可以念了,木火通明,出名,有才华,金弱代表丈夫和父亲都容易出事婚姻不稳定。木火又是甲丙组合的 话,特别情绪化,自己想怎么样就一定要去做,如果不让就会自杀。她最后也不会有多大问题要看结果如何还是看太极,如果没有伤阴伤阳都没太大的问题。但既 然组合在,就会出现这些象。

3)第三条是对前面两条的延续。对人影响最大的有两种气,一个是先天的气,决定潜意识;一个是后天的气,决定心性脾气理想追求等。先天气是死规定,就是看月令的季节气,每个季节都有自己稳定的气场,叫天之主气,涉及到最深层次的思想。

如春天出生的人,在潜意识当中就是传统、爱自由、安静、自卑等。不管日干是什么,这些是先天就有的,无非后天可以被抑制或者体现。春天出生的人,内在一般 比较弱小,积极向上爱学习、爱思考,骨子里面的东西要么是谦虚,要么就是自卑一刚开始叫自卑,等学有所成以后叫谦虚。自古文豪多自卑,这是在内心灵 魂深处的潜意识,在外面是看不出来的。如果日干是金,外在看上去挺能干、现实强大,但是骨子里面不是这样。

夏天出生的人,先天是火气,有使命感、责任心、有奉献精神内心极希望能得到别人的肯定,潜意识里就是老大,想得到别人认可,内在有傲骨,不管有没有能力 都容易骄傲自大。如果能得到认可,那奉献精神就会很强。但是如果得不到认可,你瞧不上他的话他反而更瞧不上你。先天成名成家的基因很好,后天能得到金水平 衡的,很容易得名利。

潜意识只是先天的,人的富贵贫贱寿夭吉凶与潜意识没有必然联系,主要看后天。但是知道潜意识,能够看透一个人。

秋天出生的人,务实、理智、胆子大、活在当下、是明白人。说话声音比较重、气息较粗,也就是理直气壮的人,因为这样的人内心是比较骄傲的,也非常自信。一 个人能活在当下,一定是内心很踏实,水旺的人做不到,因为最怕穷,始终会有恐惧感,因此容易贪。金的人不贪,但是组合不好的爱占便宜,容易偷盗认为这应 该是公用的。金的人现实福报大,稍微能得点用就可以吃喝不愁,内心也是这么想的,有吃有喝就行了。

冬天出生的人,潜意识就是充满恐惧的,害怕失去。潜意识和人的前世有关系,由于之前太穷太贫寒,害怕再穷,因此什么都想要。如果是比较穷的人,家里的破烂都不舍得丢掉,什么都想收起来。水对应七杀,睡觉都会睁一只眼,对谁都不相信内心充满恐惧,人很机警,内心不踏实。

因此水有两个特点,一个是控制欲,什么都想占有;另外一个是如果有阳来制化,喜欢搞关系。水知道自己地位卑微,要想取得成就一定要和社会上的权贵搞好关 系。八字火金阳比较旺的,搞人事关系不太合适,内在强大的人不愿意低声下气,只有内在不那么强大的人,为了让自己变得强大,才会把自己放在最低位可以没 有自我。 

阳旺的人自尊心强,放不下面子,想求人办事又放不下身段,就成了活受罪。火金旺而制化不好的是烈火金刚,脾气差;真正内心柔软的是水木,能伸能屈。因此只 有阴旺的人最适合搞人际关系,喜欢依靠别人。阳旺的人特立独行,不喜欢太热闹也不愿意求人。这就是人的潜意识。潜意识比较重要,但真正决定人的性格行为 与富贵贫贱的不是潜意识,也不是基因,有些人基因很好,但未必就成功,社会上的成功不是看基因的,基因只是取得成功的很小一部分原因,主要靠的是天时地 利。

潜意识藏的很深,影响人的很多事情,最深层次的东西,但不是决定人生活的,能决定人生活的是地支主气,是在现实生活中最活跃的一股气,左右人的理想追求、 兴趣爱好等。如果天地主气都是同一个字,那就厉害了,想的是什么就要怎么做,先天潜意识和后天的思想行为完全融为一体。外在的个性脾气有潜意识作为支撑, 很强大,如果满足不了,就容易走极端。社会上大多数人潜意识和显意识是矛盾的,人格也是矛盾的,内心想要的和实际在做的往往是有冲突,因此人容易痛苦。

后天经过干支生克理出来的最自由气,叫地支主气。主导人的心性脾气、兴趣爱好、性格行为等。就像昨天讲的大和尚的八字都有火克金,出来木气又落实到木 形,人生追求能得到落实。即使是在政府部门工作,也会花时间去学习传统文化方面的东西。这就是受主气所引导的一个人的走向。 

  八、如何判断基因好坏 

五行各有特点,有各自优秀和劣质的基因。我们就通过金来讲解如何判断五行的基因好坏。

金的优秀基因有很多,如理智、现实、讲规矩、忠诚、执行力强、能干、效率高、知足常乐、会享受生活,金是工具、机器开拓创新、吃苦耐劳等。还有一点就是很能挣钱,因为现实理智喜欢交朋友,能很好的处理社会事务。金有火打造是高科技是精英人士的信号。

那么金在什么时候才体现优点呢?很多金是臭脾气、好吃懒做头脑简单四肢发达、小气、爱占便宜等。主要就是看金的中和度旺抑弱补、顺势化泄而致中。金旺而有平衡的,肯定基因是最好的;稍微有点弱而有生扶的,基因也不错;太旺、太弱或者受伤基因都不太好了。

金旺能平衡的,往往很有才华,掌握的技能多,多数单位比较好,在社会上有一定的成就。特别是见火打造以后会多才多艺这是为什么?我们看文凭成就好像不是看金,但金旺有火打造的普遍学历很高,是不是金的特性里面有点什么。

木被平衡的,好的基因没有金那么多,多数是在文化艺术方面有成就,聪明比较有才华,而金所代表的才艺有很多。木代表好学,但金有打造的人甚至比木还要好 学,他的好学还能学出一定的成果,木的学习出成果很慢,金出成果很快。因为金就代表成品、成果。以后大家可以去看,真正学命理学风水很好的,至少有一半会 是火金组合。也只有这样了,中国易学界才有希望,以前学易学的主要是水木主导的江湖术士,导致越学越迷信。

金旺有火平衡叫现代文明,木代表的是传统,木见火是传统文化,木见水是封建迷信,落后的东西。因此木要成才一定要见火或者见金打造。传统的东西大半都是迷信,而金见火就不一样了从形体相貌看金见火打造颜如玉,代表现代、前沿、漂亮的成品高科技、现代文明。

  九、学习命例

    1、有平衡的基因就是好的,旺而有平衡那是最好的基因

  例13 乾造:癸酉   甲寅   丙午   癸巳  梁启超

他作为一个文化方面的大家,肯定基因特别的好。一辈子要搞文化艺术的人,首先木气一定要自由。

寅月天之主气是木气,后天主气也比较简单,就是木生火,在火气。因此主导他人生的就是木和火。有水平衡火,只是水不够旺,水旺的话说明在社会上知名度更 大,但同时会比较累。金水弱说明只适合搞文化艺术而不适合从政,当官容易出事情木有火泄平衡的很好,因此八字最好的基因是木,火形是有些偏旺,但阳气并 不是很旺。

有些搞文化艺术的人性格脾气古怪的很,那他会怎样?木旺有火泄平衡,木的优秀基因都能体现出来,他是比较耿直,情感丰富,很真实的一个人。火也代表忧国忧 民的使命感,火偏旺就会有些过,容易理想化,如果水能平衡好那就正好。性格也会有一些急,但还说不上是急躁,因为有水能平衡一下,如果八字又出现了土克 水,肯定就很暴躁了。寅月的火气还好,不算太旺,如果是在夏天,见到弱水去激,那就不行了。

八字如果没有癸水在,火就有些过旺,不被犯怒那也不会暴躁首先是一个自由主义者,在单位工作一定也要很自由,不能有人去管理约束他,属于自己管自己的 人,木火代表先天的思想和精神,自我约束力。金水代表的是后天的约束,因此金代表法律、制度,水代表地位、权利。当官有地位以后是要处处受到约束的所以 八字木火通明的搞文化艺术是天才,一旦进入单位受到约束就不太好了。

14 坤造:庚申   戊寅   辛酉   己丑

   最好的基因是旺而有平衡,基因看的是气,不是形。

首先看当令,至少也要得令,古人论命最注重格局。在座的可能有些还没有学习过探索门的命理,跟大家提一下,如果想系统学好八字的话,一定要打好格局的基本 功,因为最基本的就是格局,格局是八字的组织结构,初级格局专讲论命的格式。古人论命很正规的,一步一步来,特别注重格式。月令是天命是天规定的一个格 式,因此都是从月令立格,但是天规定的是死的,知道格式以后,还要能活用,也就是看后天,后天就是看太极。

因此现在社会上的格局法,都是死的格局法,作为基础这个当然也很重要,因为是最基本的八字论命格式。对看工作、婚姻配偶等取象方面会有一定的帮助,但断富贵贫贱寿夭吉凶,全面的取象还不行。后天一定要看活的,动态的格局,死的只是基本功。

寅月最旺的是木,天命规定如果能把木平衡好,木的优质基因肯定会体现出来,反之平衡不好,差的基因会体现。去平衡木有两种方式,一种靠火平衡,爱学习, 很上进,一辈子在精神方面投入的精力很多,偏向于文化艺术。还有一种是用金去平衡,首先木的好的基因能得到体现,得到好的基因的方式也跟金有关系,金就是 钱,得到好的基因同时还能发财。 

这个八字木旺没有见到火,那就用金平衡。金旺能去平衡木,基本能平衡的比较好,略微过了一点,大问题没有,只是单位家庭容易变动,健康方面有点小问题等,而木的优秀基因都能体现了。木的好学、善良、聪明、文采好,还能够学有所成,金就是成果。

天干都是土金,还是己土和辛金,表面看有些物质化了,好像是个喜欢挣钱对钱看的很重的人。毫无疑问她肯定会去挣钱,也会在世俗事务中操很多心,而她内在的 木的优秀基因还是不会变的,只是不太体现,在暗中下功夫。外在的忙碌挣钱,内在的安静学习。很多人做生意以后是会变的,见钱多了会慢慢变得世俗功利,而她 不会。

金克木以后八字最活跃的是土气,这也是她的人生追求,说明以后的主要精力会花在土上面。从外面看不出文艺气质,实际内在有很强的文艺情怀。土有两个,以后 要做的事也有两类,戊寅是搞培训教育的象,己土代表预测相关,实用技术,另外土金得用也最适合当家庭主妇、管家,现在就在家全职太太。

木的基因很好,喜欢看书,学习也不会松懈。这就是一个八字的大象,土气是主气,木旺有平衡体现好的基因,日干辛金务实做事挣钱。也只有经过不断的学习, 才可能有培训和预测的成就否则不行。因为就是由于金克木才出来的土气,戊土和甲木一家又是同一个地方出来,木的优秀基因最后通过土来体现 

   2、太旺太弱和受伤的基因不好。

太弱或者受伤的基因一定不要激活,激活就代表这个差的基因要出现了。如木火旺主导而金太弱,适合搞文化艺术,适合在单位上班,而不适合做生意,因为金的基因很差,岁运出现金又没有救应,代表金的人事象必有不好,经商破财或者生病或者恋爱失败等。

受伤的字在岁运出现,也是要体现不好的事情,如八字丁火很弱受伤没有保护,大运也没有救应,今年丁酉年丁火透出必有丁火不好的事情体现,如心脏病、眼睛疾病、心脑血管疾病等。

这个也是以后论命的技巧。原命局已经定位好了,岁运出现什么字就是什么字相关的事情。 

15乾造:辛亥  甲午 丁卯 丙午

这个八字有个特点,每逢亥年就有灾,逢辛金有好事,得小财进单位、结婚等。人很聪明、爱学习、学历高,说明木的基因很好,木气自由,跟火的平衡度还可 以,甲木在亥水、卯木有根,只是卯木有些受伤,如果卯木没受伤,那就是天才。命主在学校学习很好,很有才华,学周易也很适合,学了一段时间但最后由于种 种原因没有坚持,挺可惜。

甲丁组合很好,不好的是卯午破;火的基因有些过旺,性格脾气急躁;辛金弱但是从了,就没什么事,亥水没有从,有金生水因此基因最不好的就是水,腰腿肾方 面都有小毛病,每逢亥水落实就有灾。因此太弱的不要激活,能把亥水去掉就好。好的基因是木,适合搞学问,现在就在做传统文化相关的事业。

16 乾造:壬子   乙巳   丁卯   甲辰

庚戌大运丙申丁酉年财运不好,甚至有些破财。那就要去看他的基因,适合做什么。以后给人论命不能只算命,一定还要策划策划比算命要重要,当然这个要求比较高, 首先要能算的出来,然后才是策划。

这个八字金很弱,没有经商的基因,金透出来时,即便有土去生金,能去做生意,但是很累,挣钱也不会多少。如果有木克土火克金的,累的要死还挣不到钱。因 为金的基因太差,出来了没救应的话,就代表不好的事情要出现。就像我们人,每个人都有疾病的基因,但有些人一辈子都没什么大病出现,因为病的基因没有激 活。水的基因说不上差,但也不太好。水有强根,形不算很弱,但是气不旺。

八字有个很好的组合是甲丁,木有些偏旺被火平衡,并且木能控制住土,因此基因最好的就是木。搞我们这一行就很好,不适合做生意。甲辰伤官配印,说明需要磨 练一下,辰代表外面代表江湖,最好是到大单位里锻炼一阵子,或者去寺庙道观这样的地方都挺好。如果是水挺旺那就适合摆地摊,跑江湖生意可以很好,现在 水不旺,那就是去外面磨练一下就可以,然后还是要回到比较体面的地方去,甲丁就是很体面。磨炼了以后水气就出来了,名气一下就能起来。这个八字不适合自 己干,是依靠至少要挂靠单位才能发达的命。具体以后论职业时再说

金的基因不好,因此走庚戌运就不太好,出来金容易破耗钱财引动配偶宫的话还容易婚姻不好以及配偶生病破财。如果用旺衰法看,火旺金弱,走金的大运正好能得钱财,实际上并不是

太旺的字没有顺势化泄,并且被犯怒的话那也是基因很差。

17 乾造:癸卯   庚申   戊子   戊午 

金明显偏旺,接近太旺,木太弱,水本来不弱,有金能生,但是午冲子,戊子土克水,水也不行了。金没有平衡的渠道,水木受制,金的基因不好,得的大肠癌去世。金也代表物质钱财经济条件也不行。

  十、从整体看基因 

最后一个问题,我们看天赋秉性、个性脾气等基因,到底是以日干为主还是看整个八字,这个问题我们要清楚。

首先整个八字都是命主的,日干代表命主的本体,因此论命并不是只看一个日干就足够,而是以日干本体为中心,其他几个字围绕着日干作用,先是命主自身的事情,然后才是六亲和外界。

日干本身是物种,没有命运,命运来自于其他七个字对它的作用。就像人本身是没有命运的,人的命运来自于天地外界,对八字而言外界就是其他七个字。外界看什 么,七个字这么复杂那就是看天地主气。因此人的命运是要看天地主气,包括一个人的个性脾气、性格行为也都是看天地主气。什么是天地主气比较形象一点, 天就是国家,地就是社会,一个人的命运取决于天时地利人和,而不是日主本身,命主只是参与者。

人的性格脾气,也不是日干决定的,而是外界造成的,是外界对自己的态度,然后自己对外界的一种反应。人只是有基因,就像月令代表潜意识,但是潜意识不一定 能体现出来,能体现出来的是外界所影响的东西。因此基因最后能不能体现出来,还在于外界,或者说有些基因挺好的,但是表面都不体现,体现的反而是基因不好 的东西。

因此大家要记住,看个性脾气、天赋秉性等是以日干为中心,但不是只看日干。看八字的基因好坏是看每个字是不是平衡,我们要讲气的平衡,基因是看气的。包括日干,如果日干是木有平衡,那么木的基因肯定挺好的。

个性脾气随着外界环境是会变化的,就像有些人在家里脾气很差,但是到了单位就变的挺好,至少让外人感觉挺好的。因为单位有规章制度,服务一定要好,服务好 就要态度好,只有把不好的个性脾气压下去或者藏起来态度才能好。环境是有气场的,如果环境气场抑制了自己的五行气,那么相应的个性脾气也就体现不出来,而 换了环境,不再受抑制,就又体现出来了。

如果八字最活跃的五行正好是日干,那这个人会很有个性。如春天阴月出生,主气木又是日干,那就是一根筋、固执、思想情感丰富,什么事情一定要由自己说了算,也就是任性,因此很难融入社会。

18 坤造:丁未   己酉   乙酉   己卯 

这是昨天我们看过的八字,主要特点体现的是商业、爱钱、能干等。日干是乙木,而乙木所代表的爱学习,宅在家里,腼腆多愁善感等都没有体现。反而是金的特征体现了,酉金见到己土说话直接现实。

木在月令死地,有个根又被冲去,从了,不从就麻烦了,因此逢木运不好。木太弱不能帮扶,逢生助也就意味着乙木的弱点和缺陷要出来,必要体现不吉。乙木代表 心眼小、固执、一根筋、自卑等,金又比较自大,因此会挺纠结。最后主气落实到土金上面,人生主象也就是土金主导的,做生意、爱钱,说话直接,精明能干等。

   八字丁火受伤,代表八字的人事象必有灾,母亲从小就去世视力容易得白内障,己土泄火就是这种象。

因此看基因,八字的所有字都是自己的基因,只要能平衡的就是好的,看天赋秉性或者人的思想追求,主要是看地支主气月令是看潜意识的,有些八字很厉害,天 之主气和地支主气是同步的,那么这个人的内心力量特别强大,他所想要做的事如果实现不了,很容易出问题。就像那个自杀的女孩子,月令是木后天组合又是木 和火。而如果天地主气一致,组合又比较好的必有大的成就,因为他是全身心在做自己喜欢做的事,也就是用灵魂做事的人,这样的人不是天才也是行业翘楚。 

阅读 (438) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有