温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:32279287
博客等级:
搜房网币:37995
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
五行看基因 中 (2018/2/10 14:29:43) [发送到微博]

2
、十干特性

  (1)木曰曲直

甲木叫直,乙木叫曲。甲木的直从体形就能直接看得出来,一般日干为甲木或者被甲木主导而甲木本身又没有转化成其他五行的,多数身材修长、挺拔;乙木是曲,只有变成甲木的时候体形才会高,一般都是不那么高,而且容易发胖,凹凸有致阴太旺时,容易驼背。

性格方面,甲木耿直、胆子大、敢说敢做、比较果敢,见到水以后大胆就变成了任性。一般女命八字阴旺时有水见到甲木容易私奔。乙木的人虽然也比较直,但只是肚子里有话,不说出来体现为比较内向,弯弯曲曲的东西多一些。

 

  (2)火曰炎上

炎是丁火,代表热量、能源。八字丁火太旺容易得炎症,丁火对应心脏、小肠、眼睛等,在眼睛方面很容易上火。旺而有水平衡,那不会有问题,眼睛明亮,精力充沛。

上指的丙火,上进心特别强。木的人上进心也强,特别甲木积极向上,但是毕竟木的阳气不旺,所以容易情绪化,有时上进,有时又懒散,特别阴旺见到水时,就是懒散、放纵自我。丙火的上是人往高处走,有强烈的使命感和责任心,丙火旺而没有伤的人,始终想体现自身的价值。

 

  (3)金曰从革

从主要是辛金,革是庚金。庚金主外,颠覆、开拓、创新、改革等。辛金的人往往比较傲气,但为什么又会从呢?从代表什么意思?古人的每个字都很有深意,我们先不要说创新,先领会古人的思想再说。

辛金是最讲规矩的人,代表法律、规章制度,代表商业,做生意要讲规矩,代表产品,产品是已经做好的,定型不变的。从,实际讲的就是规矩。辛金高傲,天干不见阳干支的叫冷傲实际又是最从的,因为他忠诚、守规矩。

 

甲木的人表面听话,但只要见点水就调皮捣蛋了,人在跟前盯着可以表现挺好,没人看着就不行了,因为阴如己土和水属于偷工减料的类型。丙火的人自我意识强, 有自己的想法也不太会顺从,因此对命令能遵守并且严格执行的就是金。金叫忠义,是国家机器,能够带枪拿武器的人,一定是被完全信任的人。

从人道来讲,金是相当好的,因为人道阴旺,所以生活一定要有规矩。规矩要阳来做,金是外阴内阳,表面硬朗,实际很讲规矩。金要想在社会比较体面、想稳定,需要见火打造。金最喜欢的是水,但用水要分情况,阳旺时,见水得用可以有富贵,阴旺时一定还要见阳去制化才有富贵。

 

金是后天进入社会追求名利的人,已经是成年人,如果不给他做规矩,会自认为挺厉害,胆子大又自信,容易去偷抢盗,还有坑蒙拐骗等。特别是阴旺时金见水又没 有制化,容易搞金融诈骗木搞文化研究还行,对外挣钱和处理社会事务的能力完全不能跟金相比。金是工具,见到阳是国家的工具叫国家机器见到阴是社会上打 拼的人。

 

  (4)水曰润下

润是滋润、圆滑,指的癸水。癸水得用的人比较柔和,女命性格温柔、小鸟依人;男命性格也柔和,做事情圆滑有余地。反过来说,一个八字如果阳太旺如火、戊土 旺没有平衡好,缺少水的滋润,中年以后腰腿容易僵硬,阳就代表硬气。手脚柔韧性好的肯定是水木阴,阴代表柔软。女命圆脸很多是有福的象,比较旺夫,这样的 多数是水旺有制化能平衡,性格脾气很好还有本事,旺夫而贵。

下指的壬水。壬水的欲望强、控制欲也强,水往低处流,容易招惹灾祸。水是无孔不入,壬水旺而有点制化时,会不择手段的去实现自己的理想抱负,也代表欲壑难 填、不讲规矩,为人处世很灵活,只要能实现目标,怎么做都行。因此下也叫做下人与小人,基因当中的魔性比较强,一旦没有平衡好很容易出问题。

水旺没有平衡,油腔滑调,说话做事没有原则。甚至在阳月透出水以后天干没有阳干支配置约束,表面看上去也会油腔滑调但实际人很正气。如果是阴月的水没 有制化,不仅是表面油腔滑调,实际也是有些邪恶,因为邪恶的基因没有抑制住。出生在阳月的水,邪恶的基因先天被抑制,体现的就是最优秀的一面,叫智慧水, 灵活圆润、智慧变通、驾驭控制等。

 

  (5)土曰稼穑

戊土是稼,种植;己土是穑,收获。戊己土有很大的区别,一个阳土,一个阴土。戊土只管播种,不问收割,心胸广阔,包容性强,淡泊名利;己土是带金水的土, 代表收获。己土从丑土里面出来,丑土是金库,钱要收藏起来,花钱要用到刀刃上才行,会理财,会持家,适合搞内务、后勤。己土人也很细心,见到火有贵气。但 太细心也不好,容易啰嗦,婆婆妈妈、容易把事情搞得很繁琐。

己土是秋天和冬天的平台,主管的是收割,承载的是金和水金代表物质、收敛,容易小气;水是收藏,精打细算,如果阳不旺的话也是很小气,阴旺制化不好时就 会为了名利不择手段甚至不要家庭、不要婚姻,只要发财。因此己土搞不好这些特征都会有,被阴控的己土,有些可以为了事业什么都不要,即使是女命,也可以 不要家庭,小气、一毛不拔,钱到他手里再想拿出来就难了。

己土是实用主义者。学习我们这一行,学了马上就能用的就是己土。己土不好的一面是贪财、小气、爱抱怨、啰嗦、吹牛狂人等,己土吹牛或者狂人,肯定是有一定的制水能力,但是又制不住太多。吹牛和狂也是需要资本的,能制点水,或者见到火了,但是把火泄掉了,就成了小人得志。

 

  五、五行部分社会特征

 

接下来我们补充一下在实战论命当中的几条必须要掌握的内容古人重理论,实战型的东西少一些,我们现在要实战,首先要把古人留下的这些东西吃透,然后再去延伸、推敲,再经过大量实践就可以了。

先看五行对应的一些社会特征,五行对应酒、色、盗、杀、狂

 

      1、阴火好色

好色、情人多和一般的性欲强是不一样的,好色是有些不太正常的习性。金水的欲望比较强,或者情人比较多,但是这还不叫好色,好色是见一个喜欢一个,甚至乱伦,这是不正常的。

色是漂亮的,代表是火,好色是贪恋美色。贪欲太强是水,好色的组合一般是水火出了问题。水火组合好的叫水火既济,肯定不会好色。水的本性是欲望,欲望大到 想控制一切,平衡好的叫驾驭能力强、掌控能力强,可以得到大的权利;如果平衡的不好是控制欲和占有欲强。有些女命找了丈夫,丈夫如果八字组合水旺没制化 好的,那么就容易被丈夫控制,缺少自由有些是男的被妻子控制,情况也是一样。


好色必然有好色的资本,如有一定的经济实力、社会地位等首先水肯定是有平衡,但是平衡的又不太好,劣质的基因没有被抑制住,不管戊土还是己土,都只能控 制一部分水,那也会有些资本,有了一定资本以后还要水能见到火,水火相激,水能看到火的色,把内在邪恶的基因引动,好色的信息也就出来了。最明显的好色是 在冬天,冬天水旺啊,体现为对周围的一片都想占有秋天的金见水成阴然后犯火阳也会好色,但跟冬天的比要轻一些因为秋天的阴没有那么重,欲望没有那么 强。

还有一种好色是阳浊。阳旺火旺时见到水来相激,但是水阴不够旺,成了犯怒,阳代表的性功能就容易兴奋,而阴阳又没有得到平衡,就容易好色。因此把阴火代表好色,阳浊的火是阴火,阴旺时被水控制的火是阴火,当然也不会被完全控制,肯定是有土的。


      2、阴木好杀


阴木代表好杀。大家可以去看一些杀人犯的八字,多数跟木有关系。一个人敢于杀人放火不是胆大的问题,而是着魔。胆子大只是一个方面,而有些杀人放火的人可能平时是个老实人也没有这个胆量,那么一定是着魔了。

木被水控制成了阴木,阴木就是着魔的人,尤其乙木见水又去克土伤阳的组合,好杀,被心魔或者外界邪恶之人控制而去破坏公序良风俗甚至杀人放火的人。木代表 仁慈,水代表魔性被水控制就成了着魔,没有仁慈,或者说被洗脑了。就像一些搞邪教的,什么事都做得出来。木是一根筋,开窍要见阳,用火或者用金,让木着 魔的是水,因此木见水叫附体,本质也是着魔。只是着魔也不一定会杀人放火,多数还要去克土坏火伤阳,木克土以后水必然会犯火,轻则家庭事业破败,严重就是 犯罪。

从这里我们可以看到,任何事物都有两面性。人是天使与魔鬼的混合体,人是用十干代表的,十干里面五行气的善恶基因都有关键是把什么基因激活,把什么基因抑制。因此人随着环境的改变是会发生变化的。


木的外层基因很好,单纯善良、好学上进、有理想与梦想,人往高处走。但是内在恶的基因也很多,人性的恶就是被阴所激发。因此人性是经不住诱惑的,诱惑就是 水。阴旺的八字只要见点阳平衡的,很会请客送礼、诱惑别人,很多做生意的大老板就是这样的组合。阴代表诱惑,如果是这样的一个女命,魅力十足能够诱惑很 多男人。也因此木最怕见水,容易水荡木漂,金最怕见戊土,容易土多金埋,这些都是有原因的,涉及到了内在的基因。


      3、阴水好酒


八字水阴旺制化不好,特别是又见到金的,普遍爱喝酒。辛酉金比庚申金好酒信号明显,庚金气足,吃东西比较粗,辛金是成品,是精致的美食,会享受生活。从取象方面,子酉破就有好酒的信号,两个字组合起来正好是酒字。 

阴水是好酒的,再去伤火阳就成了好酒色。有些水旺的也不爱喝酒,见到木的爱喝酒的多。子卯刑喝不了酒,一喝酒肝脏就容易不舒服,脸红过敏。最具诱惑的组合 是寅亥合,先合后破,刚开始喜欢喝,然后慢慢破坏肝脏功能。还有亥卯半合也是喜欢喝酒的信号,但是这种喝酒都不太好,容易伤肝。当然见到木会好酒的前提还 是阴水。


      4、阴金好盗


盗可以广义理解一下,不一定是非要偷盗,也代表爱占便宜小气、想把别人东西占为己有等。金旺缺少阳打造,对物质的占有欲比较强。阳是付出,缺少阳就只想得到而不想付出,对物质看的比较重,内心认为这个东西就该是自己的,或者是大家公用的。 

不管经济有多好,都会有这个坏习惯。因为金的内在基因被激活了,金代表收敛、收获。这和人的善恶没有关系,是基因决定的。如果周围有这样的人,还是要劝他想明白一些,尽量要大方一点。


      5、阴土好狂


阴旺的土,如在冬天出生,土有火生去制水,但是又制不住的容易吹牛并且狂妄。 还有一种是生在夏天,有己土在但是组合不是很好,也会有这种象。戊土有时候也是如此,戊土在阴多的时候也变成了阴土。易学界出现的几个狂人,基本都是如 此。因此并不是说土的基因代表诚信,就一定会诚信,任何事物都有两面性,有优秀的基因,同时也有邪恶的基因。想改变基因极难,主要是对基因的抑制或者激 活。


  六、五行基因提示


    每个五行都有各自的基因,有好的基因也有不好的基因,论八字一定要把五行的基因认识清楚,这对取象很关键。

      1、木的基因 

木比较好的基因有善良、人性、有人情味、情感丰富。五行中本性最能流露的就是木,天性不会伪装自己。木性耿直,心理藏不住话,木是小孩子,天真无邪,因此木性主导的人经常被说太幼稚,想到什么就说什么,很真实。

木见到水容易任性,不管男命还是女命,水木都代表淫,自己的身体自己做主,对性欲方面会不加节制,感情方面也会自己做主,想怎么样就怎么样,如果家里反对恋情,还会考虑私奔。

木性自然,自然的有时候看起来就像动物一样,水代表动物。人最大的优点是会自我约束,被水控制以后就成了动物,叫任性放纵、愚昧,一辈子不知道要被骗多少次,头脑情绪化还容易被附体。


      2、金的基因


木的对立面是金。木是情绪化,金就是现实化,很理智,务实主义。情感型的人不太理智,不现实,活在自己的理想当中也就是虚幻。金的冷静理智是优秀的基 因,但当这种基因过了的时候,就走向了反面,叫冷酷无情。因此阴月金见水没有阳平衡的表面冷酷无情,实际也是如此。不伤六亲伤自己,也代表杀戮,金的气 场杀性最强。

人生活在人道,首先一定要理智和现实。现实了才能生存下去然后再讲人情味,一味的讲人情味,到最后什么事都做不了也很容易迷信。因为没有规矩不成方 圆,社会是讲规矩的地方有规矩才有了适合生存的大环境,然后再谈其他。金恰恰就代表规矩、执法,因此也代表一种平安祥和的环境。幸福是靠自己奋斗出来 的,金就代表奋斗和打拼。理智的人会知道,人既有宿命,也有靠自己奋斗出来的命运。不变的是宿命,变化的叫变命,这个理念木性主导的人是想不到的,要么太 信命而迷信于宗教,要么不信命而肆意妄为。

金体现的邪恶一面,有偷抢盗、贪婪、说话刻薄等。尤其是辛金,人聪明也挺厉害,如果成阴没有见阳,说话就容易刻薄对木的人也瞧不上,会显得势利刻薄、冷酷无情。金优秀的一面是现实理智,人类社会正是需要这个,金知道现实社会的人该如何去做,只要金气能得用,奋斗性、开拓进取精神、做事讲究效率等都可以体现。做事情讲究方法,会利用工具。人区别于动物最大的一条就是会使用工具,而且还能不断的去完善、创造工具因此金有火打造的也叫高科技。


      3、火的基因


进入社会以后,木是人情、学习、传统,金是现实、理智、现代、创新。那么火的优劣主要有哪些?火的层次比木要高,水的层次比金要高。木和金在论命时不是主 要,主要是看水火,因为水火代表人道的阴阳,也是天道阴阳的中心人物。木代表内在的人事,代表一个人进入社会之前的成长,金是一个社会的人,到社会当中去 创造财富和体现价值。 

木是很自然的人,情感丰富,没有被打造过,情绪化也是必然的。而金是成熟的人,进入社会就是要务实,要脚踏实地,如果还不看重物质的话那就不容易生存下 去,因此金是现实和理智。金也叫责任,尤其金旺见到火打造,是最懂规矩的人。不管在社会上做什么,首先都要守规矩,社会不是一个人,而是一个大家庭,一定 是需要秩序的,金代表的就是秩序,有了秩序才能稳定长久的去发展。因此金的人和社会外界的交往比较轻松自然,也叫能干的人。而木旺缺少金的人,进入社会以 后会比较难适应。金和木都还是独立的个体,是做事的人,水和火是真正的人道阴阳。 

火为阳、为上、为尊、为奉献、为释放等。要成为能影响别人教化别人的人,首先自己要有一定的智慧,懂得规律和法则因此阳首先代表的是规律、法则、自 律。在五行里面火主礼,礼就是去约束一个人的,还有进行自我约束。法是金,作为国家机器是强制性的约束。火是往上走的,一个人要能奉献,还要具备强烈的 责任心和使命感。金已经有了一定的责任心,木的责任心不强,还是调皮的小孩子,爱自由。

火旺而得用的人,如有水或者金来平衡,都能干一定的事业一个能干大事业的人,首先要具备的就是使命感,包括水要干大事业也一定要见土来制,同时还要配上 火。火就代表使命感,如果只有土制水而没有火,那容易投机取巧,会搞人际关系,也能发财,但是做不长久。一个人有了使命感,整个身心都不一样了火代表名 人、大师、有影响力的人,火得用的人很容易在社会上有一定的名气。

火旺的人性格以及说话都会比较直接,一针见血。阳代表简单阴代表复杂。如果火太旺没有平衡好,内心会始终以为自己是老大,是得道的人,高高在上,对待事情容易主观偏颇、嫉恶如仇爱憎分明、脾气急躁等。实际世间的事没有这么分明,都是阴中有阳,阳中有阴。


      4、水的基因


水是火的对立面。火是引导人往上面走,代表建设精神文明人道需要阴阳和合,只有精神文明而没有物质文明,肯定是不行的,水代表的就是物质文明。

水的优点在于有驾驭或者掌控一切资源的基因。火是释放、影响力,水是收藏、驾驭力。而如果掌控能力过头了,就变成了占有欲和控制欲,而且为达目的还会不择手段。因此搞不好就是黑社会,坑蒙拐骗、威胁利诱甚至杀人放火等事情都会做。

水得用时会体现水的优点,叫谋略、掌控能力,用自己的聪明才智把市场、权利、社会资源等管理起来。水火代表天下,能量是很大的。水的效率比火的还要高,因 为水可以不择手段去控制和占有,火是靠影响力慢慢渗透。也因此水的人最能折腾事情,往往欲望最强也最能干,做事讲究技巧和方法。金水代表技术、谋略、手段 等,适合在社会上搞经营活动,建设物质文明;木火适合搞文化艺术,进行精神文明建设。


水是邪魔的化身,劣质的基因最多,因此一定要把水驾驭好五行论命首先要看水,十神论命首先看七杀,都是因为基因最恶劣。七杀对应的就是水,他们的能量是很大的,驾驭好水和七杀能力会很强,因为是在恶劣的环境中锻造出来的。

水的劣质基因就是欲望太强而又没有任何规矩也就是没有底线想要统治整个社会,什么都想控制占有。人是要有欲望的,不要把人当做神,没有欲望社会就得不到 发展,但是欲望要适可而止欲望强还不是最大的问题,关键是实现欲望的手段和方法是不是合法,如果是合法的不影响他人,那欲望强是好事。 

阳主导的人做事讲规矩,至少也是有底线的,而水阴代表的是没有规矩、混乱无序。水旺的人做事灵活,不会受到条条框框的限制,一切都是为了实现目的,很容易 不择手段。也因此阴水最好的就是见到土平衡,用土把水围起来,内在灵活,外在又有规矩而不丧失底线,不会触碰红线,这也就成了机灵。

第三条特性,五行就代表动静、刚柔、内外、轻重、缓急、善恶等。

如木主内,金主外。八字木旺的人就喜欢宅在家里,而金旺的人特别是月令或者坐下是金的,在家里待不住的,天天想往外面跑。这个我就不多讲了,很多书上都有。

还有一条大家要记住,论命取象很关键。阴阳的代表是水火金和木是水火的一份子。木火一家,木是火分裂出去干活做事的人;同样金水一家,金是水分裂出去干 活做事的人。金是少阴,木是少阳,少也就是没有成阴成阳,是独立的个体。而水火是老阴老阳,也就是头目,已经成了一个成熟完整的人。论命时看到金木,代表 的是人事,而没有结果,只有水火才代表结果。 

因此在断岁运时,出现水火的岁运往往都要有吉凶事出来,如果只是金木并且没有引动水火,那不会有大事情。金木就是出现了什么人事,如果在金木的岁运发生了大的事情,肯定是引动了水火。水火主结果,金木主过程。

八字如果金木较多而木火少,人就会比较个性,做事时思想不够全面,有点小孩子的任性。木的自由任性,金的自大骄傲考虑问题都不够全面,婚姻感情往往也不是很稳定。水火是整体,考虑问题会比较全面一些。


  七、如何看五行气


我们已经说了很多,看一个人深层次的东西肯定不是看干支干支只是载体,是外在的东西,就像人的形体相貌,而真正决定一个人本质的是内在的思想和灵魂,这就要看五行气。


      1、干支与五行的联系


干支是五行气的载体,但并不是干支旺内在的五行气也旺。干支与五行的关系就像人的思想和灵魂需要有肉体依附。如金性代表奋斗、胆大,土金旺的形体可能高 大,但不一定有奋斗心,有的还挺胆小,外强中干。再如有些八字木形挺弱,但是木的基因可能都体现出来了,甚至有些没有出现木形,照样木气体现的很强烈,如 火克金出的木气。

另外五行气能不能体现出来,跟天干透没透出没必然关系。也不是八字没有干支形出现,就没有气存在。以前坊间论命经常说八字五行不全,实际哪是五行不全,只 是干支没有出现,最多算干支不全,五行气都是在的,无非气弱还是气旺。任何一个八字五行都是齐全的,气不全的话,人生在五行之中,肯定也就不存在了,而干 支是可以不全的。因此以后大家不能再犯这个错误,说出来是会被笑话的。


      2、五行气的旺衰


气的旺衰先天看月令,任何门派论八字都要先看月令,实际看的就是五行气。如春天木旺火相、金囚土死水休,说明木气和火气在春天是上升阶段,是活跃的,土死代表土气的基因被抑制。夏天火旺土相,火土气在往上走,基因很活跃,金是死地气被抑制。其他以此类推。

气的后天旺衰看干支的组合以及干支的落实情况。如春天木旺火相,火气在上升,基因比较活跃,火气代表上进心、使命感、容易出名等,那么在后天是不是能得到落实呢?不一定。如果后天组合恰恰是水克火或者己土泄火,那么代表火的优秀基因就被抑制而体现不出来。


      3、自由抑制


八字中的某个五行气旺,是不是这个五行的基因一定体现的最明显?那也是不一定。气旺,首先能肯定的是它想体现,最终能否体现还在于后天组合对其的影响,也就是自由抑制。

如春天木气最旺,后天恰恰有金自坐强根来克木,金就能去平衡木气,把木气抑制一部分,如果金有四五个,基本也能把木气完全抑制住,木气就得不到体现。本来 土气是死的,金克木以后土气就活了,在土方面的基因体现会比较明显,特别八字又落实到土的形,那所做的事业也会跟土有关系,如中介、文化教育、传承等。另 外春天是木气主导,心胸不是很广,格局不大,有金克木以后出来土气,包容心也可以挺强。


7 乾造:丁巳  丙午   丁酉   戊申 

火形旺气也旺,火体现的最明显。金有申酉两个,还有土生旺衰法看不弱。水木都没有出现,社会上的有些人可能会认为五行不全,现在大家应该都明白了,就不再多说。

他的八字没有木,实际上木气很自由,气代表真正的理想追求个性脾气,木的基因基本都体现了。金形不弱但是金的基因要看气,金代表做生意、现实理智、喜欢 和外人交朋友等。而他的金气不行,金在午月,气是死地,被戊土生助激活了一点还是很弱,因此金的基因一般,代表不太适合做生意,如果太投入就容易破败。


火当令又旺,基因都能体现出来,还有个基因完全体现的就是木。木在夏天属于休,休地是不想体现的,但是八字有个火克金组合出木气,木气就成了主角。这就是 理气,只要火能克金,必然出木气,梳理一下发现还是他的地之主气。虽然他在做生意,但最喜欢的还是学习,生意一般,原来做事业还破过财。

八字还有一种象,可能有一段时间要吃素、修行,甚至还会经常去寺庙。金旺的人按说就喜欢异性,喜欢和社会交往,实际去做事,而他不是,一辈子肯定有段时间 要清心寡欲的。主要还是看气,火克金把金气大多都抑制了。这样的八字做生意要技术含量很高才行,如果只是靠产品就不容易挣钱。火旺克金代表安静的坐下来搞 科研、搞技术,也代表奢侈品、珍贵的东西。搞学习一定要能静下心来,他木气很自由,就能安心学习,金气旺没有抑制的人天天想往外面跑,想吃喝玩乐,哪能静 心学习。


下面再来看几个大和尚的八字。以前我们认为当和尚的主要信号是木火,木是佛道,甲木为佛,乙木为道。而实际上不是这样真正厉害的大和尚很多组合往往是火 克金,金旺有火打造的人会很开明,学识丰富,不会把自己当做神佛。现在的宗教如果以木为主导,很多都迷信化了,把自己真当做神了,你再怎么厉害,还是人道 的人,还是国家社会为大。因此真正厉害的大和尚,金旺有制是最好的,木旺的容易搞迷信。


8乾造:庚子   甲申  丁巳   壬寅   虚云和尚                                        

金月一般是做生意搞实业的人,能当和尚又层次比较高,肯定是有火克金出现。一般出家之前很多都享受过富贵或者人生精力丰富,也包括结过婚有过小孩。因为金月,首先是要经过社会的历练。道在低处、在生活中,历练过以后得道了,才可能成为一个大和尚。

当了和尚就是木,就是修行。申月木气是死地,如果不救活那就是金气的现实生活、爱往外跑、爱吃喝玩乐等。他有寅巳申三刑,把金气抑制住了,那么被金所抑制的木气就完全解放太兴奋了。好不容易得到了一个机会,会特别的珍惜,在修行方面特别的精进。


9乾造:丙午 丙申 癸丑 戊午

这也是一个大和尚的八字。当和尚的不一定要从小入寺庙,也不是没有经历过生活去当才好,很多都是半路出家,有过婚姻,有过子女的,包括现在有些国家规定当 和尚可以结婚生子这个叫真正的入世佛教,重本质而不是一些表面的东西,重在修心。人道的人结婚生子很正常,非要去背离人道但是又脱离不了,就会很别扭, 导致虚假的成分太多。你看现在的和尚、尼姑就明白这个道理。

好,这个就是让大家知道八字并不是干支形旺的气就旺,形是形,气是气,首先要看气,如果气自由又能依附到形上,那是最好的。月令先天是最重要的,后天还要 看组合。如秋天金旺,有火克金组合能把金抑制的,体现的就是木性。木在金月本身属于死地,基因不强,为什么火克金救出来以后却体现这么明显呢?甚至比月令 是木的人还要勤奋。这个是大家需要考虑的。 

火克金出木气的人,普遍都比较博学,学的东西很多,勤奋刻苦精进,比较开明。单纯的先天的木气如木月,很容易搞的迷信修佛修道的门派之间相互攻击的多的很,视野狭窄,好多搞的都是邪的东西。

这种情况就相当于现实社会中,一个偏弱的人总是被人打压被关禁闭,一旦把他放出来了,会非常兴奋,很珍惜能出来的机会,因此勤奋刻苦精进。我们很多学员 都是火克金出的木气学习挺不容易的,生活中事务挺多,还要抽空学习。因为学习时间少,学习过程中就会找窍门,自己社会经验丰富,知道该怎么学习,怎样高 效,视野比较宽阔,学东西不会钻牛角尖。其实,易学真正的希望就在这批人身上,有文化有阅历、有钱有方法的明白人,通俗说火金组合就是社会的精英。

月令是金的,本性比较现代,火克金就很开明,一般也不会搞迷信。一个比较现代的人去搞传统的东西,那就比较厉害了因此以后搞我们这一行的,很多都是有过 社会经历,并且文化层次挺高的人才搞的,有很多火克金的人要介入了。如果没有在社会历练,就像之前说的倒霉落魄学算命,那十有八九会搞的很迷信人穷志 短,视野狭窄,掌握一点东西就容易小人得志哪有前途可言。


这个就是让大家知道,不要以为当令的基因都能体现出来。当然了,当令的基因如果能得到平衡,就会特别优秀,如金旺有火打造,理智、公正、是明白人,好的基 因都会被激活。去看相貌也能看得出来,金见火打造是颜如玉,相貌清纯。以后搞传统文化厉害的也不要以为是要木旺,而是火金组合居多,因为只有明白人才能从 迷信色彩很浓的传统文化中把精华提炼出来。

基因要看五行气,跟干支的透与不透没多大关系。 

10 坤造:丁未   己酉   乙酉  己卯

命主18岁进入大单位,当售货员,也管理过店铺。从进单位到现在基本都在做这类型的事情,退休以后还是去给人管店,自己也开了店铺做生意,始终和商业有关。人漂亮能干,不过特别爱财,甚至有点贪财,这是她的主要人生象。

商业、能干、爱财,说明金的基因强大并且体现出来了。酉月坐下又是酉金,一辈子就是跟店铺生意有关,能干是金,贪财喜欢钱还是金。金在八字中并没有透出 来,但金气最旺,金克木以后不爱学习,文化层次不高。金克木出土气,主气最后是己土,但己土和酉金很接近,因此八字整个就是土金为主导的。个性脾气单一, 就像守财奴一样,爱钱,酉金代表店铺,己土就是平台一辈子的工作、个性、脾气等都在土金定格。

阅读 (1164) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有