温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:30467769
博客等级:
搜房网币:36555
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
梁冬:最靠谱的养生,是做一个天真的人! (2017/12/1 21:43:36) [发送到微博]

梁冬:最靠谱的养生,是做一个天真的人!

梁冬,原凤凰卫视知名主持人,原百度副总裁,正安中医创始人及董事长。曾主持《凤凰早班车 》《国学堂》 《东吴相对论》节目,曾出版《欢喜》《无畏》等书籍,最新书籍《处处见生机》,他发愿以传承中医文化和中国传统文化为使命。

1

「中医治人不靠技法,是靠心法」

一个中医的医术一定和医德成正比。中医治人不是靠技法,是靠心法。心法对的时候,哪怕是很普通的一个药方,在他的手里就有用,他的「正」会让病人产生信任感,从而让药效提升

判断一个中医的好坏,看他的治病思路,几句话就可以很清楚

中医一直以来强调病不是简单的病毒、炎症,那是结果和症状病是导致疼痛发炎的这些症状的后台结构原因。有些医生把病和情绪割裂开,以为疾病是一个单独于身体以外的物质存在,发病了,把物质拿走就像把瘤子切除就行了。难道你不觉得肿瘤医院是个很可笑的存在?

而这个观念是当今许多人对于身体和疾病的看法:其实疾病是由你的情绪、思维模式、生活方式以及一些不当的身体操作造成的

【身体的疾病,表面是身体出了问题,实际上是心理出了问题尤其是疑难杂症,都是生命出了问题。】

所以,若无心法,没有气感,打太极拳也只是太极体操。

2

「许多人批评中医不科学,是因为他们根本就不知道西医的最新发现。」

现代工业把人异化了。福特说,我明明雇佣的是两只手,怎么后边站着一个人?在一系列的简化和假设的基础上产生了牛顿物理学,又产生了一个世界观:所有的东西都是可以被标准化流程化、系统化的。

现代西医就是在这个历史过程当中产生,它把人视为理性的、冷冰冰的一团。把工人阶级的操作逻辑应用到了医学上。

拔牙是我见过的最荒谬的事——牙医把自己装备得像个车床工人恨不得拿脚抵着你的肚子好拿着钳子使劲,在你牙齿上敲击像敲一块花岗岩,那敲击、钻孔的声音和邻居装修时的声音毫无差别同样是对牙齿,中医用针刺点一个穴位,就可以让这颗牙掉下来

许多人批判中医的一个理由是:中医几千年来没什么进步,西医却在不断发展。他们预设「每天变化是好的」,谁能证明物种的变化以百万年为单位,我们的身体在这三千年、甚至一万年以来都没有本质的变化?

它已经形成一种储存的机制防备可能的饥饿。但我们的生活在这短短的一百年发生的变化,远超身体的变化频率。例如:忽然大家都能吃饱了,身体储备的就多了,肥胖、糖尿病、心肌梗塞、脑血栓……也依次而来。所以我认为《黄帝内经》在3000年前完全有可能对身体的了解已经达到很高的层次。

所有科技进步都是以伤害人的本能作为代价的。以前一个人把车从单位开回家是理所应当,自从有了GPS很多人就消失了自己回到家的能力。我们曾经拥有很多能力,都在「进步」中丧失。中医的意义,就是帮助你甩掉GPS,把车开回家。

【就比方有人追求这个树,追求那个花,追求那个果子,追求那个树枝。其实,这些都复杂了。我们只需追求一颗树就可以了,这棵树自然就会有花、有叶、有枝、有果。】

许多人批评中医不科学,是因为他们根本就不知道西医的最新发现。近十年西医超越了传统线性、机械化的医学模式,正在向能量医学和意识医学发展。

前两天我经历了一件神奇的事:前苏联科学家研发的为宇航员做体检的技术可以根据你的照片,15分钟后为你出一份详细的体检报告,结果跟我们做的几千上万的体检是一样的。原理就是找到你在第四维空间留下的影像,不同能量区域有不同的颜色。

台湾的王唯工教授正在申请通过美国专利:他用经络能量来检测糖尿病,不需要破手指,甚至可以盲测。依据就是中医经络的振动频率关系。他告诉我,现在哈佛医学院正在策划的一系列设备都是按照东方能量医学的观点去看待身体,重新规划西医的思考模式。

现在谈论中医和西医的区别有没有问题,就像两个分别从南坡北坡向珠峰进发的队伍,明明路途不同,却偏要南坡的人说北坡的事儿、北坡的人说南坡的事儿。有什么好争论的呢?再过几年登顶会合了,也就明白了。

我们还投资了一家基因检测公司,定位它是「洞见人生因果」你的基因来自祖先,譬如此刻你身上发生的一个基因突变可能要到一百年之后才能呈现,那时你已经死去,突变却在你儿子或者孙子身上显现。这就是业障,就是因果,跟迷信无关。

一群斯坦福的博士后告诉我,研究完基因,你不得不相信这个世界是可能有上帝的。 安静地坐着不动,过二十分钟你就能感觉到自己的呼吸与心跳。生命说白了很简单,一呼一吸,「气」就在中间流转。

佛家讲:两精交合的时候,一个人的天命就决定了。为什么出生的那一刻对一个人的生命有影响?出生前你的气是母亲给的出生后为了对抗大气压力吸了第一口气,整个血循环开始启动朝向大脑的神经元也开始搭建。

这瞬间,所有的星球,所有朝向变化,所有的天气变化,它都会在这霎那间形成一个共同的磁场。这磁场决定了你的神经元如何搭建,也就决定了你的思维方式。所以八字也有一些道理

3

「想活得长,就跟长者多在一起」

我的老师、那些研习中医的长者给予你的智慧都是特别简单的东西:能量一直在转,并且守恒。跟有智慧的长者在一起无须要他教你什么,看到他那样的表情,就学会很多东西。

你想有钱,就跟最有钱的人在一起;你想时尚,就跟最时尚的人在一起;你想活得长,就跟长者多在一起;你想有智慧,就跟有智慧的人在一起。

中医的智慧在「精气神」「精」是物质,「气」是能量,「神」就是信息和意识。中医并不像大家想象的那样,有诸多清规戒律想做一件事就去做,哪怕是抽烟、喝酒这些看似对身体有害的行为。反之,想而不作最有害。

为什么有些「好人」得严重的病,因为他努力在做一个好人,虽然行动善,但心不善,意识不善。内心纠结反而造成了他的病。

当你有智慧去理解这个真相之后,你要承认自己,我不能成为一个好人,我宁愿做一个真实的、不坏的人,这是中医的智慧

最好的中医是自己。为什么许多中医能活到九十岁?因为他开阔不扭曲,不变形,不折腾自己。

健康的源泉不在于身体,而在于心性。举例而言,如果你讨厌一个人,健康的方式就是绕开他。不是因为我有一定的社会地位和选择权才可以做到,我认识很多底层人民也活得快乐。要明白生气是愚蠢的事,你才能不生气,做到这一点就已经健康了一半。

总而言之,最靠谱的养生办法就是做一个尽量天真的人。

【在我们的身体里面有一个神,用国外的语言叫神,用中国人的语言叫灵,用心理学的语言来说叫潜意识,用佛法的语言叫如来。它一直在爱我们,我们顺着它的意思,就会过得比较好如果我们不顺着它的意思,它就会提醒我们,给我们点麻烦。

阅读 (652) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有