温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:30467784
博客等级:
搜房网币:36555
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
踏上这片红土地 中国革命的摇篮 江西井冈山 (2017/11/27 9:41:34) [发送到微博]

踏上这片红土地 中国革命的摇篮 江西井冈山

井冈山,中国革命的摇篮。当你踏上这块神圣的红土地,面对这里的崇山峻岭、苍松翠柏、先烈英灵,只能用心灵去认识它感悟它。感悟那山的灵魂、感悟那人的精神,感悟这块神奇的土地对中国革命的贡献。踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山井冈山风景名胜区是1982年国务院公布的第一批国家级重点风景名胜区。1991年又被评为中国旅游胜地四十佳之一,同时还是中国百家爱国主义教育示范基地和中国十佳优秀社会教育基地、首批国家5A级景区、中国文明风景旅游区、中国旅游胜地四十佳、中国优秀旅游城市。并且在中国革命的史册上,在中国人民解放军的建军史上,井冈山都占有着极其重要的地位。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山“井冈山”这个名称的由来在当地有这样一种说法:清朝初年,有位姓蓝名子希的人,为避战乱,迁徙到五指峰下一块小平地安家立寨。由于这里四面环山,地形好像一口井;村前有一条小溪流过,客籍人称溪为“江”,遂名此地为“井江”。因村庄依山向江建造,这村子也就叫作“井江山村”。后因客籍人口音“江”与“岗”谐音,又把这个村子称为“井岗山村”。尔后又有黄氏迁居此地,居住了一段时间后,觉得村子不是建造在山头上,而是建在山脚下,就把“井岗山村”的“岗”字去掉了“山”字,称作“井冈山村”。于是便有了“井冈山”这个地名。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山老一辈无产阶级革命家在一九二七年间率领中国工农红军来到井冈山,创建以宁冈县为中心中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,从此鲜为人知的井冈山被载入中国革命历史的光荣史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。为后人留下宝贵的精神财富——井冈山精神。毛泽东和他的战友们在开辟井冈山根据地的斗争中,通过艰苦实践,摸索到了“农村包围城市、武装夺取政权”的正确道路;明确了“支部建在连上”、“执行三大任务”的重要制度;制定了人民军队必须遵奉的 “三大纪律八项注意”,至今仍为中国人民解放军每个成员的行动准则。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山井冈山风景名胜区位于江西省吉安市吉州区约130公里处、湘东赣西边界,南岭北支,罗霄山脉中段,据传在东汉年间就已经有人在井冈山居住了。秦朝设郡县制时,井冈山为九江郡庐陵县属地。保留着众多人迹未至的大片原始森林,是世界上最有代表性的山地亚热带常绿阔叶林区,代表性的植物有红豆杉、银杏、半枫荷、白豆杉、伯株树等上千种。井冈山瓷土矿、稀土矿储量丰富,为两大优势矿种。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山井冈山景区山高林密,沟壑纵横,层峦迭峰,地势险峻,汇集了雄、奇、险、峻、秀、幽的自然风光特点。到井冈山,可以春赏杜鹃、夏观云海,秋眺秀色,冬看雪景,尤其那雄险的山势、奇特的飞瀑、磅礴的云海、瑰丽的日出和烂漫的杜鹃花更是蜚声中外。井冈山峰峦叠嶂,峪壑幽深,溪流澄碧,林木蓊郁,有很多的革命人文景观,是一个融革命传统教育与风景旅游揽胜为一体的新型旅游区。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山井冈山景观分为八大类:峰峦、山石、瀑布、气象、溶洞、温泉、珍稀动植物及高山田园风光,其中10处被列为中国重点文物保护单位。主要景区(点)有:黄洋界、茨坪革命旧址群、井冈山革命烈士陵园、大井毛泽东同志旧居、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、会师纪念馆、龙潭、主峰、水口、杜鹃山(笔架山)等。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山五指峰:位于茨坪西南面六公里处,因峰峦像人手的五指而得名。五指峰峰峦绵亘数十公里,杳无人迹。两边巨峰对峙,中间一条深谷。半山腰有个“天军洞”,相传为当年太平天国军驻地,与五指峰相望的还有“龙庆洞”。五指峰上有一座瀑布,是井冈山落差最大的瀑布。五指峰脚下有一群峦湖。1988年和1992发行的面额一百元人民币的背景图就是井冈山主峰五指峰。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山龙潭瀑布群:位于茨坪北面七公里处,以瀑布数量多、落差大、形态美而著称。这是一个以群瀑集聚为显著特色的景区,潭潭无俗水,瀑瀑似神女,随景畅想曲,千姿心中意,素有“五潭十八瀑”之称。锁龙潭瀑布掩映在深邃的幽谷和杜鹊林中,水声谙哑,碧水泱泱,汀芷竞秀,委婉动人。碧玉潭瀑布犹如一条白练凌空垂挂,喷珠吐玉,气势磅礴。珍珠潭如同串串珍珠,在阳光下闪灼耀眼,美丽无比。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山笔架山:位于茨坪西南20公里处,因其峰峦的十七个峰次排列形同笔架,颇具特色故而得名。 笔架山雄伟壮丽,葱茏峻拔,逶迤奇险,风光秀丽。站在笔架山上可以俯瞰大半个井冈山。清晨可观天边霞光万道,金光灿烂的朝阳照耀着五百里井冈,山下的阡陌田园尽在眼前;阴天可观茫无涯际、滚滚涌动的云海,变幻莫测的奇景令人称奇。罕见的“十里杜鹃林”,绵亘在这17里的山峰的峰脊上,每年暮春初夏,红花、紫花、黄花、白花、还有三色相继的花,群花怒放,笔架山成了一望无涯的花海。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山黄洋界:黄洋界是井冈山五大口之一(双马石、桐木岭、朱砂冲、八面山、黄洋界)中最著名的一个哨口,连接湘赣边界,黄洋界地势险要、巍峨峻拔,1928年8月30日,这里打响了著名的黄洋界保卫战,中国工农红军以不到1个营的兵力打退了敌军4个团兵力的疯狂进攻,创造了以少胜多的首个战绩,毛泽东同志在欣喜之余,挥笔写下《西江月?井冈山》。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山金蟾望月走进江西井冈山杜鹃山景区(即改名前的笔架山)里,在一片杜鹃密林处,有几块巨石,前后斜立,形态酷似黑框金蟾,日夜抬头望天,人们称其为“金蟾望月”石,是笔架山美景之一。在“金蟾望月”石的对面生长着一丛丛高山杜鹃林。在“金蟾望月”石的西边50米处,有几块较大而平整的石头,据说,当年井冈山的好汉王佐在当绿林时就是以笔架山下的行洲、下庄为大本营,笔架山是他们常来之地。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山井冈山革命博物馆:为纪念中国共产党创建的第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地而建的革命史类博物馆,是全国首批国家一级博物馆。博物馆采用图、文、物、声、光、电综合陈列表现手法,制作了逼真的仿实景物和塑像,全面介绍井冈山的斗争历史,再现了老一辈革命家和井冈山军民的英勇业绩。2005年井冈山革命博物馆被评为中宣部直属的红色旅游一号工程。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山革命烈士陵园:井冈山革命烈士陵园座落在松柏叠、翠林木葱郁的茨坪北山,由纪念碑、纪念堂、雕塑园、碑林四大部分组成,占地面积四百亩。井冈山雕塑园内形象地塑造了19位井冈山斗争时期前委、军委、特委的主要领导和著名人物的雕像。陵园于1987年始建,同年10月建成并开放参观游览。1997年10月,由邓小平题字的“井冈山革命烈士纪念碑”落成剪彩。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山大小五井:井冈山有五井,指五个位于群山环绕、宛若井状的山间盆地村庄,即大井、小井、中井、上井和下井。大井是其中最大的村庄,是当年毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀等和红军开展革命活动的重要场地之一,此后这里便成为红军常驻之地。1927年10月下旬,毛泽东率领中国工农革命军上井冈山首先就到达这里。小井有中国红军的第一所医院——“红光”医院。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山碑林景区:碑林景区由碑亭、碑廊、自然碑型等部分组成。“井冈山碑林”为书法家舒同题写。碑文有参加过井冈山斗争的老红军的题词,党和国家领导人的手书,部分知名人士和书法家的墨迹。
踏上这片红土地  中国革命的摇篮  江西井冈山茨坪:茨坪是当年井冈山革命斗争的中心,坐落在崇山台间的小盆地。建有革命博物馆、烈士纪念塔等。这里建有一座黄洋界保卫战胜利纪念碑,碑文由朱德书写。另一面镌刻毛泽东的《西江月?井冈山》。碑前有大理石屏风,上有“黄洋界”三个金色大字。

阅读 (1384) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有