温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:福音大师
单位:中国企业家诊疗中心
职位:职业易学家、金牌风水师、企业管理专家
访问人数:32099871
博客等级:
搜房网币:37995
博主公告
    业务范围:
    四柱预测:年运预测、简测一生运程、详测十年运程、详测二十年运程、详测一生运程、详测一生财运、详测一生工作、详测一生婚姻、详测一生平安等等­
    八卦预测:年运、考学、升职、应聘、调动、投资、开店、借贷、恋爱、情感、外遇、桃花、家居、风水、生育、官非、疾病、行人、寻物、解梦等等­
    风水策划:家居风水选址、设计或调理,企业风水选址、设计或调理,办公风水选址、设计或调理,楼盘风水选址、设计或调理、阳宅阴宅风水、寻龙点穴等等­
    公私起名:个人起名、宝宝起名、个人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商品命名、商标命名、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室等等­
    吉日选定:婚期选定、生育择吉、怀孕择日、破腹产择日、出行择日、店铺或公司等开业择吉、家居或公司等奠基择吉、家居或公司等乔迁择吉等等­
    
    企业顾问:企业命名、建厂选址、企业布局、用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、地区分析、供需分析、每年产量规划、竞争对手分析与应对、预测未来每年的经济效益概况、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向,等等各个方面的事项。
    易学培训:1、八字命理、八卦预测、阴阳宅风水等。2、学员班(初级、中级、高级);弟子班。
    
    其它服务:男女合婚、网上教学、风水用品、情感咨询、心理疗伤、股票预测、私人顾问等等
    
    华夏国际文化艺术品产权交易所
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
太极直断的思想体系 (2014/10/5 18:22:24) [发送到微博]
 

   太极直断的思想体系

太极直断的思想体系;太极直断是将佛家的因果与道家的

阴阳,融合后正(证;两点断事的预测方法(或者称其为

一个思维模式);确把握事物的发展方向,指导人们日常

工作与生活;佛家因果学说中的“因”代表着事物的开始

,“果”代;家阴阳学说中:“阳”主动,主事物的开端

,“阴”主;佛家说的“因”就是道家讲的“阳”,佛家

讲的“果”;说到“因果”必然会把我们引入到不同空间

中来:天堂


   太极直断是将佛家的因果与道家的阴阳,融合后正(证)悟到的一个用阴阳
太极直断的思想体系

两点断事的预测方法(或者称其为一个思维模式)。通过这个思维模式能快速准确把握事物的发展方向,指导人们日常工作与生活。

佛家因果学说中的“因”代表着事物的开始,“果”代表着事物的结果;道家阴阳学说中:“阳”主动,主事物的开端,“阴”主静,主事物的结尾。其实佛家说的“因”就是道家讲的“阳”,佛家讲的“果”就是道家讲的“阴”。

说到“因果”必然会把我们引入到不同空间中来:天堂与地狱,阳间与阴间,等等。这些空间是同时存在在不同的空间场中,如果人的命不是在另外的一个空间中存在着,那无论用什么方法来计算都应该是算不出来的,正是因为人的命在另外的空间中存在着,所以我们人通过三界内“通用”的阴阳五行,才可以准确计量出虽然看不见却存在在另外空间中的人的命运的走势。

大家都知道,太极是由一阴一阳两个点构成的,而一阴一阳构成的太极又代表着万事万物。太极大可以代表宇宙、天体;小可以代表一个人、一件事。也就是说通过阴阳两个点就可以描述太极所代表的这个事物的全部。

举一个例子:我们来看一个物体。我们站在这个物体的前面,我们看不到这个物体的后面;我们站在物体的左边我们看不到物体的右边;我们站在物体的上面,我们看不到物体的下面。但是如果我们看了物体的左边,同时又看了物体的右边,即便是我们没有看物体的前后,也没有看物体的上下,我们也能够把这个物体描述个八八九九。也就是说人生的选择能达到百分之八十以上正确时,那我们就会走得相当顺畅了。说白了看不见不代表不存在,看到阳看不到阴,但阴还存在着。预测就是把我们暂时看不见的空间场信息通过阴阳提前解读出来了。

太极的阴阳两点就能断事,就能正确反映事物的全部。

太极就是阴阳两个点,阴阳就是太极的全部了。这是太极直断中的第一个核

心内容:合一。其实学易真的很简单,只需要我们找对太极阴阳这两个点。一切在我们眼前都变得简单明了。

前面讲到因果与阴阳的关联,还讲到了另外空间的存在。下面我们要展开讲一下太极的结构。

先来说一下八卦:八卦分为先天八卦和后天八卦:

先天八卦主要是讲一个平衡的问题。我们看到先天八卦相对冲的两个卦组成的新太极,阴阳爻都是归零的,而且先天八卦相对冲的两个卦所组成的新太极,大部分是相互生扶的。 比如天地位的乾卦与坤卦:坤土生乾金;艮土生兑金;震木和巽木虽然不相生,但却同为木,一为长男一为长女,而且是一阴一阳相吸的。相吸代表聚气;只有人位的坎卦与离卦:坎水和离火是相克的,即便是相克,坎卦和离卦的阴阳爻也是归零的。归零代表着无因果债或者叫现世现报。

后天八卦与先天八卦不同,后天八卦相对的两个对冲卦组成的新太极,除了天地位坎卦离卦(阴阳爻)是平衡的以外,其它相对冲的两个卦组成的新太极的阴阳爻都是不平衡的,而且后天八卦相对冲的两个卦组成的新太极,大部分是相克的,即便是相同的属性卦也是阴阳次序颠倒的关系。比如天地位的坎卦与离卦是相克的,阴阳爻是平衡的;巽木与乾金是相克的,阴阳爻是不平衡的。艮土和坤土同为土却是不同辈份的长幼关系,一个是老母,一个是少男,妈妈与儿子称兄道弟,不合常理,并且我们看到艮土与坤土的阴阳爻是不平衡的;我们再来

说说人位的震卦与兑卦:兑金克震木,同时阴阳爻也是不平衡的。不平衡代表因果有报,只是时间迟早的问题了。

还有就是先天八卦的格局要大于后天八卦的格局。这不光是因为是先天八卦是平衡的,是相生相助的,而且是因为先天八卦的人位(坎离)在后天八卦中已经变成了天地位了。所以后天八卦的格局变小了。先天八卦讲的是宇宙自然的理,后天八卦讲的是人的理。

无论先天八卦还是后天八卦,八卦还是原来的八卦,却因为排例组合的位置不同,而变得有大有小了,也就是说太极的格局不同了。格局大的人可以做成大事,格局小的人也只能做小的事情了。

下面再说一下五行:五行也是分为先天五行和后天五行:

大家可能感觉很奇怪,没有在那本书上听说过这个“先天五行”和“后天五行”的说法。我也是在总结太极直断这个预测方法的过程中悟到的。大家可以听听,看看有没有道理。

先天五行就是:木火土金水。先天五行是循环相生,越转越大。就好比春天种一个豆,秋天结出一大堆豆来,再种再收,越滚越多。

后天五行就是:金木水火土。后天五行相互克制:金要克木,水要克火。矛盾越来越大,最后化解不了,就找土来解决问题。也就说事物发展到最后阶段,人与人、人与事、事与事之间的矛盾需要靠土来化解。所以后天五行土排在最后,是来收拾烂摊子的。而先天五行的土是排在中央使阴阳融合为一体。

太极直断这个思维模式可以让格局小的人转大他们的太极,改变人的生存状态,并且可以引导人们走向修炼的层面。讲到的修炼的问题可能就涉及到炼功,通大小周天。其实通周天非常简单的。人体的五行流通了就是小周天通了。当人与自然融通了就是大周天通了。大小周天都是通过先天五行的流转得以实现的,在这里不展开讲了。

和前面讲的先天八卦后天八卦一样,五行还是五行,只是排例组合的次序不一样了,就分出先天五行和后天五行的格局不同了。格局是非常重要的一个值得我们关注的问题。是我们太极直断的第二个核心内容。

我们在讲后天五行的时候提到土是收拾烂摊子的,那下面我们要重点讲一下土的功用。

土的功用是我们太极直断的第三个核心内容。

土在先天五行中是居中的,是阴阳之间的一个转化点。大家都知道阴阳是对立的,通过土就转化了阴阳间的对立,当阴阳不在对立时,阴阳就合为一个太极了。而在后天五行中,金木水火相互克制,产生矛盾还是离不开土来化解。所以我们一定要重视这个土的功用。

我们大家都知道:一年有四个季,每一季都有三个月。而阴历的每个季最后一个月都是土的月份,春季是辰(水库)土,夏季是未(木库)土,秋季是戌(火库)土,冬季是丑(金库)土。我们发现这个四季土都是生助这个季度当令五行的库。比如:冬天为水,丑土就是金库。金是生水的。春天为木,辰土就是水库,水是生木的。夏天为火,未土就是木库,木是生火的。 秋天为金,戌土就是火库,火是克金的,这一个和我们前面讲的不一致,我们来具体分析一下是什么原因土不再生助这个金了。

原来我们发现,金是秋天,是收获的季节。金是欲望,代表权力和财富。有控制和占有的意思。当一个人的欲望无度时,根据种因得果的原理,可能会给我们人带来很大的麻烦,很多欲望也许会让我们处于死绝之地。所以,土在这个时候不再生助金了,而要克制一下金的欲望的发展,使这个生命有一个好的结局。

那么可以说土这个五行非常的仁厚。无论生克都是处处为对方着想,并能团结木,火,金,水,转化木火金水之间的矛盾。让木火金水组成一个完美和谐的新太极。

在太极直断的理论中,我们不讲湿土燥土,只讲土的品质。土具有利人利已的品性。生也好克也好都是为对方好才这样做的。要想转大太极一定要懂土做土才能最终走向成功。

先天五行和后天五行所形成的太极、先天八卦和后天八卦所形成的太极是一样的,都是在讲格局,讲排例组合。当太极的排例组合不一样时,太极的格局自然也就不一样了。人是太极,地球也是太极;蚂蚁是太极,宇宙天体也是太极。

同样是太极怎么差别就这么大呢?原来人是由阴阳、五行、八卦构成的,地球也是由阴阳、五行、八卦构成的;蚂蚁同样是,宇宙也同样是,只不过他们的排列次序不一样,最后的长相也不一样了,心境也不一样了,这是太极直断理论的重点啊,大家要细心体会排列组合背后的意义。

当然我们在说四季土这个核心理论时,并不是说其它五行不重要。刚才我们就提到了金是一种欲望。那木呢,木是一种积极向上的力量;火是代表着光明与正义的能量;水是代表智慧。讲到这里大家应该明白,秋天的戌土为什么是火库了吧,土请来了正义的火来帮助人们制止无限膨胀的欲望,救世人脱离苦海,因为火代表的是公开公平公正,是无私的表现。

前面讲了先后天八卦;先后天五行;还剩下阴阳没有讲。那下面我们根据太极图来讲一讲太极中的阴阳。

太极分阴阳,阴阳分五行,五行分八卦,也就是说太极有三种表达方式:一个是阴阳;一个是五行;一个是八卦。他们之间的相互关系是怎么样的呢?

原来阴阳是二气;五行是阴阳二气聚集后产生的能量,八卦是五行能量场聚集后产生的万物类象。五行散之成为阴阳二气,五行聚之成为八卦万物类象。

八卦是人们每天接触到“人事物”具体的一个表象,如果在八卦这个层面看

“人事物”那很可能会看不透彻,如果能跳出八卦这个层面进入五行的角度看“人事物”相对来说就看得清楚很多了。但是如果想改命必需要站在阴阳这个层面上才可以做得到,因为阴阳到八卦这个层面变化的空间会有很大的。太极直断是站在五行这个基点起步,高可以修命,低可以认知世间万事万物。

一阴一阳构成太极。一个阴不是太极,一个阳也不是一个太极,阴阳必须合一才是太极。也就是告诉我们看任何事物我们都要看一个整体,不可以只看局部或者只看某一个点,这样是不全面的,是会让我们在决策上偏离事物的本来面目的。

我们来看太极图,太极图是一个圆,里面有一个S线,有两个小圆点,形成

一阴一阳两条鱼。这个圆代表太极是有一定范围的,也就是太极再大也是有边的---这个边就是太极的格局。太极之内是太极,太极之外就不是太极了,或者说是更大的一个太极了,如果我们要想做太极之外的事情,那我们就必须要转大我们的太极和更大的太极合一才可以做得到。

我们在这里主要是想讲太极之内的事情。我们来看阳鱼是不是也是一个小太极啊,大大的白色的鱼身,小小的黑色的鱼眼,一阴一阳构成一个小太极。同样的道理阴鱼也是一个小太极。当阴阳鱼不再合一(分裂)的时候,也就是大粒子脱落(死亡),小粒子分裂(自由)存在的时候。那么这个小粒子构成的生命由

于体积变小,就可以穿透我们生存的这个大粒子的空间,进入到同时同地存在着的另外空间(小粒子生存的那个空间)中去。所以佛家讲转生不是虚无的,我们用道家的阴阳理论也完全能解释得通。

在一个太极中,五行是一个也不能少的,少一个也不能称其为太极了。

只是五行的排例组合不一样时,五行的能量的大小自然也就不一样了。五行排例组合的不同会使每一个太极的格局不一样。正是因为排例组合的不一样,能量的不一样,格局的不一样,每一个太极都有一个自己的运动的轨迹。所以我们可以用五行中任意一个五行来定位事物的信息,而且断出来的结果是一致的。因为任何一个五行都是这个太极中的一个部分,只是看问题的角度不同罢了。

正是因为每一个太极有每一个太极的运动轨迹,各自有各自的频率。当我们人为的来统一这个频率的时候,我们会发现,那个能量场是非常非常的强大。大家可能都听说过一队人过桥的故事,由于步伐一致,能把这座大桥震断。我们人为的统一小太极的频率也能做出平时不敢想的事情。这就是共振的力量,这就是为什么现在很多企业都在讲团队精神,在做企业文化的根本意义所在。

毛泽东也有一句诗词叫:坐地日行八万里,巡天遥看一千河。也就是说,我们人坐在地球上,我们人不需要任何事情,就可以跟着地球巡视宇宙中的一千条银河系那么大的一个空间场范围。当然这数字是一个虚拟的比喻,但我们却能从中看到:我们人这个小太极借助地球这个大太极的力量可以做到我们平时不敢想的大事情。这就是同频的力量。所以现在很多人讲和成功的人交朋友就可以缩短让我们走向成功时间。

共振同频就有这么大的一个力量,那合一呢,当你与大太极合一的时候,是不是你就是那个大太极了呀,你的格局是不是也就变大了呀。我们不怕自己的格局小,我们只要知道如何与大太极合一,我们一样可以做大事成大业。太极直断是可以指导我们的生活,太极直断是可以教会我们如何与大太极合一,如何与自然合一,太极直断是让我们改命的预测方法,是可以引导我们走上修炼的道路。

太极直断是将佛家的因果与道家的阴阳相融合后正悟到的一个非常简单的预测方法,其特点为快速简单准确,可以在分分秒秒间得出结论,特别适用于指导日常生活。




阅读 (3186) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有