温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:東合設計-小高
单位:東合高端室内设计机构
职位:
访问人数:899231
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    冬季怎样调养地暖体系略举一二三http://www.dongheid.com/news_show.asp?id=100
最近访客
正文
装修环保小知识,还2022年北京冬奥会APEC蓝 (2015/8/2 15:37:46) [发送到微博]
    北京成功获得2022年冬奥会的举办权,中国将成为唯一个举办过夏季奥运会,又举办过冬季奥运会的国家。家装小常识,你知道多少?接下来東合编辑就为大家介绍一些不为人知的重要家装小常识,相信对您装修一套健康环保的新房一定帮助很大,同时也还2022年北京冬奥会APEC蓝。
  

一.做好室内环境保护须注意如下几个方面:
 
1、准备装修居室的朋友应选择有资质、正规的装饰公司。选用无毒、无害、无污染的装饰材料来装饰您的居室,购买家具时要选择那些名牌厂家的产品;

2、购买和装饰新居后,不要急于入住,应该先听取专家的意见,选择合适的入住时间;

3、选用适用有效的室内空气净化设施,可根据居室、厨房、卫生间的不同污染物选用具有不同功能空气净化装置,如空气净化器、排油烟机、臭氧消毒器等;

4、注意选用密封好的门窗,选择合适的开窗换气时间,防止室外大气污染进入室内;

5、尽量减少在室内吸烟的机会,做到少吸烟或者不吸烟;同时,特别提醒家中有老人、病人、孕妇和儿童的家庭更要注意室内环境的保护。

二.如何选材才能达到环保要求

一般来说,装修材料中大部分无机材料是安全和无害的,如龙骨及配件、普通型材、地砖、玻璃等传统饰材,而有机材料中部分化学合成物则对人体有一定的危害,如苯、酚、蒽、醛等及其衍生物,具有浓重的刺激性气味,可导致人各种生理和心理的病变。

(1)墙面装饰材料的选择。家居墙面装饰尽量不要大面积使用木制板材装饰,可将原墙面抹平后刷水性涂料,也可选用新一代无污染PVC环保型墙纸,甚至采用天然织物,如棉、麻、丝绸等作为基材的天然墙纸。

(2)地面材料的选择。地面材料的选择面较广,如地砖、天然石材、木地板、地毯等。地砖一般没有污染,如大面积采用天然石材,应选用经检验合格、不含放射性元素的板材。选用复合地板或化纤地毯前,应仔细查看相

应的产品说明。目前木地板的种类很多,就其本身来讲,实木地板是不含有害物质的,而质量伪劣的复合地板可能包含有害物质。有害物质包括两方面:一是有胶粘剂的地板所含游离甲醛释放量过高,如果游离甲醛超过40毫克/100克则对人体有害,是不允许市场销售的,最好选用甲醛含量在10毫克/100克左右的绿色环保地板。二是在刷油漆过程中用到各种有机溶剂,如甲苯、硝基等均会散发出对人体有害的气体。所以,建议在购买地板时尽量买烤漆地板。

(3)顶面材料的选择。居室的层高若不高,可不做吊顶,将原天花板抹平后刷水性涂料或贴环保型墙纸即可。若局部或整体吊顶,最好用轻钢龙骨纸面石膏板、硅钙板、埃特板等材料替代木龙骨夹板。

(4)软装饰材料的选择。窗帘、床罩、枕套、沙发布等软装饰材料,最好选择含棉麻成分较高的布料,并注意染料应无异味,稳定性强且不易褪色。

(5)木制品涂装材料的选择。木制品最常用的涂装材料是各类油漆,是众人皆知的居室污染源。在选择涂料时,除了颜色和光泽外,最重要的是要选择环保涂料。一般来说合资、进口品牌在质量和环保方面都比较有保证,不过,国内已有一些企业研制出环保型油漆,不采用含苯稀释剂,刺激性气味较小,挥发较快,受到了用户的欢迎。在选购涂料时,最好到指定品牌专卖店去,真正的品牌代理商都有一系列检测证明文件。

(6)要注意施工中辅料的使用。特别是胶和底漆,即使选择了环保涂料,在基底处理时也不能马虎,使用知名品牌的底漆不仅能保证整体效果,从环保的角度考虑也绝对必要。另外,胶的使用也要注意,107胶内含有害物质,国家有关条例已经明令禁止在家庭装修中使用107胶。对于这些容易被忽略的辅料,一定要特别注意。

三.目前流行的环保装饰材料有哪些  

1.环保地材:植草路面砖是各色多孔铺路产品中的一种,采用再生高密度聚乙烯制成。可减少暴雨径流,减少地表水污染,并能排走地面水。多用在公共设施中  

2.环保墙材:新开发的一种加气混凝土砌砖,可用木工工具切割成型,用一层薄沙浆砌筑,表面用特殊拉毛浆粉面,具有阻热蓄能效果  

3.环保墙饰:草墙纸、麻墙纸、纱绸墙布等产品,具有保湿、驱虫、保健等多种功能。防霉墙纸经过化学处理,排除了墙纸在空气潮湿或室内外温差大时出现的发霉、发泡、滋生霉菌等现象,而且表面柔和,透气性好 

4.环保管材:塑料金属复合管,是替代金属管材的高科技产品,其内外两层均为高密度聚乙烯材料,中间为铝,兼有塑料与金属的优良性能,而且不生锈,无污染  

5.环保漆料:生物乳胶漆,除施工简便外还有多种颜色,能给家居带来缤纷色彩。涂刷后会散发阵阵清香,还可以重刷或用清洁剂进行处理,能抑制墙体内的霉菌  

6.环保照明:这是一种以节约电能、保护环境为目的的照明系统。通过科学的照明设计,利用高效、安全、优质的照明电器产品,创造出一个舒适、经济、有益的照明环境未来启迪,凭借深厚的技术底蕴和丰富的治理经验,已成功地为上地佳园、育新花园等社区住户及一些高新技术企业解决了室内污染问题。未来启迪,综合运用物理吸附技术、化学催化技术、化学中和技术、生物酶技术等七大技术,选用目前最先进的光触媒、生物酶等高效产品及微米喷枪等专业设备,从实践中摸索归纳出近五十套针对性的综合治理方案,治理室内的甲醛、苯、TVOC、氨气污染能够达到高效、彻底、不反弹的治理效果。 

阅读 (803) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有