温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:東合設計-小高
单位:東合高端室内设计机构
职位:
访问人数:803079
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    冬季怎样调养地暖体系略举一二三http://www.dongheid.com/news_show.asp?id=100
最近访客
正文
家具保养法 如何延长红木家具的使用寿命 (2014/11/25 9:44:33) [发送到微博]
红木家具虽然经久耐用,但也要合理使用,妥善保养,才能延长使用寿命。東合小编整理了几条关于红木家具保养的知识,家里有红木家具的不妨看一下。





    一、在家具摆放时要注意远离热源,最少在1米左右。红木家具离热源过近,会很快使家具木材内的水分因过于蒸发而造成家具各缝口、卯榫收缩,而引发卯榫变形、面板开裂。因而,最好在家具的背部、内部擦一遍蜂蜡。

    二、室内尽可能增加湿度。如经常用湿布擦地或使用加湿器、养鱼,这对人与家具都有好处。

    三、红木家具的摆放要放平放正,不要四腿不在一个平面上。家具整体要与地面保持垂直,否则极易引起家具整体和门子等部位变形,最终造成缝口开缝,缩短家具的使用寿命。

    四、不要使用湿布去擦家具灰尘。应首先将家具表面灰尘轻轻拂去,再用干的纯棉布擦,以免颗粒灰尘伤害家具表层。

    五、家具移动时最好搬起移动,不要生拉硬拽,否则易造成腿足下端的劈裂。

    六、有抽屉的家具,建议在抽屉底面或抽屉枨上滴上几滴蜡,这会减少磨擦,延长家具使用寿命。

    七、红木家具最好不要直接放在湿度高的器物旁。

    新红木家具有时会突发响声,只要按以上要求做好了保养是不会有问题的,响声是由于家具面板收缩而引发的正常现象。家具使用过一个冬天后,可让厂家上门维修保养使其恢复新面貌。

    

 
阅读 (552) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有