温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:文雯
单位:中国房地产行业培训网
职位:运营总监
访问人数:1366295
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
京石二高速通车在即 促京西南发展提速 (2013/8/17 15:15:50) [发送到微博]
[摘要]据首发建设公司近日的发布,2013年底,京石二高速将实现通车。届时,将与原有的京港澳高速共同构建起京西南区域内的双高速交通体系,40分钟直达北京主城区。随着基础设施、交通路网的完善,以及品牌房企的进驻,京西南发展驶入快车道。受益于这些利好,河北涞水、涿州等区域内中高端楼盘项目也逐步受到市场重视及追捧。

据首发建设公司近日的发布,2013年底,京石二高速将实现通车。届时,将与原有的京港澳高速共同构建起京西南区域内的双高速交通体系,40分钟直达北京主城区。随着基础设施、交通路网的完善,以及品牌房企的进驻,京西南发展驶入快车道。受益于这些利好,河北涞水、涿州等区域内中高端楼盘项目也逐步受到市场重视及追捧。

京西南与市中心“时空距离”被拉近

首发建设公司公布的信息显示,建设中的京石二高速工程的重要“节点”大石河桥从空中跨越大石河,进京方向已于近日合龙。此举意味着京石二高速将于今年年底按期通车,届时,京石二高速将成为又一条连接北京城区与京西南区域的交通大动脉,将有效缓解京港澳高速京石段的交通压力。

据了解,近年来,北京西南方向面临愈加密集的车流交通压力。目前,原有的京港澳高速的日均通车流量已高达9万辆,难堪重负。而京石二高速作为北京通往石家庄、昆明等地的国家级干线公路,也是国家高速公路网规划确定的7条首都放射线之一。

近期,京石第二高速的全程线路和各主要出口已基本浮出水面,具体线路预计经京周路、长周路、石楼镇、韩村河、房易路、云居寺、广禄庄后进入河北涞水。

京石二高速开通之后,将大大缩短京西南至市区的往返车程。届时,京西南进京只有一条京港澳高速的历史将被终结,进京拥堵情况也将得到缓解,并有望将房山进京时间控制在1小时之内。

此外,据记者了解,房山区政府曾表示,在未来5年时间里,北京将筹划轨道交通房山线南延工程,进一步拉近京西南与北京城市中心的“时空距离”。

业内普遍认为,京石二高速的开通将把北京西南部的核心商圈、旅游景区等纳入“首都一小时生活圈”,并带动沿线商业、公共设施及房地产业的发展,与“大七环”战略一起助力首都绿色经济圈加速形成,推动京西南各区县的经济提速。

良好生态、便捷交通吸引京城购房需求

据了解,京石二通道高速公路(大苑村-市界段)工程全线跨越12座立交桥,路线几乎与京西南自然资源最丰富的“生态走廊”吻合。

在这条“生态走廊”上均匀分布着十渡、野三坡、云居寺、张坊古战道、清西陵等数十处自然风景区和历史古迹。京石二高速开通后,将形成以房山地质公园为轴的旅游出行格局,并影响到北京消费者的购房观念。

一位刚看完京西南华银?a ="COLOR: rgb(0,68,153); TEXT-DECORATION: none" href="http://tianehu010.soufun.com/villa/" target=_blank>天鹅湖(小区网 论坛)项目的购房者表示,京西南有数十处自然风景区和历史古迹,是自然资源最丰富的“生态走廊”。

“早在2011年时,我就想去京西南区域置业。但以前,去京西南只能走京石高速,途经的杜家坎收费站经常出现拥堵,交通非常不便。京石二高速开通后,可以从六环直接上京石二通道,从而直达该区域。”该购房者说。

链家地产分析师认为,如今,绿色、健康、美好生活已成为全民关注的焦点,选择生态环境优良、交通便捷的郊区项目成为许多购房者的共识。此前,交通因素一直是京西南房地产发展的短板,但随着交通路网的完善、堵车得到缓解,越来越多的北京消费者开始将目光投向京西南区域。

■ 延伸

京西南区域价值尚处洼地

随着京石二高速的开通和“大七环”建设,京西南交通瓶颈将被打破,区域长期以来因交通问题而被压抑的需求即将释放,京西南楼市有望迎来春天。

机构数据显示,目前北京五环外住宅均价已突破2万元,燕郊固安等区域房价也已破万元。但在生态优良的京西南地区,项目均价在6000元/平米左右。如位于房山世界地质公园范围内的京西南生态大盘华银?天鹅湖,拥有5万亩原生山林,2千亩湖泊,项目内负离子含量为市区的数十倍,兼具投资和居住需求。据悉,华银?天鹅湖西山别墅即将于8月下旬开盘。华银?天鹅湖的销售人员透露,此次推出的主要产品为120万元/套起、面积190-207平米的牵手叠墅,最高赠送56平米全国首创的私家空中X空间,独特的设计满足置业者不同的需求。

据华银?天鹅湖项目负责人介绍,近日,前往华银?天鹅湖看房的人明显增多。这都是交通建设带来的利好,一方面潜藏的需求得以释放,另一方面,区域的价格尚处洼地,性价比优势明显。

区域另一新盘项目负责人认为,京石二高速年底通车后,从京西南区域去主城区的车程将缩短至40分钟,这无疑为区域内项目的发展提供了重要引擎。

    "
    阅读 (25964) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    文章评论:
      请您登录后再发表评论
    发表评论
    昵称
    内容
     分享到微博 
    搜房网用户可以先登录再评论

    对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有