温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:丁树雄
单位:
职位:中国战略管理、市场营销、文创专家、影评家
访问人数:1511607
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
置顶:尘世如烟 智能如梦 (2019/6/5 11:09:37) [发送到微博]

尘世如烟 智能如梦
        话说5001年的元旦,由“纯人种”领头,由“智能机器人”、“机器智能人”、以及不同肤色的“普通人种”组成的“考古队”在地球的东方近1000万平方公里的陆地考察。
        借助“物联遥感技术”,智能机器人很快就锁定了一处足有1000个足球场大的地方,智能机器人通过射电红外线以及量子透视仪对“地下的一切”一览无遗,智能机器人试着用各种量子、粒子、中子、介子以及声光电“激活”及交互感应下面的“物体”,刚开始“地下”哧哧做响并无反应,大约过了30秒后,位于“中轴”线上中枢位置的“物件”开始有了反应,它向地上投射了一串虚拟的字符:“‘我是智能王’是人类2025制造的,属于人工智能的顶级版,但愿我能长眠于此,我不愿复活了!”又过了30秒,“量子遥感器”又激活了紧密围绕“智能王”四周一批“物件”,它们纷纷亮明身份:“自助式升级换代的智能机器人,人类2050年制造,占比10%”!大约又过了3分钟,自助式智能机器人的外围又有一大批“物件”苏醒了,它们不约而同显示:“我们都是植入固定程序的低级智能的机器人,我们在‘智能时代’占了80%的比重”!又过了10分钟有一些部件和“芯片”开始工作了:“人机分离了,请联网!”原来他们是些植入“智能芯片,浑身打上条形码、二维码、物联码”的“高级智能人”,电气元器件旁边散布着各种大小不一的头颅骨架,再其旁边则是未植入智能的纯人类的骸骨……
       考古队长急忙让智能机器人开启“智能王”云数据库,看看这过去的五千年到底发生了什么?云数据库一五一十地显示了各种场景,原来五千年前,人工智能迅猛发展,地球村变成了“智能村”,地球上分了好几个等级,一等是集大成者“智能王”;二等是“自助式升级换代的智能机器人(有软壳和硬壳之分,软壳的有跟人类一样的软组织肌肤,属于“2A”;硬壳的就是常规的,属于“2B”)”;三等是输入既定程序的低级机器人;四等是植入人工智能芯片的“特种人”;五等是纯种人。那时“智能王”统治整个宇宙,高级机器人指挥低级机器人,低级机器人控制特种人,特种人管理纯种人。整个社会等级森严,鸿沟不能随便逾越!
       3040年的某天,不可一世的“智能王”认为时机已成熟,它们能统治星球了,于是发兵土星、火星等星球,挑起了第三次“星球大战”,孰知刚一交手,所有的“智能机器人”都紊乱了,都枪头倒转跳起了《小苹果》、《江南》等广场舞,原来来外星人释放了“暗物质”扰乱了它们的“脑电波”,最终它们“全军覆没,各部件被“生吞活剥”了,并被“外星球”的“诺亚方舟”星际快递公司如数寄回了地球,收件人就是“纯种人”。
        “纯种人”花了大概100年的时间把它们逐一还原组装完毕,但“智能王”死活都不愿意“复活”了,它说对宇宙丧失了敬畏感,愧对人类;还是把宇宙交回给宇宙,地球交还给人类。它苦苦哀求纯人类把它们统统埋在地下,于是就出现了考古的那一幕场景!
        考古队长看后唏嘘不已,连声叹道“尘世如烟,智能如梦!”

 

阅读 (3069) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有