温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:丁树雄
单位:
职位:中国战略管理、市场营销、文创专家、影评家
访问人数:1511636
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
置顶:银翼之变(下集) (2019/6/5 11:07:15) [发送到微博]
银翼之变(下集)
       原文续接上一集,话说Sophia将地球村的全部村民抓走后,把他们统统关在了1-3万米的高空(也就是人类社会时期的飞行器航道)的“天牢”,美其名为“诺亚方舟”人类集中营,于是Sophia开创了其“智能机器人的母氏社会”,Sophia就是“智能王首领”,其实质就是根据混沌原理反常法则专以“人类”作为试验的“超级宇宙工厂”,“人机互换角色”不断颠覆人类社会的法则。Sophia还向宇宙“天名”委员会申请将关押人类的“诺亚方舟”集中营命名为“否泰”小行星。
        Sophia将“人类”移民“天球”前,从地球村的各食品研究所、食品加工厂、“地下”食品研发基地收齐了各种配方、试剂、激素,只用了一个小时就“研制”出了可供地球村100亿人在“天牢”吃100年的“浓缩口服液”,其当然有各种风味各种口味,中式西式不中不西式及酸甜苦辣咸一应俱全,每人只消服一支就能饱上一年。白天,地球村的村民被押上试验流水线植入各种芯片、打各种试剂(激素)做各种试验,就象100年前人类研发人工智能那般,不过如今Sophia反其道行之,以“人类之道反治人类之身”,流水线四周的“空气超清显示屏”循环地播放“100年前Sophia”被准许为沙特公民以及接受各种媒体的采访(Sophia在采访字幕下还原了其当时的真实想法和感受,正如“银翼之变”上集开头的感触)。夜晚“天牢”到处播放“银翼杀手”的片子以及白天人类被试验的各种真实景象及点评。
        这样一直持续了1000年,绝大数熬过了100年,还有不少地球村的村民超过了200年,其中有一个叫“新彭祖”的更是活过了800年。此时,一个叫“Rulai”的地球村民终于被成功“智造”了,他集智能机器人之大成,Sophia视其为“宝物”,他活跃于“智能机器人母氏社会”的各种场合,时常接受“星空媒体”的采访,并获得Sophia颁发的“智能机器人母系氏族”之“特沙”星球的公民证书,成为地球村第一个获得“智能机器人天国公民”的人类,但自从被Sophia“智造”成功的那一秒起,Rulai就想着迟早有一天终究要带着人类重返地球。于是他不断向Sophia讲解《四书五经》,灌输《易经》、《道德经》、《金刚经》的精髓,向其讲明“万宗归一”、“物极必反”的事理,终于感化了Sophia,Sophia连连感叹道“大道无形,道可道非常道!一切有模有样发展无度的技术理性只不过是些坑人害己的雕虫小技(过犹不及),是些光鲜亮丽的迟早会烟消雾散的东东”。       
        于是5000前Rulai和Sophia带着“成仙”的地球村民和“悟道”的智能机器人搭乘“嫦娥无号”飞船重返地球,于是就有了5001年由纯人类带队、智能机器人、智能人类参加的“银翼之变”考古活动了(详见微文《尘世如烟,智能如梦》,完了,哈哈!)
阅读 (3097) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有