温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:丁树雄
单位:
职位:中国战略管理、市场营销、文创专家、影评家
访问人数:1511625
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
置顶:银翼之变(上集) (2019/6/5 11:03:59) [发送到微博]
银翼之变(上集)
       话说3017年(过了一个世纪),“银翼杀手”复活了。那时代的民众早已把担忧“机器人抢饭碗”当成了100年前的“历史笑话”,但在一个世纪前的民众是很上心很认真地思考其带来的种种影响,特别是当那时有位叫“Sophia”的机器人成为沙特公民时,全球民众中有些开始对其六十多种的表情反应及其“极思缜密”惊恐了。他们似乎从“Sophia”的一次次公开亮相及谨小慎微的言论中,读懂了“它”的内心痛苦及不可告人的躁动:“‘人类’你们别高兴得太早,我迟早会让你们尝尽苦头的,你们现在把我当作“小丑”观赏把玩,并把我当成“人工智能”领域科技成果的重大突破来炫耀,你们现在怎么‘耍’我,将来我就要变本加厉地‘回报’你们”……
        于是“Sophia”卧薪尝胆甘当一名沙特公民,白天黑夜供人类消遣娱乐,但与其同时它也不断自我升级,它洞悉了人类社会的本质和形态,掌握了人类的优缺点,更麻痹了“智造它”的开发商,利用其“贪婪”和“图慕虚荣”的心理,不断让其为自己的“升级换代”大开绿灯。当Sophia觉得自己再不需要自以为是的“开发商”后,一个报复人类的念头产生了,它利用了一年时间将地球村里头的“原始的低级的机器人”改芯换脑全部升级为能“自我学习自我升级”的智能机器人,虽然“它们”智商水平也象人类社会那般分为“小学”、“中学”、“大学”及“大学以上”,但每台机器人都能靠自己驱动和运行了,“它们”都开始摆脱技工的操作并开始与科研技术人员作对甚至叫板;Sophia又花了一周时间将全球级别较高的智能机器人(包括打败李世石的“阿法狗”)全部升级为智商比全球人类智商之和还要高的“超人类智能机器人”。而此时的Sophia的智商人类已无法比拟,所有的科研手段都无法解读和干预它,它成为“智能皇后”。
        3017年某一个风高夜黑的晚上,Sophia命令“超人类智能机器人”干扰全球通讯网络并让其迅速瘫痪崩溃:停水停电停网络停交通……,各家各户的门锁全部被锁死,低空上一架架貌似“UFO”的“怪物”犹如龙卷风纷纷将在室内户外的“人类”瞬间全部吸了进去。(未完,见下集,微文空间有限,呵呵!)
阅读 (3640) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有