温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:丁树雄
单位:
职位:中国战略管理、市场营销、文创专家、影评家
访问人数:1511616
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
渐行渐远,“精气神“安在? (2019/6/5 10:47:18) [发送到微博]
渐行渐远,“精气神”安在?
        某一天“无神”和“有气”又相遇了,他们共进晚餐,大家噗一坐下就不约而同长嗟短叹:咱们的好伙伴“大精”没啦!“唉!”、“哎!”;“无言”、“无语”;“无精”、“无气”、“无神”。
      “无神”:这世界“真空”,尘世间都采用了“真空包装”,五颜六色花枝招展的躯壳纷纷顶着一颗“灵魂出窍、魂不守舍”的脑袋——没精打采的,气若游丝,神情恍惚,心神不宁。
     “有气”:的确如此!这些年,我们在过山车般高频率大容量体验五花八门的物质财富的同时,也失去了许多许多——没有什么是深刻厚重的;没有什么是崇高神圣的;没有什么是永垂不朽的;没有什么是值得追求、值得敬畏的;没有什么是不可以游戏娱乐的;没有什么是真善美的……上了年岁的稍微有些精气神的,其也早已被市场经济消磨殆尽了;而新生代由于成天整日浸淫于虚拟互联的真空中,分分妙妙被各种不可名状的负能量裹挟着,不能自拔,从不知“精气神”为何物,也无从涵养培育。
       “无神”:是呀!这些年,我都快成为“狂人”了,也快成为《雷雨》中那个怕开窗怕见光的人了。害怕与毫无“精气神”亦妖亦魔的人打交道,宁可与“金毛”、“哈士奇”、“吉娃娃”、“波斯猫”、“小猪佩奇”交流,情愿到动物园、大自然亲密接触“它们”,因为“它们”的精气神尚存,而且刚刚的!
      “有气”:行尸走肉般整齐划一的世界犹如“人间地狱”,没有什么是“美好”的,也不能希冀有什么“美好”的——作秀的姿态、娱乐的心态、刻板的形式、狡诈的套路、自私自利的邪念、有口无心的交流、有气无力的作为,焉能创造一个充满正能量的美好的世界?
      “无神”:渐行渐远,如影随形的空空如也!可悲可叹!
阅读 (1857) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有