温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:朱文
单位:阳光报
职位:房产置业周刊主编
访问人数:202390
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
四月西安住宅均价7280元/平方米 (2013/5/16 14:15:04) [发送到微博]

四月西安住宅均价7280/平方米

成交量连续两月突破百万平米

    全国住宅均价为10098

    52日,中国指数研究院发布的《20134月中国房地产指数系统百城价格指数》分析报告,公布了对100个城市的全样本调查数据。相关数据显示:20134月,全国100个城市住宅平均价格为10098/平方米,与20133月相比每平米上涨100元,涨幅为1%,也是自20126月连续第11个月环比上涨。

    4月份监测的100个城市中,76个城市房价环比上涨,24个城市环比下跌。其中涨幅在1%(1%)以上的有40个,环比涨幅最大的城市是衡水,房价上涨3.70%。环比上涨的城市中,涨幅居前十位的城市依次是:衡水、汕头、泉州、厦门、东莞、南通、北京、常熟、三亚、湘潭,10个城市涨幅为2.4%~4%。另外,广州、鄂尔多斯、郑州等66个城市环比上涨,其中广州等6个城市涨幅为2%~2.41%(2.41%)。与3月相比,4月价格环比下跌的城市个数增加8个,其中跌幅在1%以上的有5个,环比降幅最大的城市是吉林,降幅达2.09%

    中国指数研究院的分析指出,在整体调控政策继续从严的背景下,市场成交明显降温,主要城市新房、二手房成交量在3月达到近年来高点后显著下降,在一线城市及部分热点二线城市,部分开发商调整开盘和定价策略,如延迟推盘、高开低走、取消精装修或用“精装分拆”降低合同价等,但供不应求态势尚未缓解,房价上涨压力犹存。从后市来看,房价上涨过快的城市仍存在调控政策加码的风险,市场预期较为复杂,不同城市住宅市场将进一步分化。

 

西安房价上涨幅度为0.52%

    数据显示:20134月,西安房价由3月的7248/平米涨至现在的7280/平方米,每平米涨32元,涨幅为0.52%,与全国100个上榜城市相比,其涨价幅度位列全国房价涨幅倒数第18位。其涨幅比 “涨老大”衡水少涨了3.18%,比“降老大”吉林多涨了2.61%。从1月至今的4个月连涨,西安房价每平米总共涨了366元。相反,宝鸡房价在4月份高举降价牌,每平米降至4340元,降幅达1.52%,位居全国房价降幅第4位。

    业内分析人士认为,传统旺季的到来以及新政出台都是房价上升的原因。在调控新政尚未加码之际,不少购房者不再寄望于坐等政策将房价压低,而是选择主动出击趁早购房,“买涨不买跌”的传统购房心理促涨了西安住宅价格。据美城机构数据,4月西安普通住宅成交量为116.18万平方米,已经连续两个月成交量突破百万,更是延续了3月楼市的火热状况,在庞大市场刚需支撑和置业者对市场价格走高普遍认可的背景之下,市场成交量价将趋于平稳,并不会出现较大波动。

    4月以来,多地“国五条”细则落地实施,政策刺激二手房成交量倍增,恐慌心理促进新房交易量上涨,然而供不应求态势尚未缓解,房价上涨压力与日俱争。另外,第二十五届西安房地产展览交易会的成功举行,开发商全面推出降价促销政策,刺激购房者的购买欲望,使成交量持续高开高走,楼市也保持了“量涨价稳”的发展趋势。

  
阅读 (2161) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有