温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张霍伟
单位:华人网全球华人家园、凤凰网VIP名博专栏作家
职位:专区总版主、作家、新华网副刊作家
访问人数:878805
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    由售房引起了我对搜房网的兴趣,作为一名作家却对房产有了情有独钟之觉,这一点连我自己也不曾想到的。通过这次卖房又买房我认识了不少业内人士,也认识了搜房网南京站不少版主其中就有才女飞上梧桐等。在当代地产业是不可忽视的产业,与广大民众的生活戚戚相关作为一名知名写手网络作家吾一定尽全力在这一时空尽的绵薄之力,为地产经济铸文为民生呐喊!笑看一抹夕阳红,,,,,,哈哈!
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
正文
【张霍伟原创】中华门「2008-04-05 」 (2019/5/23 23:19:46) [发送到微博]
 
 
 

南京的中华门是我国现存最大的古城堡,为明初都城的正南门,后称“聚宝门”,1931年改为中华门。明洪武二至八年(公元1369至1375年)在南京建康府城南门的基础上扩建而成。中华门城堡东西宽118.5米,南北长128米,总面积15168平方米,高20.45米,三道瓮城由四道拱门贯通。吾感叹之:

 

这古老的明城墙

是六朝古都的标志

几千年的历史沧桑

丝毫未毁灭它的城郭

 

看!那坚固无比

的城墙

可藏兵三仟的

27个藏兵洞

那是古代人的

智慧所在

 

此刻

我仿佛听到了

当年的厮杀声

也感觉到了

南京军民那时

抵抗日寇

浴血奋战的情景

 

啊!

雄伟庄严的中华门

你是光荣之门

胜利之门

 

你是新旧南京

的历史见证

我爱你:

中华门!!

 

 


 

 

 
阅读 (1575) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有