温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张霍伟
单位:华人网全球华人家园、凤凰网VIP名博专栏作家
职位:专区总版主、作家、新华网副刊作家
访问人数:1046750
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    由售房引起了我对搜房网的兴趣,作为一名作家却对房产有了情有独钟之觉,这一点连我自己也不曾想到的。通过这次卖房又买房我认识了不少业内人士,也认识了搜房网南京站不少版主其中就有才女飞上梧桐等。在当代地产业是不可忽视的产业,与广大民众的生活戚戚相关作为一名知名写手网络作家吾一定尽全力在这一时空尽的绵薄之力,为地产经济铸文为民生呐喊!笑看一抹夕阳红,,,,,,哈哈!
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
正文
张霍伟:旅游警察能否改变混乱的宰客骗局 (2015/10/24 8:14:43) [发送到微博]

10月10日,我国国内首支旅游警察队伍——三亚市公安局旅游警察支队在三亚市民游客中心正式挂牌成立。

这是我国第一支冠以"旅游"之名的警察队伍,成立旅游警察就是适应旅游市场要求打击欺客宰客的不合理的现象,试点成果将会向全国推广。

  三亚旅游警察支队的主要职责为:负责办理社会影响重大、涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;负责查处破坏旅游市场秩序的强买强卖,销售假冒、伪劣商品等违法犯罪案件;配合旅游、工商等职能部门开展联合执法,共同维护旅游市场秩序;依法监督、检查、指导各旅游景区景点的内部安全保卫工作;接受游客的报警、求助,指导各派出所对辖区内的景区景点开展秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。

为什么要在海南省成立旅游警察队伍而且作为试点呢?因为早在2012年春节,就爆出游客吃海鲜被宰丑闻,三亚被推到舆论的风口浪尖,所带来的负面效应,至今还在影响三亚旅游市场。三亚作为全国唯一的热带滨海旅游城市,旅游业的发展深受社会各界关注,不断涌现的旅游市场问题,给三亚的发展建设、城市形象造成消极影响,特别是以往国庆、春节黄金周期间,三亚旅游市场乱象成为广大游客和各大媒体关注、聚集的焦点,给三亚市旅游业发展造成重大影响。

如今,发生在“十一”黄金周期间的青岛天价大虾事件,,国家旅游局局长李金早近日表示:"一只38元的虾就抵消掉了山东旅游局几个亿的广告效果。"旅游警察在很多旅游业发达的国家并非新鲜词,但在我国尝试设立还是首次,还属探索创新的阶段。

长期以来,旅游市场秩序失范已成千夫所指。相当一部分地方旅游市场乱象丛生,欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费,有的甚至有黑恶势力渗透。李金早表示:"人民群众对这种治理乏力、正气不彰的状况极为不满。如果继续任其发展,无疑是我们的严重失职。"

旅游市场秩序是衡量地区旅游发展水平的首要标准,加快旅游业发展当然是我们的重要目标,但市场秩序不好,游客感受不佳,社会反响很差,夲月19日发生香港的旅游强行购物光天化日下致死人事件又暴露出旅游市场的"黑"和"混乱不堪"!

笔者以为:成立旅游警察队伍能否改变旅游业的合理市场秩序,关键在各级地方政府,"有法不依""放任自流及地方保护主义"才是根夲!

青岛天价大虾事件的出现,网友们戏称广告词:"好客山东宰死你",哈哈!

这次习总访英受到"老英帝国"前所未有的高规格的接待,礼炮102响,可我常看到內地人去香港旅游遭部分港人的"屈污和不待见",我都不懂了作为曾沦为"老殖民地的子民",你们的"优越感"从何而来??

旅游警察作为一个职能部门,当执法过程时会牵扯到"物价""抗黑制暴"能一专多能吗?必须指出的是暗藏旅游业内部D"潜规则""黑规定",还有社会出现的"黑导游""变相挂靠的"例:天子脚下的"北京一日游"等等。

夲人也很爱国也看不惯那些丢了国格人格去日夲疯抢狂购去给小日夲送钱的国人们,但是,细想一下:"如果我国的旅游秩序规范无宰客,无欺乍,食品安全令人放心,商品质量优质,难道会有那么多人出国购物吗??

旅游警察是个新型队伍,它的效果如何广大人民会看得到的!

热烈祝贺我国首个旅游警察队伍的诞生!


阅读 (17606) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有