温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:朱玉
单位:美国纽约房地产公司
职位:纽约房地产经纪
访问人数:606832
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我出生成长在中国,毕业于上海同济大学。后在上海就职于房屋土地规划部门,直至九十年代来美。我现居住在美国东海岸美丽的纽约长岛。是专业房地产经纪,美国房地产商协会会员,长岛经纪人协会会员。
    若有需要联系我,欢迎在我博客留言,或Email::yuzhu99@yahoo。com。 美国境内手机:516-547-7506。
我的文档
日历
最近访客
正文
居住纽约长岛—“都市桃源”(名镇名人篇) (2011/2/26 2:15:43) [发送到微博]
    长岛为什么世界闻名?为什么一提起它,多数的人们总是会想到富豪,巨宅,名校,身份,地位…… 为什么我的身边越来越频繁地出现一些不远万里,从大洋另一端的中国慕名来到这个岛上置业的同胞?希望大家在我这里看过几篇短文后,心里会增加一些浅浅的认识。
 
    长岛位于美国东海岸,属于美国纽约州,是纽约市东南一片狭长形的岛。南北两岸最宽距约30公里。东西长约190公里,从最西边的大颈镇 (Great Neck) 到最东头的海景度假胜地蒙陶克(Montauk),需两个多小时高速路车程。长岛自然条件绝佳,有三面濒临大海,风光十分秀美。碧水拍打的细沙海滩、高耸醒目的海岸灯塔,远近闻名的葡萄酒庄,古色古香的历史小镇、世界闻名的古堡豪宅及经典的英伦庭园……
 

 
    长岛的西界邻接纽约市皇后区,距离全世界最忙碌最繁华的商业金融中心曼哈顿仅有20英里。您从钢筋水泥林立的中城驾车三四十分钟后,就已经完全置身于这处绿树环绕,百鸟啼鸣的世外桃源了。这,也就是为什么数不胜数的富豪及实业家不断来此落户的原因。他们所拥有的财富和实力也在不断地把长岛打造得越来越超凡脱俗!美国商业周刊在前两年评出的全美最富25镇中,纽约长岛傲然有9镇名列其中,论总体富裕水平,美国其它地区无一能及。 

以上是九个位于纽约长岛的美国最富裕小镇

 

从分布图可以看出,九个富裕小镇主要集中在长岛北岸纳苏郡内

The brick “European colonial” at Evergreen, Old Brookville

欧洲殖民式豪宅,位于长岛布洛克威尔

Lloyd Harbor

海景豪宅位于长岛劳埃德港

  Chelsea Benjamin Moore Estate - Muttontown

本杰明.摩尔宅邸,位于长岛马顿镇

The Chatham at North Hills

Chatham 组群式豪华公寓区,位于长岛北山区

Westbury House at Old Westbury

旧韦斯伯里英式花园宅邸,美国历史瑰宝,位于长岛旧韦斯伯里

Coe Hall at Oyster Bay

都德式豪宅 Coe Hall, 位于长岛蚝湾

castle Gould at Sands Point

古尔德城堡,位于长岛沙点

 长岛聚集的名人不胜枚举,这里不仅曾是早期欧洲王公贵族的居住地,近现代许许多多权贵家族,商业金融人士,文学家,艺术家,演艺明星等都纷纷落户于此。诸如美国前总统罗斯福、肯尼迪家族,中国近代的权贵世家宋美龄,以及从华尔街起家的摩根家族,以铜矿起家的古根汉姆家族等等……

华特.惠特曼(Walt Whitman)。 美国自由诗之父,美国最伟大诗人之一。出生地:长岛亨廷顿西山区(West Hills, Town of Huntington, Long Island)。

狄奥多.罗斯福(Theodore Roosevelt )。美国第26任总统。出生于纽约市,1880年买地置宅在长岛 Cove Neck 直至1919年去世。

约翰.皮尔蓬.摩根(J.P. Morgan)。美國銀行家,企业家,金融家 ,收藏家。生前居住于长岛格伦湾(Glen Cove, Long Island)。

金融大鳄及著名慈善家乔治.索罗斯(George Soros)。居住长岛南汉普顿(Southampton, Long Island)

杰奎琳.肯尼迪 (Jacqueline Kennedy Onassis)。美国35任总统约翰.肯尼迪(John F. Kennedy)之妻。出生地:长岛南汉普顿(South Hampton, Long Island)。

宋美龄,台湾总统蒋中正之妻。1975年蒋中正去世后,低调的她移居长岛Lattingtown 直至2000年搬去曼哈顿上东城。

王嘉廉(Charles B. Wang)。生於中國上海,于1953年远渡美国,31 岁时创立国际电脑股份有限公司(Computer Associates International,简称CA公司),在全球一百多个国家设有分公司,年收入超过5亿美元,是全球商业电脑软体的领导者。居住长岛蚝湾(Oyster Bay, Long Island)。

杨振宁Chen-Ning Franklin Yang)。物理学家。與李政道提出的宇稱不守恆理論,共同獲得了1957年諾貝爾物理學獎。楊振寧是最早兩位獲諾貝爾獎的中国籍人士诺贝尔奖得主之一(另一名是李政道)。居住长岛石溪Stony Brook, Long Island)。

玛丽雅.凯瑞(Mariah Carey )。美国流行歌后,演员。出生地:长岛亨廷顿(Huntington, Long Island)。

比利.克里斯特尔(Billy Crystal )。美国著名演员,作家,导演,八次担纲主持奥斯卡颁奖典礼。出生于曼哈顿,成长在长岛长滩(Long Beach, Long Island)。

艾迪.墨菲(Eddie Murphy) 美国知名喜劇演員,歌手和电影演员。出生于纽约布鲁克林,成长在长岛罗斯福(Roosevelt, Long Island)。

好莱坞王牌导演斯蒂芬.斯皮尔伯格(Steven Allan Spielberg)。代表作品: 《大白鲨》、《辛德勒的名单》、《侏罗纪公园》等。是目前全世界最有钱的电影制作人之一,电影工业中最有权威与影响力的人物。位列《时代》“本世纪最伟大的一百人”名单中,并在二十世纪末被《生活》杂志评选为他那个时代最有影响力的人物。住宅位于长岛东汉普顿(East Hampton, Long Island)。

弗朗西斯.福特.科波拉(Francis Ford Coppola)。美国著名导演。著名的作品是《教父》(The Godfather)三部曲、《现代启示录》(Apocalypse Now)《巴顿将军》。成长在长岛大颈(Great Neck, Long Island)。

凱文.克萊(Calvin Klein)美國時裝品牌CK 的创始人,擅長極簡主義風格的他被人們稱為“紐約第七大道的王子”,“第二伊夫.聖洛朗”(Yves Saint-Laurent)。居住在长岛南汉普顿(Southhampton, Long Island), 同时在长岛还拥有其它几处豪宅。

瑪莎.史都華(Martha Stewart)。美国富商与著名专栏作家。主持电视节目《玛莎生活》,以及同名杂志的出版工作。住宅位于长岛东汉普顿(East Hampton, Long Island)。

霍华德.史登(Howard Stern)。电视广播业最著名主持,演员,作家。作风大胆,个性张扬,自称“媒体之王” 。成长于长岛罗斯福(Roosevelt,Long Island)。

娜塔莉.波曼(Natalie Portman)。 因演出電影《星際大戰》三部曲中的帕德梅.艾米達拉而成名。近期佳作《黑天鹅》 Black Swan,《飯飯之交》 No Strings Attached。成长于长岛 Syosset

珍妮弗.洛佩兹Jennifer Lynn Lopez)。出生成长於纽约布朗克斯區的波多黎各人。美國演员、歌手、電視製作人、流行设计师。被认为是好萊塢最富有和最具影響力的西班牙語系人物。名列2007年福布斯雜誌《娛樂圈最富有的女性》名單中第九名。是唯一在FHM雜誌《世上100位最性感女性》排行榜中,連續三年拿下第一名的女性。居住长岛布洛克威尔Brookville, Long Island)。

杰瑞.辛菲尔德(Jerry Seinfeld)。美国著名脱口秀,演员,导演,作家。其参与创作并主演的情景喜剧“辛菲尔德”(Seinfeld) 曾获艾美奖、金球奖和影视演员协会奖。2002年美国《电视指南》杂志将其评为有史以来最伟大的电视节目。2008年,《娱乐周刊》杂志评出近25年来全美最受欢迎电视剧,该剧排名第三位,仅次于《黑道家族》和《辛普森一家》。成长于长岛马莎皮夸(Massapequa, Long Island), 现豪宅位于长岛东汉普顿(East Hampton, Long Island)。

    中国现在有越来越多的名人富豪涌入长岛置业。他们往往保持低调隐秘,并不愿显露很大的手笔来“惊艳”。所以不常听说某某知名的巨宅被某某知名的华裔买下。他们中大部分看重的是多元文化兼容较好的住区,并且一定选择要有最佳的学校,这些考虑就使得他们选房的位置都集中于长岛西部纳苏郡内。我的邻里就有国内家喻户晓的导演,演艺明星,歌星和实业家。

    ******

    下一篇短文,我希望给大家讲讲长岛的学校,这可是绝大多数亚裔买房时首要的考虑因素。

 

阅读 (84651) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有