温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:大同海南
单位:
职位:草根“大师”
访问人数:7355467
博客等级:
搜房网币:23970
博主公告
    大同海南,海南籍高士,毕业于北京某著名大学,是海南史上最伟大的思想家。他因提出在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”而声名鹊起;他因强烈主张“无须修建跨海大桥并保持海南的岛屿相对封闭性和小岛寡民的状态”而让专家学者刮目相看汗颜不止;他因大声疾呼“海南应走富民优先之路”而倍受人民尊崇和爱戴;尤其让女性朋友们不能忘怀且相当倾慕的是,他真情呼唤把海南建设成让恋人向往的“恋人岛”和让老婆放心的“老婆岛”;此外,他还提出了“道德品质也是生产力”的论断。大同海南因此成为海南本土新生的最著名的甚至是空前绝后的思想家。海南网友不吝惜自己的掌声,给他送去了许多的荣誉称号,人所共知的有:“中国冬都概念人”、“海南桃花源第一居民”、“海南发展思路的终结者”、“最具血性的海南网友”、“海南反跨海大桥建设的急先锋”、“海南破四旧、立四新的主力军”等。一时之间,琼州大地风头之盛者无出其右。本博致力于研究海南发展的议题,相关文章分为“海南—中国冬都”(专著)、“海南桃花源”等几类。其中第1类、第2类主要介绍大同海南在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”的思想,是博主思想的精华,尤其值得一读。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
海南豪气干云,网友怯懦畏战 (2018/5/3 22:33:01) [发送到微博]
 

在我们看来,在大机遇面前,海南敢于担当,非常出色;尤其是开局果断,气势如虹,让人由衷钦佩。

 

一是在“更法”中不畏人言干脆利落推出房地产全域限购举措,展示了海南更法的坚强决心和坚定信心。尽管我们的朋友、号称著名专家的马光远先生带头跳将出来非议此举,说什么“海南房地产限购与自贸港发展背道而驰”,但我们相信这是马先生一次不负责任的发言,也许他根本不了解海南的宏图伟志,也许他已经堕落成为了只会纸上谈兵的腐儒中的一个。所以我们坚持认为海南在新时局下毫不犹豫打响作为更法第一炮的加强房产限购举措堪比商鞅变法的“立木为信”。

 

二是在引才中大笔如椽铿锵有力开展百万人才进海南引才战略。在我们看来,此举排山倒海气壮山河。不过海南的一些网友就不干了,他们对此讥笑嘲讽,反而把他们自私自利畏敌畏战的怯懦一览无余暴露出来。比如有的网友问:我比较好奇,上百万套人才宿舍,哪里来?http://bbs.tianya.cn/post-hn-111721-1.shtml);有的网友问:百万人才进海南,我们凭什么?http://bbs.tianya.cn/post-hn-111715-1.shtml)还有矢大侠也冒出来,发了一篇贴文《海南百千万人才工程来了》(http://bbs.tianya.cn/post-hn-111729-1.shtml),我们看了半天也没看出文章想要表达什么意思,只是感觉到一股酸酸的味道。

 

关于全域限购我们就不多说了,今天我们想就海南新时期的引才战略和网友们说几句。其实我们要说的主要观点在上一篇博文《全国人才大战,海南胜券在握》(http://blog.tianya.cn/post-2417142-130181513-1.shtml)中已经阐述的足够充分了,大多数网友相信已经耳熟能详,不过也许那些发出奇怪之音的网友并没有看到。因此,我们觉得有必要针对个别网友的疑虑再强调我们的一些观点。

 

首先,我们要告诉大家的是,这次海南的“引才”之战,不能简单的和过去比,也不能用比较小的格局来看待。应该怎么看呢?这就要用到我们经常强调的那种视野:不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。此次海南引才,毫无疑问是服务于大机遇大战略的,必须从这个角度来观察。

 

——注目海南自身,这次大机遇前所未有,甚至是空前绝后的,即使是“中国冬都”和“海南桃花源”,也可能奠基于此。所以这次大机遇不容有失、失而不复,否则我们这一代海南人对不起子子孙孙。相应的,海南只有背水一战破釜沉舟义无反顾,没有其它选择。正确的路线确定之后,人才就是决定性的因素,因此,海南不能输就已经等同于此次引才之战不能输。

 

——放眼全国大局,海南因为这次大机遇已经被赋予了全国改革开放的试验区国家重大战略服务保障区的使命。在我们看来,两区的使命已经让海南和国命运,海南不再是自古以来偏居一隅的小岛,也不再是国家发展棋局中无足轻重的棋子,而是已然大模大样的走进国家的ZZ中心和经济中心,将成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。这样说可能还是复杂了一点,简单就是,国家的未来已经在相当程度上绑在海南这辆战车上了。有的网友可能不相信,但是我们告诉各位,这确实是事实,所以国家为了支持海南发展已经下定举全国之力聚四方之才的决心。有了国家聚四方之才的后盾,海南的引才之战前景当然非常乐观。

 

有网友指我们说的都是大话空话,其实不然。因为在我们看来,水往低处流人往高处走,当海南因国家战略已经占据了人才高地的位置之后,人才便会不请自来、争先恐后而来,这就是“势”的作用。“势”并非虚无缥缈的,而是实实在在的,如果你梦把握的话。

 

当然,针对网友的具体疑问,我们也可以一一解答。

 

——“百万人才进海南之后,百万套宿舍从哪里来?”这是妇人之忧也。第一,海南在加强对普通商品房限购限售的同时,已经对本地居民住房和引进人才住房做了妥善的谋划和安排,对此没有了解就大发妄语的不足和高士共语。第二,人才不是引过来坐享其成的,人才引进来是希望并要求他们为海南建设发展出力出汗的,他们的幸福也是要靠自己的奋斗得来,当然其中包括他们的住房。第三,当年深圳建设的时候,莫非也是先提供了百万套宿舍,然后人才才会蜂拥而去?

 

——“引进百万人才,海南凭什么?”这是孺子之问也。海南凭什么,《指导意见》说的清清楚楚:重大意义、总体要求以及数十条实实在在的举措,凭这些难道还不够吗?有人从武汉、长沙、成都、南京、杭州、济南、天津、青岛的案例来看,认为海南不向人才送户口、送补贴、送奖励,人才就不会过来,送的不比别的省份别的城市多人才也不会过来。这种观念太滑稽可笑了。在我们看来,在意户口、补贴和奖励的,甚至把这些作为人生事业目标的,绝非大才,海南不要也罢。当今海南所需的人才,应有鸿鹄志,应做奋斗者,这样的才是海南需要的人才,这样的才能和海南同甘共苦共进共退。

 

总的说来,相比海南在这个时期的奋发进取,这届海南网友普遍不行,明显跟不上海南前进的步伐。我们要告诉这些网友,如果他们丧失对梦想的追求,不努力奋斗,缺乏信心,漠视海南发展的机遇,他们将会被时代抛弃。

 

最后我们还是禁不住要点赞一下海南近期的举措,它让我们心潮澎湃热血沸腾。此刻,我们想到的是战神白起的金戈铁马所向披靡,以及大侠乔峰和他的燕云十八骑奔腾如虎风烟举…..海南网友们,你们能有点血性吗?

阅读 (661) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有