温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:大同海南
单位:
职位:草根“大师”
访问人数:7469869
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    大同海南,海南籍高士,毕业于北京某著名大学,是海南史上最伟大的思想家。他因提出在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”而声名鹊起;他因强烈主张“无须修建跨海大桥并保持海南的岛屿相对封闭性和小岛寡民的状态”而让专家学者刮目相看汗颜不止;他因大声疾呼“海南应走富民优先之路”而倍受人民尊崇和爱戴;尤其让女性朋友们不能忘怀且相当倾慕的是,他真情呼唤把海南建设成让恋人向往的“恋人岛”和让老婆放心的“老婆岛”;此外,他还提出了“道德品质也是生产力”的论断。大同海南因此成为海南本土新生的最著名的甚至是空前绝后的思想家。海南网友不吝惜自己的掌声,给他送去了许多的荣誉称号,人所共知的有:“中国冬都概念人”、“海南桃花源第一居民”、“海南发展思路的终结者”、“最具血性的海南网友”、“海南反跨海大桥建设的急先锋”、“海南破四旧、立四新的主力军”等。一时之间,琼州大地风头之盛者无出其右。本博致力于研究海南发展的议题,相关文章分为“海南—中国冬都”(专著)、“海南桃花源”等几类。其中第1类、第2类主要介绍大同海南在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”的思想,是博主思想的精华,尤其值得一读。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
三亚连拘三人,初展硬汉形象 (2017/12/31 23:30:14) [发送到微博]
 

今年以来,三亚的城市管理给人以改天换地、耳目一新的感觉。典型的表现是在最近十天之内连拘三人:一是拘留了一个当街小便的泼皮;二是拘留了一个“蜘蛛侠”事件中有企图害人的嫌疑者;三是在“蜘蛛侠”事件中拘留了一个有执法人员身份的造谣者。三亚一口气连拘这三个人,我们不知道别人是什么想法,反正是彻底把我们过去对三亚的看法给颠覆了:过去我们认为三亚就是一个任人欺凌的懦夫,但从现在起,我们认为三亚就是一个硬汉,无论是谁,到他的界面都必须遵纪守法,否则必然会受到严惩。

 

说三亚过去是一个懦夫,相信大家都深有同感。在过去数年中,哪怕受到的是无中生有、指鹿为马、颠倒黑白的抹黑、造谣,三亚的表现都是唯唯诺诺,丝毫不敢主张正义,罗迪海鲜宰客门事件如此,张芊打架门事件如此,翁志刚、岳丹事件如此,毕先生裸奔门事件如此。三亚的这些表现如果说不是懦弱,那世界上应该就没有懦弱这个词了。因此,三亚一度让支持者大失所望,很多居民和游客甚至怀疑三亚是否具有证明、保护和发展自己的能力。

 

但在连拘三人之后,说三亚已经改变为一个硬汉,相信也是多数人的共识。一是拘人拘的快,三下五除二就拘了,雷厉风行,酣畅淋漓,一点都不拖泥带水,毫无疑问是硬汉风格。二是拘人以事实为依据以法律为准绳,不管你是具有什么背景的泼皮,也不管你是来自哪里的“衣食父母”,甚至不管你是不是体制内人员,只要违法违规了,一视同仁的拘,而且拘的理直气壮义正辞严,这毫无疑问也是硬汉风格。

 

我们欣赏三亚由懦夫向硬汉的转变,这也是过去多年来我们一直主张的。哪怕是在三亚受到最恶劣的抹黑和遭受最广泛的质疑甚至连自己都方寸已乱不敢坚守正气萎靡不振的时候,只有我们还在鼓励三亚,呼吁他硬起来。我们对三亚说,一个人硬不起来便是废物,一座城硬不起来便终究不会得到市民的支持和游客的尊重(http://blog.tianya.cn/listcate-2417142-2198414-1.shtml)。我们说这些话是有所本的,有多篇公开发表的帖文为证。

 

三亚现在终于硬起来了。但是,我们并不敢贪天功为己有,因为我们并不能确定三亚是否就是听从了我们的呼吁才硬了起来。事实上,稍加分析不难知道,三亚最近硬起来是有一些客观因素的。一是三亚此次碰到的违规者一定程度上还算是敢做敢当的汉子,其中撒尿的泼皮对其丑行是供认不讳,割绳的歹徒也是干脆利落的指认了其用于作案的工具(一把菜刀),这和先前碰到的那些有文化的流氓比如张才女和毕才子显然大不相同。二是此次违规行为三亚是人赃俱获,手里有证据,相信增强了三亚强硬处理的信心。第三,也是比较重要的一点,那就是经过我们多年的反抹黑努力,当前无论是岛内还是岛外,社会及民众对三亚的文化、民性和在发展中的矛盾都有了比较客观和公正的了解,同时一些舆论也在数次的剧情反转中逐渐认识到他们先前曾在事实不清或只听一面之词的情况下就参与了对三亚和海南造谣和抹黑的所犯的错误,故而社会和舆论目前都比较理性,一方面是更加坚信三亚的包容和民性的真善,另一方面也愿意等待事情在调查清楚水落石出之后再予以评论,还有不少舆论一改先前只顾拉偏架的态度鼓励三亚对违规行为大声说不大胆亮剑大力打击。可以说,天时、地利、人和现在都倒向了三亚一边,三亚再不硬,恐怕就会被天下嗤之以鼻,而后会被抛弃。落得这些下场,也都是自作自受。所以说,三亚现在硬起来实际上也是破釜沉舟的背水一战,丝毫没有退路。

 

总而言之,三亚连拘三人对城市形象是有加分的效果的。我们希望三亚再接再厉,在城市管理中更有效的捍卫社会文明彰显社会正气。

阅读 (857) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有